• 156823
  • 2561
  • 74
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ширма для преступников.

Недавняя эпопея с активистами незаконного движения "Оккупай педофиляй", кажется подходит к своему логическому завершению.

Последний инцидент дошедший до суда, закончился примирением сторон. И публичными извинениями на видео.

Однако, буквально сегодня, прошла новость.

Жители Алматы под видом борьбы с педофилией занимались вымогательством

Алматы. 13 мая. Kazakhstan Today - В Алматы задержаны "лжеборцы" с педофилией, которые под видом общественного движения "Окупай-Педофиляй" занимались вымогательством, передает Kazakhstan Today.

Группа молодых людей под видом общественного движения "Окупай-Педофиляй" занималась вымогательством, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

По информации ведомства, задержанные знакомились с людьми нетрадиционной ориентации в социальных сетях, заманивали их в квартиру и вынуждали признаваться в своей ориентации перед камерой. Затем, угрожая распространением этого видео в Интернете, молодые люди вымогали у потерпевших деньги.

Преступники были взяты с поличным при передаче $200 и 10 тыс. тенге. Все задержанные водворены в ИВС Алматы по части 2 статьи 181 (Вымогательство) УК РК, уточнили в пресс-службе.

Как отметили в полиции, в настоящее время отрабатывается их причастность к другим аналогичным преступлениям.

http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168020&chapter=1153572052

Видео-

4 шантажиста, знакомитесь.

№1

Романа Матвенко.

Тот самый, который уверял всех в чистоте своего дела.

" В полиции утверждают, что Матвиенко занимался не разоблачением педофилов, а шантажом представителей нетрадиционной ориентации. За молчание он требовал до 300 тысяч тенге.

"В тот день они требовали примерно 200 тысяч тенге у жителя города Алматы 1975 года рождения. Он в это время передавал 200 долларов купюрами США и 10 тысяч тенге. И в это время были задержаны сотрудниками УБОП", - говорит Ермек Болтаев, пресс-секретарь ДВД Алматы. "

http://today.kz/ru/news/life/2013-05-14/86837

№2

Таисия Колос

№3

Руслан Баязитов -Lolipap

Который кстати совсем недавно , рьяно защищал данную организацию

и заявлял- "Шантаж дело подсудное. А смысл относительно меня этим заниматься ?
Я имею офицальную работу, Я имею небольшой бизнес. Смысл ?" "А на Рому клевещете зря. Он добрый человек"

http://yvision.kz/post/346599

№4

Азат Желикбаев

Итак, я теперь думаю всем понятно, что борьба с педофилией была всего лишь ширмой, маскировкой для незаконного получения денег.

В принципе, большая часть блогеров и комментаторов на Юви в предыдущих постах , так и говорило об этом.

Жалко, молодежь которую Матвеенко вовлек в свою организацию.

Теперь  их отчислят с Вуза, выкинут с работы и получат судимость. Пятно на всю жизнь. Но это был их выбор.

 

Добро должно делаться чистыми руками- как написал Федор Ковалев.

UPDATE Появились фамилии задержанных.

"Теперь за вымогательство четырем борцам с педофилами – Роману Матвеенко, Азату Желикбаеву, Руслану Баязитову и 17-летней Таисии Колос грозит до 7 лет тюрьмы."

http://today.kz/ru/news/life/2013-05-14/86837

 
Karloss K Karloss
Да, да , тот самый.
14 мая 2013, 0:32
2836

Загрузка...
Loading...

