место в рейтинге
  • 2352
  • 10
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Литературные чтения. Запись вторая.

Мы снижаемся над Ростовом-на-Дону, или как говорит новомодная молодежь, которую я всем сердцем презираю – «Ростов-Сити».

Мужчина, который меня ждал в аэропорту – молодой парень, которому я сразу дал имя: «Поющие трусы», судя потому, как он был одет и кого из себя представлял. Он казался мне певцом, годов восьмидесятых, который почему-то остался в нашем времени и, похоже, не собирается назад. Поющие трусы, подпирал собой здание аэропорта – ждал меня.

– Добро пожаловать в Ростов-Ссыте! – Говорит он мне, после чего потягивается к бутылке виски, которую чуть позже передает мне.

Я делаю внушительный глоток, после чего мы сразу же идем к автостоянке. При себе у меня нет абсолютно никакого багажа, кроме сумки, в которой лежат все мои так и не законченные рассказы, черновики, и даже пара стихов, которые я написал в пьяном бреду. Когда мы садимся в машину Поющих трусов, я сразу же начинаю чувствовать то тепло и запах новой машины. Запах, который ощущает любой водитель, только что купивший новый автомобиль. После того, как Поющие трусы заводит машину, из автомагнитолы начинает литься музыка группы «Пинк Флойд» – одной из моих любимых рок групп. И пусть мне будет очень стыдно, но я действительно не помню, как называется тот трек, который сейчас играет.Сделав еще один глоток и наконец, достав из сумки какие-то листы с моими ранними работами, я начинаю читать Поющим трусам, свои стихи:

«…Твой хуй лилово-красный,

он говорит мне лишь о том, что он прекрасный…»

– Хер-НЯ! – Громко перебивает меня Поющие трусы.

Да я и сам, если честно не в восторге от того, что написал еще несколько месяцев назад, но что поделаешь – чтения, есть чтения, а значит, придется читать, абсолютно все, что есть.

Поющие трусы, начал серьезно и интенсивно работать баранкой.

– Слышь, – подняв бутылку виски и отхлебнув, я продолжаю. – Поющие трусы, а мы ведь не выберемся.

Спустя несколько секунд после того, как я успеваю сказать это, мы слетаем в огромную канаву, разделявшую полосы дороги. После того, как мы полностью останавливаемся, я передаю ему бутылку.

Мы вылезаем из машины и начинаем ловить попутку до студенческого городка, в котором у меня и намечаются слушания. Нам очень долго не удается поймать машину, но когда нам все же везет, я оказываюсь этому очень рад, так как успеваю прилично запариться на уличной жаре.

– Вам куда? – Спрашивает нас парень, примерно моего возраста, сидящий за рулем старой девятки.

– На литературные чтения.

– На литературные чтения?

– Да, в студгородок, при университете.

– Поехали.

Я сразу же сажусь на заднее сиденье и мгновенно попадаю в прохладную зону. Похоже, здесь работает некое подобие кондиционера или чего-то вроде того.

Осмотревшись, я нахожу возле своих ног просто огромное количество алкоголя. Я не знаю, зачем оно здесь. Разве что на продажу, хотя по тому парню, который нас сейчас везет, сказать то, что он может быть продавцом, если и можно, то с большой натяжкой.

– Достаньте пару бутылок пива. И мне одну захватите. – Говорит парень.

Так мы едем примерно час, а может быть и больше. Все-таки приехав на место назначения, оказалось, что мы сильно опоздали – примерно на пятнадцать минут. С одной стороны, всего лишь какие-то пятнадцать минут, но с другой стороны, эти пятнадцать минут, уже успели разогреть толпу, которая собралась меня слушать, и чуть ли не ушла к чертям. Благо, я все же вышел перед людьми и начал читать.

Выйдя из машины и сильно проблевавшись,  тем самым выпустив наружу виски, вперемешку с пивом, я, вытирая рот рукавом куртки, выхожу на небольшой помост, с которого и начинаю чтения.

Публика меня дождалась и сейчас принимает очень щедро. Мне рукоплещут. Меня любят. Слава меня любит. Люди меня любят. Именно сейчас мне кажется, что я умудрился схватить удачу за ее вертлявую задницу. Когда я ехал на эти чтения, единственная мысль, которая была в моей голове и описывала эти чтения, очень коротко и ясно представляла, из себя мои ожидания на счет того, что мне пришлось бы изрядно порвать себе целку, пытаясь понравиться публике. Как ни странно, все оказалось куда проще.

