Асексуальность: плюсы и минусы

Евгений Борн 2013 M05 13
567
0
4
0

Я часто являюсь объектом насмешек со стороны друзей, подруг, родственников, а также всех тех, кто не способен осознать, что асексуальность — это нормально!

Около 1 процента человеческой популяции не испытывает никакого сексуального влечения, причем, подавляющее большинство остальных людей ошибочно принимают асексуальность за нечто вымышленное и болезненное. Более того, даже самые разумные люди отказываются принимать отсутствие полового желание за нормальное человеческое состояние.

Меня неимоверно забавляют и удивляют до глубины души следующие высказывания близких мне людей:

  • Асексуальности не существует
  • Ты латентный гей
  • Ты боишься секса
  • Дружище, попробуй виагру
  • Ты извращенец
  • Извини, но нам нужно расстаться

Горячие споры и дискуссии, как правило, заканчиваются одним и тем же — каждый остается при своем мнении. Мне иногда кажется, что убедить Винни-Пуха в том, что мед на самом деле — это отвратительная желтая субстанция, было бы гораздо проще.

В целом, мне нравится быть асексуалом за исключением нескольких моментов. Во-первых, очень сложно строить длительные отношения с девушками, имеющими обычный секс-драйв. Если честно, до последнего времени, я даже не подозревал, что сексуальная совместимость партнеров является единственной вещью, гарантирующей стабильные и продолжительные отношения. Во-вторых, секс — это одно из самых чудесных и прекрасных занятий на земле, и быть лишенным тяги к нему, означает жить черно-белой жизнью, недостающей ярких и насыщенных цветов.

О плюсах можно говорить бесконечно... Куча свободного времени, низкая вероятность заразиться венерическими болезнями, непринужденное общение с противоположным полом без скрытых намерений, легко сосредотачиваться на учебе и работе, отсутствует риск оказаться с разбитым сердцем, а также многое другое.

Эх, пора отваливать от монитора! Любви Вам, друзья!

 

Оцените пост

4