Военная прокуратура: Самоубийства из-за дедовщины в армии почти искоренены

МО РК 2013 M05 16
362
0
0
0

Главная военная прокуратура Казахстана заявила, что факты доведения до самоубийства из-за неуставных взаимоотношений в армии практически искоренены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу...

Главная военная прокуратура Казахстана заявила, что факты доведения до самоубийства из-за неуставных взаимоотношений в армии практически искоренены, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.


В Главной военной прокуратуре состоялось межведомственное совещание первых руководителей военных органов управления и уголовного преследования, которые обсудили состояние проводимой профилактики и предупреждения самоубийств в армии.
"Анализ суицидальной практики подтвердил, что при координирующей роли военной прокуратуры принимаемые военными органами превентивные меры позволяют поддерживать стабильность ситуации. Сегодня факты доведения до самоубийства в результате неуставных взаимоотношений практически искоренены и стали редким исключением. Практически во всех случаях завершенных суицидов установлены причины их совершения. Это возникающие на социальной почве семейно-бытовые проблемы", - отмечается в сообщении пресс-службы Главной военной прокуратуры.
Председательствующий на совещании главный военный прокурор Казахстана Ергали Мерзадинов также отметил высокую эффективность проводимой в Вооруженных силах программной профилактики правонарушений. Он подчеркнул, что применяемые методы и способы профилактики необходимо совершенствовать с развитием общественных отношений и новых технологий. В особенности это касается охраны жизни и здоровья военнослужащих.
По итогам совещания был выработан комплекс организационных мер по улучшению профилактической работы и раннему предупреждению суицидальных проявлений в армии.

Оцените пост

0
Дальше