– Скучно мне от этого говнища, давайте просто поговорим. – Оторвавшись от одного из рассказов, говорю я.

Кончилось все тем, что я, немного пьяный, орал всякую хрень слушателям, а те, орали мне в ответ. Хорошая публика попалась. Они делали это бесплатно. Через полчаса или минут сорок, меня пьяного выпроводила из зала, пара профессоров.

– У нас есть для вас место для ночевки, мистер. – Один из профессоров, который меня выпроваживал, начал со мной говорить. – Как вас кстати зовут?

Немного странно слышать от людей, которые меня пригласили, вопрос о том, как меня зовут, но что же поделаешь, придется отвечать.

– Меня зовут…

Хотел, я было только ответить, как пиво и виски, снова попросились наружу. Снова вытерев рот рукавом куртки, я извиняюсь.

– Простите великодушно!

Я расталкиваю мужчин и выпускаю наружу все, что из меня рвется, прямо на тротуар, куда меня вывели. Благо я не попадаю своими брызгами на обувь этих граждан, иначе всякое могло случиться. Вдруг они бы обиделись.

Отдышавшись и внимательно разглядев ту лужу, которую я только что сделал, я обращаюсь к мужчинам:

– Так что там с комнатой?

– Да! У нас есть маленькая комнатушка, в женском общежитии, но вам я думаю, хватит.

– В женской общаге?

– Так точно.

Это оказалось правдой. Меня привели в маленькую комнату женского общежития, на четвертом этаже. Всего в здании было шесть этажей, и именно этот этаж оказался неким эпицентром женского населения. Здесь было самое большее количество девушек. Пока мы шли к общежитию, один из преподавателей, купил чекушку водки. Второй дядька, по приходу в мою комнату, отдал мне чек за чтения, а так же отдал мне деньги, которые я потратил на билет самолета. Мы открыли бутылку и разлив половину бутылки по стаканчикам, начали пить и говорить за жизнь. В какой-то момент, я вырубился, и когда проснулся, нашел себя совершенно одним. За разговорами мы не успели выпить всю бутылочку, и для меня одного осталась еще половина чекушки, с которой я остался один на один. В сумке с черновиками, я нахожу початую бутылку, которую мне вручил Поющие трусы и, покончив с бутылкой, я принимаюсь за виски.

Сейчас, я сижу, пью и думаю: «Ей, мужик, да ты очень крут! Ты смог прорваться среди многих начинающих журналистов и стать одним из самых популярных, за довольно короткое время. Ты просто легенда. У тебя даже успел сложиться свой образ, что не может быть в минус тебе. Тебе многие завидуют. Завидуют потому, что ты один из самых знаменитых журналистов своего времени, а так же и потому, что сейчас ты находишься в женской общаге, в которой очень много девушек».

Очень. Много. Девушек.

Набравшись храбрости и находясь в одних трусах и носках, я выхожу из своей комнаты и иду навстречу тому огромному количеству девушек, которые, как мне кажется, меня уже давно ждут.

Постучавшись в первую попавшуюся мне дверь, я начинаю орать, что есть силы:

– Эй, девчонки! Я знаю, вы хотите познакомиться с самым бессмертным из всех бессмертных писателей – мной – Павлом Никольским!

Девочки, которые находятся по ту сторону двери, громко отзываются на мои слова задорным смехом.

– А хотите, я вам такую розовую штуку покажу, которая вам обязательно понравится? Хотите, я даже постучу ею вам в дверь?

Недожавшись ответа, я начинаю стучать в дверь кулаком.

Девочки начинают хихикать еще громче и сильнее. Создается чувство того, что они буквально заливаются смехом.

Так и не дождавшись момента, когда мне откроют дверь, я решаю пойти дальше.

Постучавшись в следующую дверь, я ору, с той же силой, что в первый раз:

– Давайте, открывайте мне двери! Разве вы не хотите познакомиться с лучшим поэтом и журналистом, последних двадцати сот лет, как и еще одного, двадцать первого текущего века, который пока еще не кончился?!

Я снова слышу звонкий девичий смех.

– Да ладно, сколько вас там? Двое, трое? Да я и с тремя справлюсь, вот увидите! Давайте же, откройте мне дверь! Я загоню вам свое сладкое мясцо прямо в срамные губы!

