Новости Седьмого May 13, 2013
1044
0
2
0

И все-таки он попытается. Не то, чтобы сотворить чудо. Но встряхнуть, подтолкнуть и дать пинок сотрудникам отдела новостей обещал. Такова реальность, что творческие люди подвластны эмоциям...

И все-таки он попытается. Не то, чтобы сотворить чудо. Но встряхнуть, подтолкнуть и дать пинок сотрудникам отдела новостей обещал.

Такова реальность, что творческие люди подвластны эмоциям, настроению, чувствам. А значит, со временем, их работоспособность то снижается, то сохраняется на былом уровне. Поэтому очень важно время от времени приглашать специалистов из других стран, чтобы те "освежили" чувства журналистов и их взгляд на привычный образ жизни. Так считает наше руководство и пригласило известного (своим непростым нравом) мастера тележурналистики.

- Знакомьтесь, это Александр Геннадьевич Колпаков! Он будет с вами ровно месяц. Предлагаю выжать из него по максимуму! - начала свою речь директор отдела новостей. (Хотя и понимала, что это скорее он выжмет из наших журналистов по максимуму).

Приглашенный гость не растерялся:

- За месяц чудес не произойдет! Но очень часто люди телевидения "варятся в собственном соку". Конкурируют с другими телеканалами, изучают их тактику и стараются не отстать. Поэтому, очень важно чтобы люди с другим опытом и знаниями, взглядами могли поделиться этим. Я хочу сказать, что совмещать теорию с практикой всегда возможно. И я в вашем распоряжении!

Разумеется, приезд этого человека не был сюрпризом. Всех сотрудников канала оповестили заранее. Однако, добавили, что человек он непростой. С упрямым характером, занудный, строгий и невероятно требовательный. Поэтому, сегодня в ньюсруме чувствуется некое напряжение)))

Кто-то из журналистов даже полез искать информацию в гугле. Наткнулись на скудную информацию в Википедии, где написано всего 2 слова - телевизионный журналист. А вот тенгриньюс предоставил более насыщенную биографию приезжего гостя.

 
  • Александр Колпаков
  • Родился в 1955 году в Барнауле.
  • На телевидение пришел в 16 лет, сразу после окончания средней школы. До 1980 года работал на Алтайском ТВ, потом получил приглашение в Кемерово. В конце 80-х назначен главным редактором информационных программ Кузбасского телевидения. С первых дней создания Всероссийской государственной телерадиокомпании – собственный корреспондент "Вестей". После начала вещания НТВ – собственный корреспондент по Сибири. С 1998 по 2001 год директор регионального бюро НТВ в Белоруссии.
  • По истечении контракта переезжает в Москву, где начинает работу в кремлевском и правительственном пулах. Освещает работу президента и правительства, деятельность обеих палат парламента и политических партий.
  • В последнее время работал обозревателем телеканала РЕН ТВ.

Как оказалось, Александр Геннадьевич вот уже второй год ведет  личный блог на сайте "Тенгриньюс". Возможно, вы даже знакомы с его постами. Если нет, то можно почитать его самую первую запись вот тут.

***

Поэтому, продолжайте следить за нашими новостями. Возможно, вы заметите перемены в лучшую сторону по тексту, по картинке и монтажу.

Напомню, что выпуски новостей ежеднедвно начинаются в 19.00 (казахский) и в 19.30 (русский).

Айгуль Жамалова,

корреспондент отдела новостей.

Оцените пост

2