место в рейтинге
  • 870245
  • 2913
  • 608
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пирог-пудинг с лимонами

Если с вечера испечь такой пирог, припрятав себе пару кусочков, а утром проснуться с рассветом, то можно обеспечить себе истинное, персональное удовольствие. Непременно заварите себе щедрую порцию кофе, откройте настежь окно в тихом доме и в идеальной, утренней тишине с чувством толка и расстановки, не спеша позавтракайте.  Всегда считала, что такое единение с рассветом наполняет тебя особенной гармонией. Тем более, когда есть такое чудесное дополнение в виде лимонной выпечки :)

Рецепт такого интересного пирога (еще и пудинга?) нашла на просторах жж, но там обычно пекут его именно заграничные гурманы. Рецепт печатается на упаковках импортных лимонов Мeyer - это такие лимоны-гибриды с апельсинами. Кожура у них тонкая, оранжевого цвета, а запах цветочной-цитрусовой. Они не такие кислые как обычные лимоны, но и не настолько сладкие, чтобы их можно было есть просто так. Интересно, но как-то пару раз такие лимоны я все-таки встречала, но на этот раз их не было, и я решила поэкспериментировать, добавив к нашим, привычным лимонам немного апельсина.

На квадратную или прямоугольную форму (+/- 20см):

1 чашка сахара

0,5 чашки муки

щепотка соли

4 яйца, отделить желтки от белков

1ст.ложка сливочного масла, растопить и остудить

1 ст.ложка тертой цедры лимона и немного цедры апельсина

Сок двух лимонов и половинки одного апельсина

1,5 чашки молока

(чашка объемом 240мл)

1. Смешать сахар, муку и соль. В отдельной миске взбить миксером или венчиком желтки, масло и цедру, постепенно добавить сок лимонов и апельсина.

2. Чередуя по 1/3 в эту смесь добавить мучную смесь и молоко. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в тесто. Форму смазать маслом и влить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остудить, разрезать, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Большой список ингредиентов пугает, но процесс на практике не тяжелый. Тесто получается жидковатым, поэтому пирог имеет консистенцию бисквитной корочки сверху и влажной начинки внутри. Но если, к примеру, добавить больше муки, то пирог внутри будет более упругим и тугим. Первый, исходные вариант куда сочнее.

Кстати, как вариант, домашняя выпечка - хороший, уютный подарок, который приятно как и дарить, так и готовить.

P.S. Не упустите прохладное, еще весеннее утро.


Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
13 мая 2013, 0:11
2939

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень аппетитно
Надо будет приготовить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Пустые баночки за апрель. Обзор моей косметики

Апрель оказался довольно щедрым на пустые баночки, много чего закончилось как среди декоративной косметики, так и среди уходовой.
thegoddessguide
27 апр. 2017 / 10:02
  • 628
  • 0
Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Вопрос-ответ. Пижамные брюки

Ух, а оказывается, Dress-me еще живо? Ура! И за какие-такие грехи девочек сослали в подвал и убрали ссылку перехода? :) Но кажется, сообщество еще живо, а потому поделюсь постом про пижамные брюки...
Styletime
29 апр. 2017 / 9:10
  • 102
  • 0