Попробовал следующую.

Я перепробовал все двери на этом этаже, а так же и на двух этажах выше, но не одна дверь, мне так и не открылась. Непруха. Похоже сегодня просто не мой день, не моя общага и вообще не мой город.

Я пью, причитаю о жизни и пытаюсь, вспомнить мою комнату на этом чертовом этаже. Наконец встав на обе ноги, я начинаю теребить все дверные ручки, которые есть вдоль коридора, но теперь уже молча, так как в какой-то момент, я начинаю стыдиться своих трусов и носков, как и всего своего пьяного вида, в целом. Похоже, правду говорят о том, что «Великие люди – одинокие люди».

Передергав все дверные ручки на этаже, я все-таки натыкаюсь на одну открытую дверь и как я позднее замечаю – это и есть моя комната.

Я закрываю дверь, сажусь на кровать, заканчиваю с бутылкой виски и ложусь для того, чтобы как можно скорее уснуть и избавить себя от того стыда, который на меня не так давно обрушился.

Просыпаюсь я в тот момент, когда на улице уже рассветает.

Утро. Открыв глаза, я первым делом замечаю то, что нахожусь вовсе не в той комнате, в которой я засыпал. Я лежу на одной из двух кроватей. Здесь одно большое окно и светло-желтые обои. В общем и целом, здесь гораздо чище, чем было в моей первой комнате. Открыв дверь из комнаты, в которой я проснулся, я выхожу наружу, но сразу же забегаю назад, так как на улице стоит нечеловеческий холод. Перед тем как закрыть дверь, я успеваю заметить, что меня перенесли в какой-то мотель, причем на второй этаж.

Зайдя внутрь, я сразу же заказываю по телефону междугородний разговор и начинаю ждать, пока Кристина поднимет трубку.

После того, как на стойке регистрации, мой телефонный звонок, все-таки перенаправляют к нам домой, она поднимает трубку.

– Привет! Как у тебя дела? – Будто бы у меня ничего не произошло, спрашиваю я.

– Привет! У меня все хорошо! Как погода в Ростове?

– Холодно! – Я начинаю смеяться. – Очень холодно.

– Когда ты уже вернешься? Я соскучилась.

– Сегодня.

– Я буду ждать!

Положив трубку, я возвращаюсь в кровать и пытаюсь уснуть. Перед тем как отключиться в сон, я начинаю думать о прошедшем с Кристиной разговоре. Я не стал сейчас говорить ей всего, что я вчера творил. Она ведь начнет нервничать, а зачем ей это надо? А зачем мне это надо? Правильно – не надо. Меня, как я думаю, через те же несколько часов, отсюда заберут. Обязательно заберут. Не оставят же меня здесь, в чужом городе навсегда. С мыслями о том, что меня очень скоро отсюда заберет большой самолет, я засыпаю.

Просыпаюсь я только через пару часов, когда за мной приезжают двое студентов из университета, которые помогали мне вчера на чтении.

– Здравствуйте, дядя Паша! – Говорит один из студентов.

– Чего хотели? – Я только проснулся, поэтому и говорю еще немного грубо.

– Нам сказали отвезти вас в аэропорт.

– Мы успеем заехать, в какой-нибудь магазин, за пивом?

– Да, конечно!

– Тогда давайте дергать отсюда.

Я нахожу в номере мотеля свою сумку, одеваюсь, и выхожу за ребятами к такси, которое будет первой контрольной точкой на моем пути домой.

 
12 мая 2013, 23:32
263

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ты - писатель! Я начинающий блоггер) Этим ты мне и нравишься, чёрт тебя подери. Люди сидящие тут, ещё не видели безумия, даёшь старые рассказы!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 8774
  • 30
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
вчера / 12:12
  • 8224
  • 81
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4519
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4238
  • 38
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3178
  • 0
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
вчера / 16:41
  • 2722
  • 7
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2561
  • 55
Японии грозит катастрофическое будущее из-за нехватки секса

Японии грозит катастрофическое будущее из-за нехватки секса

Социологи из страны восходящего солнца, представляющие Национальный институт исследований в области населения сделали печальный прогноз относительно будущего своей страны. По мнению специалистов, к...
Seattle
18 мая 2017 / 16:47
  • 2470
  • 17