место в рейтинге
  • 224411
  • 1357
  • 374
Нравится блог?
Подписывайтесь!

КАК ПРАВИЛЬНО БИТЬ ЖЕНУ

 
 

Перечитывая старые номера Esquire, наткнулся на одну очень любопытную статью, в которой авторы книг об исламском этикете говорят как нужно правильно бить свою жену, за что ее нужно бить, в какое место, чем и с какой силой, а так же каких женщин можно бить кулаком а каких рекомендуется бить исключительно тростью.

Самые интересные и удивительные, для меня, моменты этой статьи, я буду выделять жирным шрифтом.

 

 
   

КАК ПРАВИЛЬНО БИТЬ ЖЕНУ

Авторы книг об исламском этикете объясняют, какая жена заслуживает побоев, чем именно ее нужно бить, куда следует наносить удары и что нужно при этом говорить.

     

МОХАМЕД КАМАЛЬ МУСТАФА, АВТОР КНИГИ «ЖЕНЩИНА В ИСЛАМЕ»

   

Женщину не нужно бить по чувст­вительным частям тела - лицу, гру­ди, животу, голове и т.д. Удары нуж­но направлять на такие участки тела, как ноги и руки.

Не нужно использовать слишком толстый прут. Прутик должен быть тонким и легким и не должен остав­лять на коже царапин или гематом.

(Иллюстрация из журнала Esquire)

 

ДОКТОР ГАЗИ АЛЬ-ШИМАРИ, ЭКСПЕРТ ПО СЕМЕЙНЫМ  ОТНОШЕНИЯМ

Никогда не бейте женщину в лицо. Муж должен предупреждать жену о количестве ударов: один удар, два, три, четыре, десять.

Если муж говорит жене: «Будь внимательна, дети играют рядом с плитой», или: «Уведи детей от электрической розетки», а она отвечает: «Я занята», то жену можно ударить зубной щеткой или чем-то похожим. Никогда не бейте ее бутылкой с водой, тарелкой или ножом - это запрещено.

Бить женщин нужно с осторожностью, потому что вызвать боль – не ваша цель. Когда мы бьем животных, цель - вызвать болевые ощущения и заставить слушаться, поскольку животное не поймет, если сказать ему: «Ох, верблюд, давай, двигайся вперед!» Верблюд и осел не поймут, его ты от них хочешь, пока ты их не ударишь. Но на женщину в первую очередь влияют эмоции, а не боль.

 

ДЖОРДЖ БУСКЕ, АВТОР КНИГИ «СЕКС-ЭТИКЕТ В ИСЛАМЕ»

Следует бить женщин, да, но сущест­вует множество путей это делать: ес­ли женщина худая, то бить нужно тростью, если она обладает мощным телосложением - кулаком, пухлень­кую женщину - раскрытой ладонью. Таким образом тот, кто бьет, не нане­сет повреждений самому себе.

 

ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ШАРИАТ И ЖИЗНЬ», ТЕЛЕКАНАЛ «АЛЬ-ДЖАЗИРА»

Битье подходит не для каждой жены. Некоторые жены воспринимают би­тье как унижение, в то время как дру­гих устраивает то, что их бьют, и именно на последних битьем мож­но воздействовать в случаях, если они восстают против своих мужей.

(Иллюстрация из журнала Esquire)

АБДУЛ-ЛАТИФ МУШТАХИРИ, АВТОР КНИГИ «ВЫ СПРАШИВАЕТЕ, И ИСЛАМ ОТВЕЧАЕТ»

Если отлучение жены от постели не дает результатов и ваша жена продолжает вести себя непослушно, значит, то она принадлежит к типу холодных и упрямых женщин - ее характер можно исправить наказанием, то есть битьем. Бить нужно так, чтобы не сломать кости и не спровоцировать кровотечение. Многие жены обладают подобным характером, и только такой способ может привести их в чувство.

 

ГАССАН АША, АВТОР КНИГИ  «О ПОД­ЧИНЕНИИ ЖЕНЩИНЫ В ИСЛАМЕ»

Муж имеет право произвести телесное наказание в отношении жены в случаях, если она:

Отказывается делать все, чтобы выгля­деть привлекательной для мужа. От­казывается удовлетворять его сексу­альные потребности. Покидает дом без разрешения. Пренебрегает свои­ми религиозными обязанностями. Орудие наказания (прут) следует держать на виду, так, чтобы ваша же­на могла всегда его видеть.

 

ДОКТОР МУХАММАД АЛЬ-АРИФИ, АВТОР НАСТАВЛЕНИЙ МОЛОДЫМ МУСУЛЬМАНАМ  (ВО ВРЕМЯ ШОУ О СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ  НА ТЕЛЕКА­НАЛЕ LBC TV):

Есть три типа женщин, с которыми невозможно разговаривать без прута.

Первый тип - девушка, которая была так воспитана. Ее родители говорили ей: «Ешь!» - она отвечала: «Не хочу!» - и они били ее за это. С такой женой можно наладить от­ношения, только используя теле­сные наказания. Второй тип - жен­щина, которая игнорирует мужа или относится к нему снисходительно. С такой тоже помочь может только кнут. И третий тип - это женщина извращенная, которая не слушается мужа до тех пор, пока тот не заста­вит ее слушаться, применяя силу и битье.

Женщину следует бить чем-то легким, например, зубочисткой или рукой. Муж, бьющий жену, дает ей понять: женщина, ты зашла слишком далеко. Удары в лицо не разрешены, так как синяки могут сделать женщи­ну уродливой.

