Благословение Первого Учителя Продаж

bilimPRO 2013 M05 12
364
0
0
0

В жизни каждого среднестатистического человека был его первый Учитель продаж, который заложил основы отношения человека к себе и к окружающему его миру. Чаще всего, благодаря именно этому Учителю мы с

 

В жизни каждого среднестатистического человека был его первый Учитель продаж, который заложил основы отношения человека к себе и к окружающему его миру. Чаще всего, благодаря именно этому Учителю мы сегодня на том или ином уровне владеем основными навыками продаж, начиная от способности вызывать к себе доверие других людей, умения их слушать и слышать, и заканчивая умением презентовать себя, свою картину мира или просто товар за прилавком. Его уроки – словно благословение, которое с человеком всю его жизнь, помогая и поддерживая его. Подтверждая это, гарвардские ученые говорят, что мужчины с "тёплыми" взаимоотношениями со свои первым Учителем, зарабатывали на $87 000 в год больше, значительно реже болели слабоумием в зрелом возрасте и были эффективней на работе. Так кто же этот Учитель?

Конечно же - это мама. Именно мама - тот Учитель, отношение которого к человеку в первые годы его жизни формируют самооценку, определяют границы его возможностей и потенциал уверенности в себе. Естественно, учителя бывают разные. Вероятно, не всем так везет, как герою фильма «Дверь в дверь» Биллу Портеру, роль мамы которого прекрасно исполнила Хелен Миррен.

Больного церебральным параличом Билла не часто встречают радушно. С парнем происходит множество событий, которые большинство восприняли бы как препятствия и невезение. Но мама внушает ему, что «нас всех создал Господь, а Он ошибок не делает» и в своих проблемах он видит дополнительные стимулы для поиска новых возможностей. Понимание, «что людям понадобится по больше времени, чтобы тепло тебя принять, а потому терпение, терпение и настойчивость» делают свое дело и те, кто еще совсем недавно смотрел на него с настороженностью, а то и откровенным пренебрежением, спустя время становятся лояльными и преданными клиентами. И он для них - «невидимая связующая нить», своеобразный символ добрых отношений и взаимоуважения. И ближе к концу фильма он уже сам понимает, что теперь он и есть тот успешный агент, способный «продать вам кольцо с вашего же пальца», о котором часто ему рассказывала мама.

 

Прекрасная музыка, проникновенная игра актеров, красивые планы «одноэтажной Америки» – Вы получите удовольствие от просмотра этого фильма. Если только не находитесь в том возрасте, когда «после 30 – уже старость»:). Тогда, наверное, еще рано… Хотя, возможно, в этом случае Вам понравится японская версия этого фильма: он более современен и актеры там молодые:)


 


Оцените пост

0
Дальше