• 361384
  • 342
  • 41
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Диснейленд — сказка для взрослых и детей!

Источник информационный портал для родителей www.pandaland.kz

Моей дочке в прошлом году исполнилось 5 лет. И она у меня безумная фанатка Диснея. Детская комната буквально забита мягкими игрушками, куклами-принцессами, дисками и всякой мелочью, напрямую связанной с мультфильмами Дисней. Вот я и решила подарить своей маленькой принцессе сказку под названием «Мир Диснея». Заранее я ничего не планировала. Просто воспользовалась тем, что месяц должна была провести в Европе по работе. Благодаря Интернету и пластиковой карте можно сделать многое, чем я и воспользовалась. Купила авиабилеты из Праги до Парижа, лететь всего полтора часа, входные билеты в оба Парка на сайте www.disneylandparis.com,а также трансферт из аэропорта Шарль де Голль до отеля на сайте www.veashuttle.fr.Отель я выбрала недалеко от Диснейленда – Dream Castle,уютный отель в стилистике эпохи Мушкетеров. Доченька больше всего радовалась тому, что в номере, помимо двуспальной кровати стояла еще и двухъярусная кровать со шторками. Она у меня спала на втором этаже..:)Прилетели мы в Париж в 8 утра в пятницу и сразу же поехали в отель. Дорога на автобусе заняла по времени чуть больше часа. Оставив чемодан, мы сразу же поехали в парк. Благодаря бесплатным шаттлам, которые постоянно курсировали между отелями, прилегающими к Диснейленду, на это ушло всего 10 минут..Первое, что мы увидели – это бесконечный поток людей!!!!Их было так много, что приходилось задевать каждого!!!:) Но это абсолютно не испортило настроение! И мы начали свое замечательное путешествие!На территории парка расположен Disneyland и WaltDisneyStudios. А также Центр развлечений –DisneyVillage,где можно хорошо покушать или просто пройтись по сувенирным магазинчикам. Первым делом мы направились в Диснейленд парк, который  состоит из пяти развлекательных зон, сконцентрированных вокруг замка Спящей красавицы, символа Диснейленда.

 

  • Main Street (Главная улица)

Главная улица ведёт от входа в Диснейленд-парк к замку Спящей красавицы, она построена в стиле американского города конца XIX — начала XX века. На Главной улице Диснейленда располагаются прогулочные пассажи Discovery Arcade и Liberty Arcade, здесь проводятся известные парады: Disney Parade, Fantillusion и великолепный фейерверк Wishes.

 

  • Fantasyland (Страна фантазий)

Эта часть парка предназначена, прежде всего, для развлечения юных посетителей. Аттракционы Страны Фантазий знакомят гостей с сюжетами сказок. Так, в Замке Спящей Красавицы можно увидеть огнедышащего дракона, Белоснежку и Семь Гномов  и Пиноккио. Можно совершить ночной полёт над Лондоном с Питером Пеном, покататься на летающем слонике Дамбо, на карусели «Le Carrousel de Lancelot» или побродить по лабиринту с Алисой, а также отправиться в небольшой круиз на маленькой лодке «Le Pays des Contes de Fees».В «Маленьком мире» — выступление кукол, представляющих детей всех национальностей мира.

 

  • Adventureland (Страна приключений)

Войдя в эту часть парка, гости сразу видят восточный базар, на котором разыгрываются сценки из знаменитого мультфильма «Алладин». Другие популярные места парка — убежище Робинзона Крузо на ветвях огромного дерева, остров приключений с пещерами и павильон «Карибские пираты».В этой части парка можно погрузиться в атмосферу приключений Индианы Джонс в древнем городе.

 

  • Frontierland (Приграничная страна)

Эта часть парка выдержана в стиле Дикого Запада. Главные аттракционы — американские горки Big Thunder Mountain и дом привидений Phantom Manor.Посетители младшего возраста смогут поиграть в индейские игры на площадке Покахонтас, встретиться с ковбоями и индейцами, посетить маленький зоопарк.

 

  • Discoveryland (Страна открытий)

Посетив аттракцион «Le Visionarium», можно отправиться в путешествие на Машине Времени, а с помощью аттракциона «Star Tours» — совершить полет к звездам. Кроме того, гости этой части парка могут пролететь на ракете по орбите, увидеть подводный мир из иллюминатора «Наутилуса».

 

К сожалению, практически все три дня мы проводили в Fantasyland.Доченька Аделя забыла напрочь о том,что нужно посещать аттракционы и пошла прямиком в ближайший магазин…JПлатья принцесс,куклы,посуда,игрушки и всякая мелочь..Я думала,что мы выкупили весь магазин.Пришлось вернутся в отель с кучей пакетов и сумок,а затем вновь вернутся в парк.

