место в рейтинге
  • 2906
  • 10
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Литературные чтения. Запись вторая.

Мы снижаемся над Ростовом-на-Дону, или как говорит новомодная молодежь, которую я всем сердцем презираю – «Ростов-Сити».

Мужчина, который меня ждал в аэропорту – молодой парень, которому я сразу дал имя: «Поющие трусы», судя потому, как он был одет и кого из себя представлял. Он казался мне певцом, годов восьмидесятых, который почему-то остался в нашем времени и, похоже, не собирается назад. Поющие трусы, подпирал собой здание аэропорта – ждал меня.

– Добро пожаловать в Ростов-Ссыте! – Говорит он мне, после чего потягивается к бутылке виски, которую чуть позже передает мне.

Я делаю внушительный глоток, после чего мы сразу же идем к автостоянке. При себе у меня нет абсолютно никакого багажа, кроме сумки, в которой лежат все мои так и не законченные рассказы, черновики, и даже пара стихов, которые я написал в пьяном бреду. Когда мы садимся в машину Поющих трусов, я сразу же начинаю чувствовать то тепло и запах новой машины. Запах, который ощущает любой водитель, только что купивший новый автомобиль. После того, как Поющие трусы заводит машину, из автомагнитолы начинает литься музыка группы «Пинк Флойд» – одной из моих любимых рок групп. И пусть мне будет очень стыдно, но я действительно не помню, как называется тот трек, который сейчас играет.Сделав еще один глоток и наконец, достав из сумки какие-то листы с моими ранними работами, я начинаю читать Поющим трусам, свои стихи:

«…Твой хуй лилово-красный,

он говорит мне лишь о том, что он прекрасный…»

– Хер-НЯ! – Громко перебивает меня Поющие трусы.

Да я и сам, если честно не в восторге от того, что написал еще несколько месяцев назад, но что поделаешь – чтения, есть чтения, а значит, придется читать, абсолютно все, что есть.

Поющие трусы, начал серьезно и интенсивно работать баранкой.

– Слышь, – подняв бутылку виски и отхлебнув, я продолжаю. – Поющие трусы, а мы ведь не выберемся.

Спустя несколько секунд после того, как я успеваю сказать это, мы слетаем в огромную канаву, разделявшую полосы дороги. После того, как мы полностью останавливаемся, я передаю ему бутылку.

Мы вылезаем из машины и начинаем ловить попутку до студенческого городка, в котором у меня и намечаются слушания. Нам очень долго не удается поймать машину, но когда нам все же везет, я оказываюсь этому очень рад, так как успеваю прилично запариться на уличной жаре.

– Вам куда? – Спрашивает нас парень, примерно моего возраста, сидящий за рулем старой девятки.

– На литературные чтения.

– На литературные чтения?

– Да, в студгородок, при университете.

– Поехали.

Я сразу же сажусь на заднее сиденье и мгновенно попадаю в прохладную зону. Похоже, здесь работает некое подобие кондиционера или чего-то вроде того.

Осмотревшись, я нахожу возле своих ног просто огромное количество алкоголя. Я не знаю, зачем оно здесь. Разве что на продажу, хотя по тому парню, который нас сейчас везет, сказать то, что он может быть продавцом, если и можно, то с большой натяжкой.

– Достаньте пару бутылок пива. И мне одну захватите. – Говорит парень.

Так мы едем примерно час, а может быть и больше. Все-таки приехав на место назначения, оказалось, что мы сильно опоздали – примерно на пятнадцать минут. С одной стороны, всего лишь какие-то пятнадцать минут, но с другой стороны, эти пятнадцать минут, уже успели разогреть толпу, которая собралась меня слушать, и чуть ли не ушла к чертям. Благо, я все же вышел перед людьми и начал читать.

Выйдя из машины и сильно проблевавшись,  тем самым выпустив наружу виски, вперемешку с пивом, я, вытирая рот рукавом куртки, выхожу на небольшой помост, с которого и начинаю чтения.

Публика меня дождалась и сейчас принимает очень щедро. Мне рукоплещут. Меня любят. Слава меня любит. Люди меня любят. Именно сейчас мне кажется, что я умудрился схватить удачу за ее вертлявую задницу. Когда я ехал на эти чтения, единственная мысль, которая была в моей голове и описывала эти чтения, очень коротко и ясно представляла, из себя мои ожидания на счет того, что мне пришлось бы изрядно порвать себе целку, пытаясь понравиться публике. Как ни странно, все оказалось куда проще.