Комментарии

G-git
0
3
Надо же какое совпадение! Буквально на днях Путин с подачи официального представителя СК Владимира Маркова принял отставку главного политтехнолога Кремля Владислава Суркова. Наши силовые органы как будто команду "фас" ждали...
Torkue
0
0
Сурков ушел не из-за конфликта с Маркиным, а потому, что, видимо, забил болт на выполнение указов Путина, являющихся частью его предвыборных обещаний.
G-git
0
3
Вы может быть не в курсе но Следственным Комитетом согласно Конституции РФ, управляет непосредственно Президент России, а его официальный представитель СК лишь озвучивает позицию Путина. И дело не в том, что забил или не забил на выполнение указов Путина Владислав Сурков. Со времен Ельцина система государственной власти выстроена г-ном Сурковым в соответствии с его моделью "управляемой демократии" таким образом, что Президент не имеет права вмешиваться в работу Правительства, а тем более в ее бюрократическую часть - отчетность. Путин впервые нарушил это негласное "табу". Чем это обернется в более глобальном смысле пока неизвестно. Понятно, пока одно, Путин считает систему государственной власти неэффективной, а политтехнологии сформировавшие нынешний политический облик России устаревшими. Думаю, Суркову найдется место в политическом строительстве - созданию новой политической партии, как альтернативе дискредитировавшей себя коррупционными скандалами Единой России. Это означает появление на территории России, Казахстана и Белоруссии новых креативных движений, возникающих под эгидой борьбы с очередной ",,,филией" или "...фобией", как создание политической евразийской платформы.
Следственный Комитет вообще по другому поводу высказывался, если Вы не читали. А именно - о разворовывании фонда "Сколково", на что Сурков из далекого Лондиния вставил свои пять копеек, назвав Маркина графоманом и обвинив в поспешных выводах. Вот и весь конфликт, который уже сошел на нет.
А вот невыполнение указаний Президента куда серьезней межведомственной перепалки, и, несмотря на спекуляции в прессе по поводу истинной даты написания Сурковым заявления, Песков все же настаивает, что это произошло сразу после совещания у Путина.
Выступление Маркина в отношении Суркова - это выражаясь юридическим языком casus belli - повод, если можно так сказать, в политическом противостоянии Путина и Медведева. Политика Путина - "моноцентризм власти" которым он подменил "демократизм" тандема, выразившийся в выступлениях на Болотной, финансирование которой проводилось через фонд "Сколково". О чем собственно и намекнул Марков. Невыполнение указов (а когда их выполняли?) лишь внешнее прикрытие конфликта интересов внешних глобальных игроков. Не случайно выступал Сурков в Лондоне, а не скажем в Америке, откуда буквально недавно вернулся.
Тем не менее время работает против Путина, второго срока ведь не будет, если только....не сменится страна, скажем РФ на ЕЭС. А для этого возможно и понадобился Сурков не вице-премьер, а политический архитектор.
И да кстати, заметили, что в Казахстане прекратились разговоры о политическом преемнике НАНа?
Ой, ну Вы ищите смысл там, где его нет. Маркин просто ответил на неуместную критику СК, безо всякого подтекста. Поищите на Ленте новости, там хорошо ситуация освещена.
И да кстати, заметили, что в Казахстане прекратились разговоры о политическом преемнике НАНа?
Так и в РФ давно не слышно о таком. Там уже симбиоз ведь под именем Медвепуты. Медведев еще окрепнет, и вернется в качестве президента, я уверен.
Тут ответ на Ваши сомнения. www.rosbalt.ru
Вы серьезно? Я должен верить желтой газетенке, перепечатывающей домыслы Антона Носика, также известного как dolboeb?)
Действительно, там нет ничего интересного кроме слов Медведева. Больше ничего и не нужно. Цвет издания на смысл слов премьера не повлиял.
ident
0
5
Опа, Джигурда, попались голубчики, юхууу, Русю Баязитова тоже запекли;) давно пора было, реструкту не место в нашем обществе!!!!!!
вас всегда так желчь переполняет? :)
ident
0
6
нет, только когда ловят наконец преступников, с которыми ещё с февраля грыземся;)
ident
0
5
бабу не знаю, а так все 3 админа оккупай - педофиляй Алматы в сборе;) Живописная картина)
ident
0
6
Карлос лучше видео прямо сюда вставить, ссылки неудобные
ident
0
6
Ну Рому итак все знают, а девушку так и не узнал, в группе 3 похожих есть :)
Torkue
0
0
Правильно кто-то написал на Тенгри - эти антипедофилы суть фашисты, и место им на нарах.
В любом случае все педофилы в странах СНГ сейчас явно на измене и десять раз подумаю прежде чем что то писать в сети и кому то звонить. Понятное дело что против свой сущности они не пойдут, и прокол допустят не сейчас, так на другом попозже.

Если типы из сабжа откровенно вымогали- то и поделом им. А от самой идеи назовем ее так "народного гнева" - эффект таки есть положительный. Откровенно не пойму употребления термина "фашизм" по отношению к этим окупаям.
ident
0
6
Да, к ним подходит другой термин - НАЦИОНАЛ - ТУТОВИЗМ, а именно паразитизм, который как раз и был основной идеей Тесака, можете даж "Реструкт" почитать;)
Ну Тесак свое уже на зоне отнапрягался. Пусть лучше паразитирует, чем нац.идею мусолит. В своем нынешнем облике он практически безопасен для общества. Таких в любой стране валом, которые "по жизни ни на кого не работал и не собираюсь".
Torkue
0
0
Откровенно не пойму употребления термина "фашизм" по отношению к этим окупаям.
Под "фашистами" следует понимать сторонников ультраправых идеологий и движений.
А от самой идеи назовем ее так "народного гнева" - эффект таки есть положительный.
Вы это не про 1917 год, случайно?:)
ftw
0
0
идиоты че)
когда на них органы волну погнали они продолжили брать бабло, мозгов совсем нет)
жадность фраера сгубила)
а другим подобным в казахстане теперь придется закрыться, потому что могут быть провокации
когда на них органы волну погнали они продолжили брать бабло, мозгов совсем нет

Самое точное высказывание.


