Каков коп, таков привод

Азамат Сарсенбаев 2013 M05 15
878
0
2
0

О том, почему в нашем обществе сложилось отрицательное отношение к полицейским, регулярно размышляет в своем блоге уроженец Актау Азамат Сарсенбаев (в Сети он известен под ником azamat27). О...

О том, почему в нашем обществе сложилось отрицательное отношение к полицейским, регулярно размышляет в своем блоге уроженец Актау Азамат Сарсенбаев (в Сети он известен под ником azamat27). О карьере полицейского парень мечтал с детства. После девятого класса поступил в колледж на специальность «правоведение», по окончании его
хотел продолжить обучение в Алматинской академии МВД. «Но по семейным обстоятельствам у меня не получилось туда поступить, - рассказывает Сарсенбаев. - Тогда мой брат имел непогашенную судимость по статье 257 УК РК (хулиганство). А в полицию не принимают людей, у которых есть судимые родственники. Это был для меня настоящий удар! Я хотел быть полезным обществу и чтобы мной гордились родители. А из-за непоседливого брата все мои планы летели коту под хвост…»

Будущий полицейский не пал духом. В конце концов, судимость по этой статье снимается через пять лет - при условии, что осужденный не совершит преступление еще раз. Получив диплом КазНУ, Азамат решил снова испытать судьбу. Но пройти отбор ему удалось только с третьего раза…

Третий сорт - не брак?

Масштабность кадровой проблемы в правоохранительных органах и, в частности, в полиции показала прошлогодняя внеочередная аттестация. Когда из 100 тысяч сотрудников испытание не прошли 16 209 человек. По информации заведующего отделом правоохранительной системы Администрации Президента Алика Шпекбаева, из общего числа должностных лиц, допущенных к собеседованию, 22% не сдали зачеты по физической подготовке, каждый десятый не прошел тестирование на знание законодательства, и у 4 831 испытуемого была установлена низкая психологическая устойчивость.

Сегодня чиновники хотят заставить желающих работать в полиции, КНБ, прокуратуре и финполе рассказывать о наличии связей с преступным миром и своем отношении к коррупции. Проверять ответы предлагается на полиграфе. При этом народные избранники настаивают, что проверять необходимо не только тех, кто только приходит на службу в органы, но и уже работающих патрульных, следователей, оперативников и представителей руководящего состава. По словам заместителя генпрокурора Иогана Меркеля, в бюджете уже заложены почти 300 миллионов тенге на приобретение полиграфов.

Полковник КНБ в запасе Арат Нарманбетов видит проблему не в инструментах отбора и проверки полицейских кадров, а в низком уровне самих кандидатов. «Порой выходит так, что отделам кадров выбирать не приходится, так как молодежь не очень охотно идет работать участковыми или патрульными», - говорит Нарманбетов.

По данным, обнародованным главой МВД Калмуханбетом Касымовым, в ноябре 2012 года наблюдалась острая нехватка участковых инспекторов. Для доведения до установленной нормы казахстанской полиции необходимы еще 733 участковых и 2830 их помощников. Кроме того, по оценке министра, более 60% сотрудников правоохранительной системы имеют стаж работы до пяти лет. «Мы понимаем, одного профессионализма недостаточно, нам надо добиться, чтобы в полиции работали только порядочные и честные люди», - считает Касымов.

Нарманбетов отмечает, что в советское время дело обстояло иначе, людей, работающих в милиции, уважали, многие стремились работать в органах, но брали лучших. «Вообще, сопоставляя положение в СССР и сегодняшнюю ситуацию, мне кажется, сейчас отбор проводится формально. Главное, чтобы кандидат не был кривым и косым, а на какие-то недостатки не обращают внимания.

Если же речь идет о каких-то хлебных местах, то устроиться туда очень сложно, нужно давать взятку. Да и стремятся на такие должности зачастую только ради собственной выгоды. Я не говорю, что это происходит повально, но таких случаев немало», - рассказывает отставной полковник.

Их развращает общество

Доктор юридических наук, майор полиции в запасе Руслан Абдрашев, работавший в силовых структурах на различных должностях, не согласен с Аратом Нарманбетовым. Он уверен, что попасть в казахстанскую полицию не так-то просто. Абдрашев отмечает, что кандидаты на должность в органы внутренних дел в установленном законом порядке проходят многоуровневую проверку. Обязательным условием является наличие военного билета и высшего юридического образования. Эксперт отмечает, что такое требование в законе появилось сравнительно недавно. Еще несколько лет назад на должности оперативных работников принимали выпускников Аграрного университета. Однако, несмотря на всю тщательность проверки, эксперт признает: лазейки для лиц, чья репутация или совесть нечиста, все же существуют.