 

Итак, Мир фантазий..Первый аттракцион на пути – Карусель с лошадками. Нам пришлось простоять в очереди ровно 40 минут, для того, чтобы несколько минут покататься на лошадках..:) Дальше по плану была Белоснежка и 7 гномов, Дамбо, Ковер-самолет Алладина, а также аудиенция у Микки Мауса..Время ожидания этих аттракционов занимало около часа у каждого!  А чтобы зайти за кулисы к Микки, сделать дюжину фото с ним, обняться и просто пообщаться, нам пришлось стоять ровно 2 часа! Но, как же счастлива была моя принцесса! Она верила тому, что обнимает Настоящего Микки Мауса из мультиков!За весь день, проведенный в парке, мы смогли посетить лишь 4 аттракциона, но зато купили специальный блокнотик для автографов дисней-героев и получили автографы Микки и Минни, Дейзи и Дональда, Злой королевы из мультика Алиса в стране чудес, Базза Лайтера, Гуфи,Пяточка,Кролика,Тигрули и многих других.Каждый день в парке проходит Парад, который начинается в 17.00.Нас пришлось занять место в первом ряду ровно за час до парада. Но зато, Аделька смогла увидеть своих любимых персонажей, помахать им и сфотографировать. Ее счастью не было предела. Да и моему, честно говоря тоже. Детская мечта сбылась благодаря доченьке!:)После парада мы просто гуляли по парку, потому что в пятницу вечером невозможно попасть ни на один аттракцион. Мы ели всякую всячину, покупали кучу нужных и ненужных вещей в сувенирных лавках, носили различные ушки Минни, дочка сразу же на месте одела платье принцессы Рапунцель, распустила волосы и ловила восхищенные взгляды прохожих..:)

 

Второй день начался с посещения Дисней Студии, который знакомит посетителей с тайнами производства кинематографической продукции. Данный парк состоит из четырех секторов:Production Courtyard (Съемочная площадка),Front Lot (Голливудский бульвар),Animation Courtyard (Мир мультипликации),Backlot (Мир за кулисами).

 

К сожалению, Аделька еще маленькая, чтобы понять всю прелесть данного парка. Мы просто прогулялись там, снова купили кучу игрушек и пошли в Мир фантазий, встретиться с принцессами Диснея. В очереди пришлось просидеть 2,5 часа!!!!Кошмар, лишь ради одной фотографии и толь с одной принцессой. Для меня это было полным разочарованием и издевательством над детьми! Но, доча совсем не расстроилась, хотя, вместо Рапунцель с ней сфотографировалась принцесса Тиана.В общем, за 3 полных дня в Диснейленде, мой ребенок больше времени проводил в магазинах… :) Все-таки для детей ее возраста посещение Диснейленда – это не только увлекательное путешествие и шоппинг, но и утомительное ожидание в очередях.Наша поездка запомнится не только Адельке, но и мне, навсегда…Место, где могут сбыться сказочные мечты детей и взрослых!:)

 

 

 

 

Автор: Мама Бакуля

Планируете летний отдых с детьми? Мама Мария решила поделиться своим мнением на тему отдыха с грудничком. Многих мам волнует вопрос: "А когда можно уже с ребенком на море?" Читайте блог мамы: "Отдых с маленькими детками на море"

 

Мамы и Папы, еще больше полезных статей читайте здесь !

 

Источник информационный портал для родителей www.pandaland.kz

Pandaland
15 мая 2013, 10:03
2599

Загрузка...
Loading...

Комментарии

bbtop
0
0
one of my dreams :)
H3nCEKiaLmAzDwTxGEudsU8Ufv3Jpn.jpg
Дисней Лэнд в Калифорний рядом с LA
Мы тоже сейчас планируем поездку в Дисней. Уже забронировали номер в Дрим Касл. Посоветуйте, плз, по питанию. Стоит брать полупансион в отеле или лучше бегать по Диснею и искать рестораны? Сколько обходится обеды и ужины в ресторанах? Какая там еда для детей? Мы просто своих ограничиваем от фастфуда, поэтому беспокоимся.
В Диснее была 2 раза,первый раз с семьей и мы были с главном диснеевском отеле,розовом замке.На 4 дня бронировали.Второй раз я уже полетела со своим молодым человеком,дабы поделиться с ним эмоциями))За 1 день старались обойти 2 парка и решили кататься только на самых интересных и страшных аттракционах.Измотались ужасно)Но думаю,что каждый должен свозить туда своего ребенка.Это огромный поток эмоций не только для детей,но и взрослых.Люблю Европу,что делается все для людей.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7119
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3397
  • 34
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3198
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2802
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2643
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2224
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1799
  • 22
Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Обзор трех пляжей острова Лан в Паттайе. Стоит ли ехать в такую даль?

Главным героем статьи является остров Лан, что в 40 минутах плавания на пароме от «города грехов» - Паттайи. Во всех своих путешествиях мы не пользуемся услугами турагентств, поэтому и этот...
mysite
28 мая 2017 / 23:36
  • 1860
  • 8
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1693
  • 0