место в рейтинге
  • 16708
  • 5
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кому нужна популярность?

КТО ОНИ,

потребители высокой популярности?

(основное из 5 главы книги «Персональный брендинг»)

Тот, кто стремится к популярности(соискатели), должен понимать, что, в конечном счете, все зависит от их взаимодействия с аудиторией. Потенциальным брендам нужны клиенты, которые будут их искать; люди, которые будут наблюдать за ними, потребители, которые будут покупать их продукты; фанаты, которые будут говорить о них. И здесь важно не позволить ошибочным идеям(об очаровании, харизме, «эффекте присутствия» или удаче) сбить себя с толку. Соискателю лишь следует хорошо представлять свой сегмент, ответив на следующие вопросы:

Кто является потребителем в моем сегменте рынка?

Что это за люди?

Что они хотят от меня и что получают?

Подобно тому, как соискатели образуют статусную пирамиду в зависимости от своей популярности, так и аудитории можно расположить на условной лестнице заинтересованности, вовлеченности или зависимости от персоналий брендов.

1) Невидимые потребители – наименее полезная аудитория на лестнице: невосприимчивы к медиасреде, не любят идентифицировать себя со знаменитостями и не способны идеализировать их. Вместе с тем, они могут обожать ведущего передачи о садоводстве; испытывать глубочайший пиетет перед автором книг об оружии древних воинов; восхищаться давно забытым спортсменом. Иначе говоря, часто они являются невидимыми из-за незаметности своего сектора. Человек, действительно лишенный всякого интереса к знаменитостям, - явление крайне редкое.

2) Наблюдатели – они не против посмотреть передачу о высоко популярной персоне сидя на удобном диване, но вряд ли купят журнал с ее интервью. Они сторонние наблюдатели и их потребительское поведение пассивно. Но для маркетологов они являются главной целью, т.к. наблюдатели уже предрасположены к почитанию знаменитости и готовы перейти в класс активных потребителей знаменитости.

3) Охотники целенаправленно ищут встречи со звездами. Они чаще других тратят деньги на бренды. Они едут на концерты в дождь, стоят в длинных очередях за билетами на выступление любимца, готовы пожертвовать ужином, чтобы занять места поближе на его чествовании.

4) Коллекционеры не только посещают мероприятия, но и собирают вещи, напоминающие им о человеке или событии. Это на них в первую очередь рассчитывают продавцы товаров, связанных с персональными и профессиональными брендами. Очень часто коллекционеры получают огромное удовольствие от общения с себе подобными.

5) Интерактивной аудитории важно знать, что звезда знает о них. Члены интерактивной аудитории ищут близких контактов со своими кумирами в интернет-чатах или поддерживая посвященные им сайты.

6) Свои стремятся достичь максимального отождествления со знаменитостью, проникнуть за ограждение, отделяющее их от кумира, и увидеть мир глазами звезды. Они и сами в какой-то момент могут прославиться, предпринимая какие-либо действия, которые привлекают к ним внимание как самой звезды, так и часть общественности. Так, например, случилось с Синтией Пластеркастер, которая прославилась тем, что отливала из гипса гениталии знаменитых мужчин-исполнителей.

7) Окружение – это представители аудитории, которая имеет статус окружения: родственники, друзья, парикмахеры, стилисты, агенты и т.д. Они владеют инсайдерской информацией, которая может поднять их благосостояние или просто повышает самооценку. Благодаря своей тесной связи со звездой, они и сами могут получить известность, а в случае проявления упорства, преданности и жертвам – получить статус самостоятельной звезды.

8) Преследователи. Степень отношения представителей этой аудитории со звездой настолько интенсивная, что иногда может приобрести угрожающую окраску. Здесь можно выделить одержимых, к ним относятся члены аудитории, которых обвиняют в таких поступках, как срыв обеда знаменитости, бесконечные звонки на личный телефон, приход на вечеринку без приглашения или бесконечное преследование с целью получить автограф.


Более опасными являются мусорщики. Как правило, это журналисты и другие люди, которые зарабатывают себе на жизнь на популярных людях. Они выискивают несообразные или вызывающие поступки знаменитостей, чтобы потом выставить это на всеобщее обозрение(или представив взгляду заинтересованной группы) и получить свои «пять минут славы» или что-то более материальное. Мусорщики могут поставить крест на карьере знаменитости, но они все же менее опасны, чем разрушители – психические неуравновешенные люди. Разрушители часто переступают грань между реальностью и вымыслом. Это они забрасывают своего кумира любовными письмами с угрозами покончить собой, если ему не ответят. И именно разрушителем был Марк Дэвид Чепмен, убивший Джона Леннона.

Повышенное внимание к собственной персоне часто объясняет, почему порой смешанные чувства и сопровождаемое их ощущение уязвимости овладевают известными людьми, когда они достигают вершины своего сектора. Это своеобразная плата за узнаваемость и об этом – как-нибудь позже.

 

Интересно? Спасибо!

 
bilimPRO edumart
http://edumart.kz/
15 мая 2013, 9:50
311

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13260
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10760
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10282
  • 14
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9884
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8350
  • 34
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 5123
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3965
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3247
  • 62