• 6346
  • 9
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Причины терроризма в Казахстане (секретно)

Эти строки для людей знакомых с ситуацией. Сегодня в новостях прошла новость о том что террористы готовили покушения на высших должностных лиц, и это так.. так оно и было.

Расскажу вам немного из своей жизни.

2 года назад.

Я приехал на Запад Казахстана жарким летним днем. От жары аж мутило и только оказавшись в прохладе ресторана, куда меня пригласили друзья я пришел в себя.

Один из моих друзей опоздал. Весь его вид говорил о бессонной ночи.

- "Всю ночь за ваххабистами гонялись!" - заявил мой друг.

- "Поймали! В багажнике все необходимоя для изготовления "грелок" (бомб таких), и литература разная "Как уходить от слежки" и т.д.

Ничего себе! - подумал я, вот так приезд.

Под кондиционером ресторана после жары я слег с температурой. Это был какой то ужас! 39 у меня, 50 за окном! После безумной ночи я проснулся от телефонного звонка.

- "Братан, там кажется в Темирском районе тут неподалеку что-то случилось!"

Как выяснилось, началась самая что ни на есть маленькая но войнушка.

В тот день я не знал, что неделю спустя я выслушаю от друга "Шубаршинский рассказ"...

"Шубаршинский рассказ"

После того, как Азамат Каримбаев построил в поселке Шубарши "Ак Мечеть", аул постепенно становился насквозь салафитским (вахабитским). Особо активные молодые люди ходили с перчатками на руках, чтобы не мараться об остальных кяфиров. Начался конфликт Отцов и Детей. Присланных из центра неграмотных мулл высмеивали, садили задом наперед на осла и прогоняли.

Азамату помогал его близкий друг - отличный стрелок и рыболов Куаныш Алимжанов.

Наслушавшись лекций Саида Бурятского наши два друга решили действовать. Ведь действовать давно пора - говорили они друг другу!

- "Смотри - вот нефтетруба качает нашу нефть в Китай, а у нас ни дороги, ни больницы, ни школы нормальной, даже воды и то хорошей нет! А питаются наши дети только дешевой китайской растворимой лапшой с лепешками" - говорил Азамат, и Куаныш конечно же соглашался.

Но события развернулись иначе. Азамата арестовали, а затем.. затем он скончался в тюрьме...

Но пропустим этот момент, так как времени немного.

После похорон Азамата, Куаныш ушел в себя. Молча выслушивая упреки в трусости от вдовы Азамата, он вынашивал план.

И вот в один прекрасный день Куаныш был готов. У него в команде джихадистов находилось 18 человек (в конце осталась половина), в окружающих просторах гигантских зарослей камыша (Актюбинская область размером как Франция) - он создал сложный лабиринт ходов (как в джунглях) и тайников, построил тренировочный лагерь и провел там длительный подготовительный процесс. И в один прекрасный день - приступил к действиям.

Первого полицейского убили на одном конце аула, второго на другом. Молодой еще полицейский возвращался после бани домой с супругой и его убивали на глазах у жены.

Убив двоих полицейских Куаныш с отрядом ушли в камыши ждать... ждать настоящих войнов - спецназовцев, ведь погибнуть войны Аллаха должны также от войнов.

А потом были потери. Со стороны спецназа. Тяжелые шлемы и броники, плохо работающие на дальнем расстоянии рации .. комары, жара и прячущиеся в камышах террористы - море крови и страх...

Конечно же всех замочили, но понесли потери...

--

Вот вкратце такой рассказ я услышал..

Но чуть позже я услышал продолжение.

Продолжение:

- "Мы застали эту девушку в одном из домов когда она писала предсмертную записку.. эта будущая шахидка была с ужасной судьбой. Мать отдав ее замуж за малознакомого мужчину из другого аула словно избавилась от нее. Муж пил и бил ее, и она не выдержала, убежала. Вернувшись домой услышала только проклятья в свой адрес и упреки в том, что она опозорила отчий дом. Муж избил ее так, что пришлось удалить почку. Она скиталась без работы, без здоровья и без денег. Приютили ее только саляфиты (вахабиты) ... Потихоньку готовили к джихаду.

Я говорю ей - что ж ты дура делаешь? Ты хоть Коран читала? Вот смотри аят - НЕТ ПРИНУЖДЕНИЯ К ВЕРЕ! КТО ХОЧЕТ ПУСТЬ ВЕРУЕТ, КТО НЕ ХОЧЕТ ПУСТЬ НЕ ВЕРУЕТ! Смотри - вторая Сура Корана, двести пятьдесят шестой аят! Так и написано!

Она мне кричит - "Но почему мне говорили иначе???" .. Я говорю ей, а точнее чуть не кричу (денек был дай Боже!) - Да потому что все твои ваххабиты, впрочем как и прочие шииты, суфии и им подобные - используют придуманные людьми хадисы вместо Корана. Да потому что все они запрещают вам думать своей головой!

Нужно Коран самому читать! Без посредников! А еще лучше со словарем, а еще лучше со всеми ключевыми словарями - не только с Лисан уль Арабом (самый распростр. словарь) ... Коран трудно понять, НО МОЖНО! И тогда, если ты думаешь СВОЕЙ головой - то увидишь - что главный призыв Корана - ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, - Искать ЗНАНИЯ - в науке, философии!  Посмотри на ранних мусульман, которые не использовали эти придуманные позже рассказы (хадисы - используются всеми суннитскими и шиитскими богословами) - они строили обсерватории и лаборатории, переводили с древнегреческого Платона и Аристотеля!!! И НИКОГО к своей вере не принуждали! К ним люди САМИ ШЛИ!

А когда платное жречество после смерти первых поколений вновь пришло к власти - то были внедрены эти хадисы и вот поэтому ты завтра могла бы с бомбой на поясе и мешком на голове идти взрывать себя!!! Думать надо!!!!"

 

--

Продолжение интересное.. действительно.. ДУМАТЬ НАДО!

 
Dinara Krichfalushi DinaraKrichfalushi
Я не могу не задавать вопросы...
15 мая 2013, 23:57
1008

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Закрыл пост, увидел название, вспомнил:

"Смотри - вот нефтетруба качает нашу нефть в Китай, а у нас ни дороги, ни больницы, ни школы нормальной, даже воды и то хорошей нет! А питаются наши дети только дешевой китайской растворимой лапшой с лепешками" - говорил Азамат, и Куаныш конечно же соглашался.

Одна причина... она религиозная? Манипулирование религиозно, но можно заменить и психологическим. Конечно, проблему бога и рая труднее решить, но вполне реально.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11824
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 4224
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3438
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2332
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2493
  • 67
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2239
  • 3
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2140
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29