– Скучно мне от этого говнища, давайте просто поговорим. – Оторвавшись от одного из рассказов, говорю я.

Кончилось все тем, что я, немного пьяный, орал всякую хрень слушателям, а те, орали мне в ответ. Хорошая публика попалась. Они делали это бесплатно. Через полчаса или минут сорок, меня пьяного выпроводила из зала, пара профессоров.

– У нас есть для вас место для ночевки, мистер. – Один из профессоров, который меня выпроваживал, начал со мной говорить. – Как вас кстати зовут?

Немного странно слышать от людей, которые меня пригласили, вопрос о том, как меня зовут, но что же поделаешь, придется отвечать.

– Меня зовут…

Хотел, я было только ответить, как пиво и виски, снова попросились наружу. Снова вытерев рот рукавом куртки, я извиняюсь.

– Простите великодушно!

Я расталкиваю мужчин и выпускаю наружу все, что из меня рвется, прямо на тротуар, куда меня вывели. Благо я не попадаю своими брызгами на обувь этих граждан, иначе всякое могло случиться. Вдруг они бы обиделись.

Отдышавшись и внимательно разглядев ту лужу, которую я только что сделал, я обращаюсь к мужчинам:

– Так что там с комнатой?

– Да! У нас есть маленькая комнатушка, в женском общежитии, но вам я думаю, хватит.

– В женской общаге?

– Так точно.

Это оказалось правдой. Меня привели в маленькую комнату женского общежития, на четвертом этаже. Всего в здании было шесть этажей, и именно этот этаж оказался неким эпицентром женского населения. Здесь было самое большее количество девушек. Пока мы шли к общежитию, один из преподавателей, купил чекушку водки. Второй дядька, по приходу в мою комнату, отдал мне чек за чтения, а так же отдал мне деньги, которые я потратил на билет самолета. Мы открыли бутылку и разлив половину бутылки по стаканчикам, начали пить и говорить за жизнь. В какой-то момент, я вырубился, и когда проснулся, нашел себя совершенно одним. За разговорами мы не успели выпить всю бутылочку, и для меня одного осталась еще половина чекушки, с которой я остался один на один. В сумке с черновиками, я нахожу початую бутылку, которую мне вручил Поющие трусы и, покончив с бутылкой, я принимаюсь за виски.

Сейчас, я сижу, пью и думаю: «Ей, мужик, да ты очень крут! Ты смог прорваться среди многих начинающих журналистов и стать одним из самых популярных, за довольно короткое время. Ты просто легенда. У тебя даже успел сложиться свой образ, что не может быть в минус тебе. Тебе многие завидуют. Завидуют потому, что ты один из самых знаменитых журналистов своего времени, а так же и потому, что сейчас ты находишься в женской общаге, в которой очень много девушек».

Очень. Много. Девушек.

Набравшись храбрости и находясь в одних трусах и носках, я выхожу из своей комнаты и иду навстречу тому огромному количеству девушек, которые, как мне кажется, меня уже давно ждут.

Постучавшись в первую попавшуюся мне дверь, я начинаю орать, что есть силы:

– Эй, девчонки! Я знаю, вы хотите познакомиться с самым бессмертным из всех бессмертных писателей – мной – Павлом Никольским!

Девочки, которые находятся по ту сторону двери, громко отзываются на мои слова задорным смехом.

– А хотите, я вам такую розовую штуку покажу, которая вам обязательно понравится? Хотите, я даже постучу ею вам в дверь?

Недожавшись ответа, я начинаю стучать в дверь кулаком.

Девочки начинают хихикать еще громче и сильнее. Создается чувство того, что они буквально заливаются смехом.

Так и не дождавшись момента, когда мне откроют дверь, я решаю пойти дальше.

Постучавшись в следующую дверь, я ору, с той же силой, что в первый раз:

– Давайте, открывайте мне двери! Разве вы не хотите познакомиться с лучшим поэтом и журналистом, последних двадцати сот лет, как и еще одного, двадцать первого текущего века, который пока еще не кончился?!

Я снова слышу звонкий девичий смех.

– Да ладно, сколько вас там? Двое, трое? Да я и с тремя справлюсь, вот увидите! Давайте же, откройте мне дверь! Я загоню вам свое сладкое мясцо прямо в срамные губы!