а другим подобным в казахстане теперь придется закрыться, потому что могут быть провокации

Я так думаю, что данные персонажи уже изговнякали хорошую идею. Теперь мало кто будет доверять таким объединениям. Ну может только те кто хочет быстро заработать-)

G-git
0
3
Вам никогда не приходило в голову, что закрыть подобные организации как в России, так и в Казахстане дело нескольких дней? Если к примеру разгромить офис какой-нибудь оппозиционной партии насчитывающей десятки тысяч человек или арестовать полсотни активистов вышедших на митинг нужно несколько часов, то сколько потребуется времени на ликвидацию группы занимающейся преступной деятельностью, даже якобы с благими намерениями? Ответ очевиден. Наши силовые органы прекрасно осведомлены откуда растут ноги у подобных движений, а посему до поры до времени и наблюдали за этими "борцунами".
Но еще не вечер...Запасайтесь попкорном, вскоре будет еще смешнее...
то сколько потребуется времени на ликвидацию группы занимающейся преступной деятельностью, даже якобы с благими намерениями? Ответ очевиден.
Очевиден - вряд ли это можно выполнить в короткие сроки. Подобные группы координируются через Интернет. Идеолог неявен. Может быть много ячеек. Масса сложностей, в общем.
Вам видимо не известна такая прелестная штука как СОРМ-II? Это для Вас пользователи Интернета неизвестные лица, а для этой аппаратуры известен каждый клик Вашей мышки и Ваши любимые мелодии на сотовом телефоне.А с внедрением функции GPS в подобных устройствах (а Вы думали, что он нужен, чтобы бы Вы не потерялись в городских трущобах?) можно с точностью до сантиметров определить выходите ли Вы в Итнернет сидя на унитазе в собственной квартире или где-нибудь в придорожной кафешке с нетбука. С недавнего времени, кроме Казахтелекома свои станции обязаны оборудовать все сотовые операторы (за свой счет).
паранойя такая паранойя) видели бы вы как это работает не несли такой хни)
оно и видно по всем вашим теориям заговоров) всё видели везде участвовали, сплошной заговор)
тут менты в камерах наблюдения разобраться не могут а вы про тотальный контроль)
на конфискате работают) "свои штучки" можно на пальцах пересчитать
Поинтересуйтесь за какой конфискат отсидел г-н Буркитбаев
на кой мне это) ясно понятно уже поглядев на ваше "каждый клик Вашей мышки и Ваши любимые мелодии на сотовом телефоне" и про жпс)
Точнее будет про A-GPS
Вы переоцениваете возможности аппаратуры слежения. Мне как-то рассказывали, что меня могут прослушать даже при выключенном сотовом телефоне (и даже с вынутой батареей). Так смеялся)
Ну а про GPS, уж извините, Вы говорите совсем неправду. Определяет в лучшем случае до метров (но это не принципиально, как я понимаю?), а при выключенном GPS в телефоне никто никого не отследит. Не говорите только, что он работает даже будучи отключенным через ПО телефона:)
Этот источник тоже не вызывает доверия, уж Вы меня извините.
Буду рад почитать на эту тему хотя бы чью-нибудь монографию.
Дело не в источнике. Здесь важен принцип.И Вы его как понимаю уловили. Источников описывающих этот процесс вполне достаточно. Кое какие вещи на подобную тему я описывал. g-git.yvision.kz Но думаю наш разговор выходит за рамки темы предложенный автором блога. Посему, если Вас что-то интересует задавайте вопросы в моем блоге. Постараюсь ответить.
ident
0
6
думаю мои комменты выше с фотками можно удалить, в принципе все итак их знают и кто как выглядит тоже поймут ;)
да, а то выглядело что вы питаете личную неприязнь к одному из них)
правильно же выглядело)
В Грине освободилась вакансия дизайнера - маркетолога ;)
remnew
0
0
А "подозрительно похожие" не объявлялись с социальных сетях и никак не комментировали казус?
ident
0
6
да вроде нет, они ж под стражей
UPDATE Появились фамилии задержанных.

"Теперь за вымогательство четырем борцам с педофилами – Роману Матвеенко, Азату Желикбаеву, Руслану Баязитову и 17-летней Таисии Колос грозит до 7 лет тюрьмы."
today.kz
G-git
0
3
Попались как обычно "торпеды"... Организатор филиала этого движения в Казахстане некий "Евпатий Коловрат" остался таки в тени...
UPDATE Появились фамилии задержанных.

"Теперь за вымогательство четырем борцам с педофилами – Роману Матвеенко, Азату Желикбаеву, Руслану Баязитову и 17-летней Таисии Колос грозит до 7 лет тюрьмы."
today.kz
akma81
0
5
Алматы. Город-копилка

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 6236
  • 12
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3816
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2729
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2680
  • 87
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2173
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2719
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2103
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1871
  • 13
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 1892
  • 7