Visuality / Человек и город

Бахтияр Баденов 2013-5-14 03:23
1557
5
6
0

На этот раз я решил сделать тематическую подборку отличного видео. И тема нынче: Человек и город. Все таки новая среда обитания, не снижающая темпы урбанизация, развитие модной науки урбанистики...

И снова вашему вниманию подборка хорошего видео. Регулярность выпусков, прямо таки поражает воображение, не правда ли?)

На этот раз я решил сделать тематическую подборку. И тема нынче: Человек и город. Все таки новая среда обитания, не снижающая темпы урбанизация, развитие модной науки урбанистики не может не отражаться в видеотворениях современности. У каждого свой взгляд на тот или иной город.

Ладно, хватит умничать.

Смотрим.

1. A YEAR IN NEW YORK. Andrew Clancy.

Я давно заметил это видео. Чувак целый год жил в Нью Йорке и фиксировал все происходящее на камеру. (описание от автора на английском ниже). И как видно из видео, хорошо провел он год. Вот из за таких видео и хочется переехать в Нью Йорк.

"Living in New York I'd grab my Canon 7D, or S95, and shoot footage of what was going on around me. It seemed like a never ending project and you could stay filming life in New York for a long time. But eventually I put my camera down and started to edit. Here's the end result, it's a bit rough and ready but that's life in the Big Apple I guess." - Andrew Clancy Turn up the volume or put your earphones in for the beautiful song 'We Don't Eat' by Irishman James Vincent McMorrow.

2. Woody Allen - "Manhattan" intro.

У Вуди Аллена получаются отличные фильмы про жизнь города и горожан. Сюда по идее можно было поместить любое интро из его европейской серии, типа "Полночь в Париже" или "Вики. Кристина. Барселона.", но меня в свое время зацепил и до сих пор держит opening из его фильма 1979 года "Manhattan".

Музыка: Rhapsody in blue. New york Philarmonic & Zubin Mehta.

3. Fragments Of Time. by Daniele Manoli

Очень личное и лиричное видео про Гонконг. Видеопоэзия.

A very personal portrait of Hong Kong shot between 2011 - 2013 featuring the words of my father.

А теперь про мой любимый город. Про Астану.

4. #Astanacity. Бекболат Увалиев.

музыка: The Cancel - Apollo

Помнится в свое время Бека в инстаграмме увлекался эффектом Mirrorgram, и потому я не особо удивился увидев эту его видеоработу. Снял он это видео, внимание!, на Iphone 4S. Ну я собственно спросил у Беки, как он это сделал. Внимание, ответ:

В общем идея пришла случайно. Ехал в машине, увидел и прикинул, что можно поставить телефон к стеклу, камерой к зеркалу и сделать фото. Но потом подумал что можно замутить и видео и еще в движении.
Сразу же поставил телефон и на третьем или четвертом повороте он упал на резиновый коврик в воду, еще зима была, талый снег.
Я его достаю он весь в воде. Я на печку его и сушить. Потом уже подошел серьезней.
Выехал вечером, протер стекло, протер зеркало, прилепил айфон скотчем и поехал просто колесить. Когда память забилась, поехал монтировать, сделал цветокоррекцию и все.

5. Portrait #3: Astana. Суинбике Сулейменова.

Работа студентки 2 курса КазНУИ. Суинбике учится на оператора. Мне нравятся ее работы. На этом видео даже я есть, буквально милисекунду. :)

это архив с 2011-2013 видео-кусков про Астану, университетскую жизнь, молодость, поэзию повседневности

На этом на сегодня все. Ждите еще тематические сборники. Когда нибудь.

Оцените пост

6

Комментарии

0
ты всегда нас будешь маленькими дозами кормить??)))) подборка классная... Кз лучше чем зарубежные.. родное как то...
0
Классная подборка!
0
Хорошего помаленьку)) по 5 штук думаю это оптимально) Впереди еще обзоры, и я ищу работы из Казахстана как раз)
Показать комментарии
Дальше