• 16112
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мир из детской мечты

У Маши в детстве не было самоката, зато были куклы - их дарили мама и папа. Саша в детстве мечтал стать пловцом, но он никогда не был на море. Артем в детстве верил в Деда Мороза, пока однажды не узнал, что Дед Мороз - всего лишь сосед со второго этажа.

Каждый из нас может начать свою трогательную историю: “ А в детстве я…”.

Потому что почти у каждого из нас было детство - стены родного дома, заботливые родители и любимые игрушки. У каждого, детство могло быть разным – долгим и мимолетным, легким и тернистым, но оно непременно было! Как и были те, кто пытался украсить его и сделать незабываемым. Грустно осознавать, что только в нашей стране растут 37 тысяч детей, которые лишены родительской любви и теплоты домашнего очага.

Именно для таких детей-сирот на территории нашей республики были организованны SOS-Деревни. Детские SOS-деревни – это крупнейшая полномасштабная благотворительная организация, целью которой является создать Дом Детства и семью для детей оставшихся без мам и пап.

Аббревиатура SOS символизирует международный сигнал бедствия. Детская деревня -SOS — это единственная, максимально приближенная к семейной, долгосрочная форма воспитания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Так называемые SOS-мамы, пытаются создать не только условия для проживания детей-воспитанников, но и создать настоящую вполне реальную, дружную семью и здоровую психологическую атмосферу, чтобы сделать детство этих детей чуть более счастливым и полноценным

Первая SOS-деревня была основана в 1949 году в городе Имст в Австрии - Германом Гмайнером для детей, чьи родители погибли на войне. Эта система воспитания успешно работает в течение многих лет в 132 странах мира, включая множественные программы и проекты по помощи детям в трудных жизненных ситуациях.

Главный принцип деятельности SOS-Деревней заключается в том, чтобы каждый воспитанник мог иметь в SOS системе маму, чье внимание целиком посвящено детям; братьев и сестер, которые вместе с мамой образуют семью; дом – создающий чувство защищенности и тепла; а так же деревня – мостик соединяющий ячейку (семью) с обществом.

В 1993 году, по инициативе Сары Алпысовны Назарбаевой, SOS движение пришло и в нашу страну. Был заключен договор между Правительством Республики Казахстан и Международным Фондом «SOS KINDERDORF INTERNATIONAL». Сегодня на территории РК существует уже три детские деревни в г. Алматы, г. Астана и в г. Темиртау и в них проживает 295 детей-воспитанников. В рамках этой организации созданы проекты Дома юношества, Проекты по укреплению семьи, Социальный центр «Play bus», Детские сады, Проект по подготовке детей к выходу из-под опеки «Я имею значение!». Так же с их помощью, порядка тысячи детей из малообеспеченных семей получают должную помощь и поддержку.

Детские деревни и Дома Юношества помогают самостоятельно строить жизнь, выбирать свое будущее, обрести качественное, полноценное образование и необходимые навыки, детям разного возраста, попавших в тяжелую ситуацию. Дети воспитываются в соответствии с их религиозной, культурной принадлежностью и каждый из них может стать достойным членом нашего общества.

SOS-деревни - это маленький мир созданный из детской мечты заботливыми руками взрослых, и мы в силах помочь сделать его более уютным и гостеприимным!

SOSVillagesKZ
14 мая 2013, 14:49
835

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5218
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2898
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2278
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1932
  • 21
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
вчера / 13:16
  • 1851
  • 53
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1898
  • 41
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1572
  • 26
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1959
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1598
  • 30