• 7728
  • 6
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Девушка – огонь

Девушка – огонь!

В детстве Марии, как и всем детям, родители запрещали играть с огнем. Отбирали спички и рассказывали страшные истории о том, что если языки красного пламени доберутся до маленькой девочки, то будет очень больно. Маша выросла, окончила школу, колледж, поступила в университет и однажды снова встретилась с тем самым красным пламенем. На этот раз уговоры родителей не подействовали - девушка влюбилась в огонь и научилась им управлять.

Рождение саламандры

- Впервые о шоу с огнем я узнала зимой, когда на день рождения моей подруги приехал ее знакомый из Омска Сергей.  Рассказы Сергея восхитили и поразили всех присутствующих. С того самого момента факт взаимодействия человека с огнем не покидал моих мыслей. Мы с подругой попросили Сергея научить нас базовым элементам.  Он не отказался и провел мастер-класс по фаершоу.  После того, как Сергей уехал домой, мы вдвоем с подругой собирались ежедневно и повторяли изученное, занимались самообразованием, много посмотрели роликов в интернете и посетили фаер форумы. И первое выступление перед публикой  устроили  в Усть-Каменогорске на конвенте ролевых игр и исторической реконструкции «КазКон».  На этом мероприятии были ребята из многих городов Казахстана: Астана, Алмата, Семипалатинск, Павлодар, Усть-Каменогорск, Караганда. Выступление вызвало бурную реакцию: к нам подходили восторженные и удивленные зрители, говорили пожелания, чтоб мы продолжали развиваться. Однажды весенним днем, в социальной сети я познакомилась с художественным руководителем фаершоу-группы «In flame», которая считается одной из лучших в Омске и сразу пригласила их в Павлодар. Они с удовольствием приехали, провели нам мастер-класс.  Летом мы поехали в Омск на фестиваль исторической реконструкции «Щит Сибири», после которого я осталась в Омске учиться у команды «In flame». Вернувшись поняла, что созрела и могу организовать свою команду и устроила кастинг для ребят, желающих заниматься фаершоу. Откликнулись много ребят, но пришлось выбирать по возрасту, навыкам и умениям. И таким образом сейчас в группе шесть человек: три парня и три девушки, среди которых Женя Телков – мастер спорта по акробатике, Оля Телкова, его сестра, бывшая гимнастка, Лиза Юхименко занимается эстрадными и народными танцами, у Артема Тищенко синий пояс по карате, а у меня несколько золотых медалей по ирландскому танцу. Так сформировалась наша группа «Salamandra». Саламандра в древнегреческой мифологии означает огненную ящерицу.

Фаер-шоу - занятие дорогое

- Как правило, наши тренировки проходят во дворе городских школ, которые поближе к дому. У нас есть рабочий и тренировочный инвентарь. Что-то из инвенторя мы делаем сами, а что-то нам приходится покупать или заказывать через интернет. Хочется отметить, что это очень дорогое занятие, потому что каждая деталь стоит немалых денег. Так сложилось, что все ребята работают допоздна, поэтому мы собираемся после девяти вечера, и тренировки затягиваются до полуночи. Сейчас наступают  холода и мы столкнулись с проблемой, где проводить тренировки, нам нужен зал. Фаер-шоу группа «Саламандра» не коммерческий проект, поэтому мы ищем варианты помещения с доступной арендной платой и очень надеемся на поддержку друзей и знакомых.

Огонь мой друг

- Первое время было страшно близко подходить к огню. Особенно когда огонь не просто горит в стороне, а когда он находится под твоим контролем, в твоих руках. К этому ощущению нужно привыкнуть. В связи с этим ребят подготавливала не только физически, но психологически.  Многие желающие из-за панического страха к огню не могут его контролировать.  Это мешает человеку расслабиться и получать удовольствие от занятий. Таким людям рекомендуется быть преданным зрителем.  Считаю ли я себя укротительницей огня? Ответ очевиден:  я с ним работаю, это уже говорит о многом. По моему мнению, укротить огонь неподвластно человеку, ведь это природная стихия. Но человек может с ним прекрасно ладить и взаимодействовать. Есть понятие, что огонь меня любит, в данном случае огонь мой друг.

Не женское дело

- Если честно, то фаер-шоу занятие не для девушек. После выступления одежда и волосы пахнут керосином. Когда я заношу в свою квартиру  рабочий инвентарь, то даже соседи чувствуют, что я уже вернулась  домой. Керосин мы используем  для поджога инвентаря. В фаершоу группе «Саламанда» есть факир, его зовут Дима.  Он единственный в Павлодаре, кто выполняет  опасный трюк - набирает в рот воспламеняющуюся жидкость и выдувают огонь.

Безопасность, прежде всего

- В нашем деле техника безопасности играет главенствующую роль.  Перед выступлением девушкам желательно собрать волосы, костюмы должны быть максимально приталенными и пошиты из натуральных материалов. Кроме этого, мы всегда возим с собой огнетушитель, специальное огнеупорное полотно и воду. Фаер-шоу -  очень опасное занятие, здесь каждый несет ответственность за здоровье и жизнь свою и окружающих. Поэтому участники фаер-шоу группы «Саламандра» относятся к своему хобби очень серьезно и ведут себя в опасных ситуациях собранно и профессионально. Бывает, конечно, на тренировке одно неловкое движение и можно подпалить волосы или ресницы, но это мелочи, через которые проходят все фаерщики.

 
shandoz
13 мая 2013, 17:15
1900

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Спасибо за статью
интересное и познавательное интервью, но не хватает фотографий. было бы больше эмоций от фотографий с выступлений))
не подскажите, есть ли в Усть-Каменогорске люди, занимающиеся этим?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38638
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8477
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6114
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6316
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2777
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2459
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2308
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1893
  • 31