150 ветеранов войны и тружеников тыла приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню Великой Победы

Евразийский Банк May 12, 2013
1415
1
0
0

В Алматы состоялся благотворительный обед и праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны. Акцию поддержали  акимат города, общественный фонд «Совет ветеранов Великой Отечественной...

В Алматы состоялся благотворительный обед и праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны. Акцию поддержали  акимат города, общественный фонд «Совет ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и детей  войны», и ряд крупных компаний, в том числе – Евразийский Банк.

Встреча бывших фронтовиков прошла в предпраздничной, теплой и душевной атмосфере. В зале были ветераны, участвовавшие в защите Брестской крепости, Сталинградской битвы, участники штурма Берлина, и труженики тыла. Песни военных лет для гостей исполнили известные казахстанские исполнители: Ескендир Хасангалиев, Нургали Нусипжанов, Айжан Нурмагамбетова, молодые дарования ансамбля «Гүлдер», и другие певцы.

Банкет прошел в доме приемов Министерства Иностранных дел. «Угощать ветеранов в лучших ресторанах становится доброй традицией», - отметил один из гостей – профессор политологии  Канапья Ахметов.  Самому Ахметову сейчас уже 89 лет.  Родом из Петропавловска, он попал на Ленинградский фронт после восьмимесячной учебы в военном училище. Командовал пулеметным взводом. День победы встретил под Прагой.  4 года, проведенные  на фронте профессор вспоминает, как самый важный университет. «Мы делали все для победы, выкладывались полностью. Сегодня я поздравляю всех ветеранов, всех, кто причастен к этому дню -  с праздником. И конечно, желаю всем крепкого здоровья. Спасибо организаторам, такие встречи очень важны, потому что позволяют фронтовикам пообщаться  и почувствовать заботу», - сказал Канапья Ахметов.

По окончании концерта виновники торжества получили продуктовую корзину – чтобы и дома без ущерба для кошелька участники войны могли накрыть праздничный дастархан. Тем, кто в силу состояния здоровья не смог прийти, пакет с продуктами принесут на дом.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Здорово! Проводились бы подобные мероприятия и в другое время тоже, в течение всего года
Показать комментарии