Журнал Esquire Kazakhstan, Сентябрь 2008, Номер 7 (22), стр. 60-61

   
24 марта 2010, 0:48
11841

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Бить жену нельзя,это не по человечески
Картинки просто ужас. Мне нравятся) Тоже с журнала?
да, там же подписанное)) мне тоже нравятся, как то передают атмосферу статьи что ли))
А, не заметил, статью просто глазами пробежал.
Скажу что бить жену не харашоо, она тебя отравить может. Или ночью подушкой задушить)
то, что журнал сдобрил подборку чего то там такими иллюстрациями - о многом говорит
Serzha
0
0
иллюстрация н.1 как-то не по теме... там не мусульманин
А как можно по внешности определить вероисповедание? Ислам может принять каждый, черный, белый, желтый и даже синий.
Serzha
0
0
никогда не видел мусульманина китайца, корейца или японца
"отсутствие доказательств не доказательство их отсутствия"
В Японии ислам запрещён. Японцы умные люди.
знаю о японском профессоре, принявшем ислам, так что не надо ля-ля. Что касается картинок, то там чел с пивом сидит, жа и чел ли то вообще. Истинный мусульманин не будет сидеть с пивом, ну это так, тоже не доказательство, равно как и то, что уважаемый журнали снабдил статью такими фотками - не доказательство того, что это мусульманин, а хотелось бы!
qwinD
0
0
Чет я недопонимаю, всё на серьезном уровне штоле?
сначала на меня тоже ржака напала, особенно в месте про зубочистку, вообще бред, но, последний абзац очень даже из жизни...
trah2
0
0
вот блин!
встречал я женщин которые потходят под описание и им требовалось жесткое к себе обращение (не обязательно рукоприкладствао. т.е. они сами мне об этом говорили. так они мужчину будут уважать и будут чувтствовать себя рядом с ним как женщина. будут уверены что он примет правельное решение... не понимаю такого. из-за чего это происходит
Что ж... у каждого своя религия.. у кого-то более жесткая, у кого-то помягче... Если для них бить жену - нормально, то у нас... у нас это выходит за рамки приличия... Ну может быть не для всех... Все равно есть те, кто может поднять руку на женщин... (эх как обидно)..... Но, думаю, многие меня поддержат в том, что бить девушек - не хорошо...=) Вот такой демотиватор в тему будет=)

Интересно, как можно ударить зубочисткой? :О
Насколько мне подсказывает опыт, зубочисткой надо тыкать, то бишь бить острым концом. Жесть
Эх Вы... В курсе, что мусульмане чистят зубы сиваком? Про нее и говорится в статье. Такой зубочисткой ударить вполне возможно.
ну бить мелочью всякой, наверное имеет более моральное направление, нежели физическое причинение боли.
тоже не поддерживаю это.
Arian
0
0
хоть многие и пишут что не поддерживают, но в порыве гнева человеку трудно управлять собой
так что многое зависит от силы воли
erufuu
1
0
если мужчина поднял руку на женщину, он уже не мужчина..это оно..имхо
Только слабый поднимет на женщину руку....
поговорку "бьет, значит - любит" не мусульмане придумали, как я понимаю. Про извращенок, и тех, кого воспитали через битье в конце правда написана, хотя, можно и бросить или словами повлиять на таких. Я вообще - гуманист, женщинам только помагаю, свою женщину за 10 лет физически не обижал. Но, как-то гадко после прочтения стало, хоть и не муслим, но мне не приятно, что такой уважаемый журнал сделал специальную подборку с явным осуждением, как буд-то нам хотели вбить в голову, что вот они какие - мусульмане - жестокие и не хорошие, едва ли не фашисты, у которых методично все расписано - как нужно избивать женщину и вроде как все это даже религией предписано. Иначе зачем надо было городить такой огород и приводить столько в сущности повторяющих друг друга примеров? Ощущение, буд-то нам вдалбливали и доказывали, что нет, это не фэйк, а точно из жизни, мол, "вон, смотрите одно и тоже рассказывают как западные эксперты, так и мусульманские СМИ и толкователи".

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Как казахстанцы могут получить кусок международного рынка аутсорса?

Сокурсник Илона Маска инвестировал в образовательные проекты, и теперь хочет создать в Казахстане рабочие места на глобальном рынке аутсорса.
Zhumanova
18 мая 2017 / 13:38
  • 46032
  • 22
А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

А-ля Астана: новый город начали строить на левом берегу Сырдарьи

Свершилось! Сегодня в Кызылорде приступили к застройке левобережной части Сырдарьи. Через 10 лет на месте этого пустыря будет шумный и современный новый город, наш престижный деловой Левый берег!
socium_kzo
17 мая 2017 / 17:39
  • 5042
  • 8
Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Пристань для обиженных людей. Как Жарылкап Калыбай Родину поменял

Этот несомненно талантливый, яркий, достаточно харизматичный журналист приобрёл себе много поклонников в среде оппозиционно-либеральной интеллигенции. Теперь они вновь, стоя, аплодируют своему кумиру.
openqazaqstan
17 мая 2017 / 16:01
  • 4475
  • 57
Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

Телохранитель корейского президента сводит мир с ума

И телохранители могут быть секс-символами! 36-летний охранник нового президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина стал невероятно популярным в последнее время.
Seattle
16 мая 2017 / 16:49
  • 4018
  • 13
Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".
Clair-de-la-Lune
18 мая 2017 / 1:19
  • 3753
  • 8
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 3600
  • 30
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3133
  • 8
Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Как я погрузилась в общажный мрак – это место сделало из меня монстра

Попрощавшись с уже полюбившейся мне маленькой раздолбанной квартиркой, где соседки слезно умоляли меня остаться, я погрузилась в общажный мрак. Но тогда я этого еще не знала.
AutumnRain
17 мая 2017 / 10:07
  • 3283
  • 63
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 2539
  • 0