Мысли о доверии

northday May 13, 2013
152
1
0
0

Древнейший человек занимался собирательством, охотой и жил в пещере, где накапливал ценные знания. Вскоре он решил поделиться ими и начал рисовать животных на скале. Так и начала распространяться...

Древнейший человек занимался собирательством, охотой и жил в пещере, где накапливал ценные знания. Вскоре он решил поделиться ими и начал рисовать животных на скале. Так и начала распространяться информация и знания. Но вскоре появились люди, которые решили дорисовывать уже получившиеся изображения, а некоторые из них пошли намного дальше, создав религии и объявив себя пророками. Потом пошло осквернение, где сами служащие думали только о личной выгоде, вскоре католики создали свое государство, навязывали мнение и лишь недавно согласились с тем утверждением, что земля круглая. Конечно, создатель существует и живет в каждом из нас, но от похода в храм, мечеть, церковь, синагогу наш уровень веры резко не увеличится. Люди, которые считают себя служащими всевышнему, не лучше нас, они за пределами  ведут аморальный образ жизни, не все конечно, но таковые есть. Они позорят и оскверняют своими действиями веру. Может быть, религия трансформировалась и приобрела новое, современное русло, но для меня религия должна оставаться религией. Недавно смотрел фильм “Паркер”, где снимался Джейсон Стэтхэм. Так вот, главный герой, которого играет  Джейсон, одевшись в священника или в святого отца (в прочем не важно), входит в доверие полиции и начинает угрожать оружием, забирает деньги и скрывается. У всех на подсознательном уровне человек в полицейской форме или в одеянии священника вызывает доверие. И этим самым доверием в последнее время активно пользуются. Каждому человеку,которому ты даришь свою веру, ты даёшь в руки меч. Им он может тебя защитить или уничтожить.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Эгре́гор (др.-греч. ἐγρήγοροι — стражи) — в оккультных и новых (нетрадиционных) религиозных движениях — душа вещи, «ментальный конденсат», порождаемый мыслями и эмоциями людей и обретающий самостоятельное бытие.

По мнению приверженцев, эгрегорами обладают реликвии, памятные вещи и прочие предметы, которые, по их мнению, помогают им либо, наоборот, несут проклятие. Сила и долговечность эгрегора зависит от согласованности и численности группы.

Современная наука не признаёт существования эгрегоров.

---
Это, что касается мистики. Но в то же время можно заменить это понятие социальнопсихологическим эгрегором, когда причины "чудес" в самих людях. Главное, чтобы работало. Тут такой принцип.
Показать комментарии