место в рейтинге
  • 119023
  • 227
  • 70
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[2] GAP YEAR: испытания...

За это все время, мне было тяжело распределить время и сделать режим. Тогда я понял суть общеизвестной фразы "хорошего понемногу". У меня было полно времени, был свободен как птица на небе. Но когда что-то слишком много, им тяжело управлять. И мне было тяжело управлять своим временем которого было очень много. И день за днем экзамены становились все ближе и ближе, как "deadline" у студентов.

Кстати, немного о экзаменах. Начнем с IELTS. У меня был выбор сдавать в середине октября в Астане или же в конце октября в Алмате. Не решил рисковать, зарегался на последнее, и как раз там увиделся бы со своими. (Многие шутили: почему в Алмате? сертификат покупаешь?) А SAT I зарегался на ноябрь (сразу через неделю после IELTS).

Чем ближе был экзамен тем больше меня запрягала репетитор (спасибо ей за это). В конце дошло до того что пришлось писать сочинения каждый день. А тем временем домашки по SAT до сих пор росли. Так как там было групповое обучение, делали домашку на свою совесть.

И вот я уже в поезде, по дорого Ате. Делал там Practice test-ы по Reading. IELTS был как раз во время Айт-а. Были каникулы. И освободились несколько мест в жаташке СДУ. Приехал, меня встретили было очень приятно, заселился и в тот же день погонял футбол с пацанами. Было клево. Но на след.день меня ждал Speaking. Решил лечь пораньше, не получилось. Волновался сильно, так как самые плохие результаты на пробных как раз было по нему. Уснул к 4 часам. И в результате чуть не опоздал. Был вхлам сонным и мало чего осознавал во время экзамена. Как-то быстро прошло и удивился когда сказали: It is the end of IELTS Speaking test. (я хотел еще немного поболтать) По мне сдал намного лучше чем в прошлый раз. (в прошлый раз набрал всего 5.0, и думал в этот раз будет намного лучше, а сами результаты будут на след посте ;) ).

Все закончилось. Я был рад что это уже позади, и меня ждал Main Part (Listening, Reading, Writing). Только на след.день. Сонный, сел в автобус, хотел хотя бы музыку послушать, (а фиг тебе!) заряд сел на мобиле. Засыпал по дороге, и боялся не пропустить нужную мне остановку. Вот так доехал, пошел в жаташку и дальше не помню что там было, но помню что теперь начал делать пробные по Listening. (до этого не набирал сколько нужно было, надо было исправлять)

И вот суббота, не хотел еще раз опоздать и вышел рано. Вышел то рано, но очень рано, за два часа. Я это понял когда туда доехал. Позвонил Жандосу (за время проведенное в лицее он стал мне как брат), позвал и прогулялись вместо и поговорили. За одно сделали копию удостака, чтобы он мог забрать мой сертификат. (не доверяю нашим почтовым службам) Время довольно быстро прошло. И я пошел сдавать. В этот раз был намного увереннее. И IELTS прошел без проблем. (Слава Богу!)

Поезд назад был в воскресенье и надо было успеть оттянуться с пацанами. Поехал в жаташку, и начали "трудиться". (трудиться == играть, гамать) "Трудились" почти до утра, но сил не хватило. Поспал немного, пора было расставаться. В поезде поспал, но там все равно отдуши поспать не получилось.

Наконец я оказался дома. Через 5 дней мне уже надо было сдавать SAT. Но уже ни сил ни желания не было готовиться. И тогда решил что этот не получиться сдать хорошо, надо регаться на декабрь. Так и сделал, решил SAT Subject сдавать в январе. Многие Американские университеты это позволяли. Сдал SAT, постарался на максимум и надеялся на лучшее.

Отдохнул несколько дней, и начались холодные дни (в прямом и переносном смысле). Взялся за стопку А4 которая была уже как одна большая книга...

Думаю на сегодня хватит, результаты и все остальное оставлю на след.пост.

PS: писал на скорые руки, и возможно будет большое кол-во ошибок. прошу простить)

15 мая 2013, 17:37
848

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ждем следующего поста :)
а почему именно IELTS а ни TOEFL
с системой IELTS-а был лучше знаком чем с системой TOEFL
а разницы для UNISTа нет? IELTS или TOEFL

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 мау. 2017 / 11:23
  • 41337
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 мау. 2017 / 18:05
  • 6013
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4897
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4174
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 мау. 2017 / 17:22
  • 3765
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 мау. 2017 / 10:17
  • 3444
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 мау. 2017 / 22:57
  • 3333
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 мау. 2017 / 12:10
  • 2739
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 мау. 2017 / 13:20
  • 2912
  • 23