Попробовал следующую.

Я перепробовал все двери на этом этаже, а так же и на двух этажах выше, но не одна дверь, мне так и не открылась. Непруха. Похоже сегодня просто не мой день, не моя общага и вообще не мой город.

Я пью, причитаю о жизни и пытаюсь, вспомнить мою комнату на этом чертовом этаже. Наконец встав на обе ноги, я начинаю теребить все дверные ручки, которые есть вдоль коридора, но теперь уже молча, так как в какой-то момент, я начинаю стыдиться своих трусов и носков, как и всего своего пьяного вида, в целом. Похоже, правду говорят о том, что «Великие люди – одинокие люди».

Передергав все дверные ручки на этаже, я все-таки натыкаюсь на одну открытую дверь и как я позднее замечаю – это и есть моя комната.

Я закрываю дверь, сажусь на кровать, заканчиваю с бутылкой виски и ложусь для того, чтобы как можно скорее уснуть и избавить себя от того стыда, который на меня не так давно обрушился.

Просыпаюсь я в тот момент, когда на улице уже рассветает.

Утро. Открыв глаза, я первым делом замечаю то, что нахожусь вовсе не в той комнате, в которой я засыпал. Я лежу на одной из двух кроватей. Здесь одно большое окно и светло-желтые обои. В общем и целом, здесь гораздо чище, чем было в моей первой комнате. Открыв дверь из комнаты, в которой я проснулся, я выхожу наружу, но сразу же забегаю назад, так как на улице стоит нечеловеческий холод. Перед тем как закрыть дверь, я успеваю заметить, что меня перенесли в какой-то мотель, причем на второй этаж.

Зайдя внутрь, я сразу же заказываю по телефону междугородний разговор и начинаю ждать, пока Кристина поднимет трубку.

После того, как на стойке регистрации, мой телефонный звонок, все-таки перенаправляют к нам домой, она поднимает трубку.

– Привет! Как у тебя дела? – Будто бы у меня ничего не произошло, спрашиваю я.

– Привет! У меня все хорошо! Как погода в Ростове?

– Холодно! – Я начинаю смеяться. – Очень холодно.

– Когда ты уже вернешься? Я соскучилась.

– Сегодня.

– Я буду ждать!

Положив трубку, я возвращаюсь в кровать и пытаюсь уснуть. Перед тем как отключиться в сон, я начинаю думать о прошедшем с Кристиной разговоре. Я не стал сейчас говорить ей всего, что я вчера творил. Она ведь начнет нервничать, а зачем ей это надо? А зачем мне это надо? Правильно – не надо. Меня, как я думаю, через те же несколько часов, отсюда заберут. Обязательно заберут. Не оставят же меня здесь, в чужом городе навсегда. С мыслями о том, что меня очень скоро отсюда заберет большой самолет, я засыпаю.

Просыпаюсь я только через пару часов, когда за мной приезжают двое студентов из университета, которые помогали мне вчера на чтении.

– Здравствуйте, дядя Паша! – Говорит один из студентов.

– Чего хотели? – Я только проснулся, поэтому и говорю еще немного грубо.

– Нам сказали отвезти вас в аэропорт.

– Мы успеем заехать, в какой-нибудь магазин, за пивом?

– Да, конечно!

– Тогда давайте дергать отсюда.

Я нахожу в номере мотеля свою сумку, одеваюсь, и выхожу за ребятами к такси, которое будет первой контрольной точкой на моем пути домой.

 
12 мая 2013, 23:32
314

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Ты - писатель! Я начинающий блоггер) Этим ты мне и нравишься, чёрт тебя подери. Люди сидящие тут, ещё не видели безумия, даёшь старые рассказы!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 10331
  • 33
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4436
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2987
  • 72
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2077
  • 73
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1671
  • 53
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1429
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
24 сент. 2017 / 17:58
  • 1295
  • 9
Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Время забыть безумные траты молодости: навыки, которыми ты должен овладеть к 30 годам

Смысл бюджета в том, чтобы знать, куда ты, блин, потратил бабки. В том, чтобы в конце месяца, ты сел, почитал свои записи и понял, какой ты придурок. И принял уже наконец здравое решение, что куда идет.
Lesch
24 сент. 2017 / 21:03
  • 1240
  • 45