По мнению Азамата Сарсенбаева, даже если соискатель подходит по всем требованиям, одному богу известно, что с ним будет через несколько лет или даже месяцев. «По моим наблюдениям, в Актау не очень многие хотят работать в полиции. Но даже в таких условиях принимают не всех желающих, кандидат должен отвечать хотя бы минимальным требованиям. В то же время нельзя заглянуть в душу каждому кандидату и узнать, каков он на самом деле». При этом парень отмечает высочайший уровень преподавательского состава: «Я был в шоке от учителей,  все они люди с богатым опытом работы, и каждая пройденная тема закреплялась реальными случаями из их практики. За эти два месяца я научился у них большему, чем за шесть лет обучения в колледже и университете».

Лечить синдром бессмысленно

Экс-министр внутренних дел Каирбек Сулейменов, занимающий сейчас кресло депутата мажилиса, в одном из интервью отмечал, что в решении кадровых вопросов МВД не хватает жесткости. «К сожалению, из десяти молодых ребят, поступающих на службу в полицию, ровно половина - случайные люди, которые перепутали органы внутренних дел с коммерческими структурами. Проблему знаю, как свои пять пальцев - сам больше 15 лет отработал «на земле». Вот на этом уровне часто возникает кадровый провал: повышают человека, а заменить его некем. Ставят кого-то временно исполнять обязанности. При наличии положительной статистики работы подразделения утвердят. А как он руководит, начальство может и не знать. Вот и получается, что сегодня полицейский оснащен всей необходимой техникой, вооружен, одет-обут, но со своими обязанностями не справляется», – сетует бывший главный полицейский страны.

Арат Нарманбетов полагает что, проблемы полиции отражают болезни всего общества. «Можно сотни раз реформировать МВД, но ничего кардинально не изменится.  Дело не только в полицейских, а во всех людях, которых нужно учить и воспитывать. В органы идут работать точно такие же казахстанцы, как и мы с вами, поэтому пока мы все не изменимся в лучшую сторону, все потуги по улучшению правоохранительной системы не будут иметь результатов», – говорит он.

Новое мышление

16 января 2013 года Азамат Сарсенбаев был принят на работу и спустя несколько дней направлен в Шымкент на прохождение двухмесячных курсов подготовки полицейских. 20 марта Азамат в звании лейтенанта отправился в Актау работать участковым.

- Вместе со мной курсы подготовки проходили около 400 человек со всего Казахстана, поделился с журналистами «Алау» молодой специалист. - Многие из тех, с кем я общался, вообще не знают, с какой целью пришли в полицию. Другие хотят иметь какой-то «вес» в обществе. Были даже те, кто не скрывал, что выбрал эту работу именно ради наживы. Поэтому я буду и дальше вести свой блог, чтобы люди знали: нормальные полицейские тоже есть и их становится все больше. Помню, мне запало в душу напутствие начальника ДВД Мангистауской области Мейрхана Жаманбаева: «Вы - новое поколение полицейских и поэтому у вас должен быть новый формат работы. Нужно перестать обливать себя грязью, ведь если один полицейский оступится и повернет не туда, то это пятно ляжет на многих других достойных офицеров. Всегда стремитесь помогать людям. Помогите женщине с детьми перейти дорогу - и вы тут же заработаете не только ее благодарность, но и авторитет полиции в глазах ее знакомых и коллег».

Цифры

С начала 2013 года силами Департамента собственной безопасности МВД РК выявлено 96 преступлений, совершенных полицейскими, в том числе 57  коррупционного характера. Уволено из органов внутренних дел по отрицательным мотивам за тот же период 120 сотрудников. В 2012 году в отношении полицейских было возбуждено 568 уголовных дел. 224 сотрудника правоохранительных органов были осуждены, 122 приговорены к лишению свободы, 45 получили условный срок, остальные были реабилитированы.

Как стать полицейским

Первый этап -  подготовка перечня документов, включающий справки о состоянии физического и психологического здоровья, наличии судимости. Обязательные условия - наличие военного билета, и высшего юридического образования.

Второй этап - стажировка. Стажеры проходят специализированный психофизиологический тест в государственной поликлинике МВД. Тестирование включает порядка 300-400 вопросов, ответы на которые, позволяют с точностью составить психологический портрет человека. Это создает заслон для поступления на службу мздоимцев и лиц, не приспособленных к разрешению стрессовых ситуаций.

Третий этап - по окончанию стажировки руководство Департамента внутренних дел лично проводит собеседование с кандидатом. На основании результатов, которого выносится окончательное решение.

Алау Кахастан.

Оцените пост

2
Дальше