место в рейтинге
  • 894358
  • 2914
  • 609
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пирог-пудинг с лимонами

Если с вечера испечь такой пирог, припрятав себе пару кусочков, а утром проснуться с рассветом, то можно обеспечить себе истинное, персональное удовольствие. Непременно заварите себе щедрую порцию кофе, откройте настежь окно в тихом доме и в идеальной, утренней тишине с чувством толка и расстановки, не спеша позавтракайте.  Всегда считала, что такое единение с рассветом наполняет тебя особенной гармонией. Тем более, когда есть такое чудесное дополнение в виде лимонной выпечки :)

Рецепт такого интересного пирога (еще и пудинга?) нашла на просторах жж, но там обычно пекут его именно заграничные гурманы. Рецепт печатается на упаковках импортных лимонов Мeyer - это такие лимоны-гибриды с апельсинами. Кожура у них тонкая, оранжевого цвета, а запах цветочной-цитрусовой. Они не такие кислые как обычные лимоны, но и не настолько сладкие, чтобы их можно было есть просто так. Интересно, но как-то пару раз такие лимоны я все-таки встречала, но на этот раз их не было, и я решила поэкспериментировать, добавив к нашим, привычным лимонам немного апельсина.

На квадратную или прямоугольную форму (+/- 20см):

1 чашка сахара

0,5 чашки муки

щепотка соли

4 яйца, отделить желтки от белков

1ст.ложка сливочного масла, растопить и остудить

1 ст.ложка тертой цедры лимона и немного цедры апельсина

Сок двух лимонов и половинки одного апельсина

1,5 чашки молока

(чашка объемом 240мл)

1. Смешать сахар, муку и соль. В отдельной миске взбить миксером или венчиком желтки, масло и цедру, постепенно добавить сок лимонов и апельсина.

2. Чередуя по 1/3 в эту смесь добавить мучную смесь и молоко. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в тесто. Форму смазать маслом и влить тесто, выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 40 минут. Остудить, разрезать, посыпать сахарной пудрой и подавать теплым.

Большой список ингредиентов пугает, но процесс на практике не тяжелый. Тесто получается жидковатым, поэтому пирог имеет консистенцию бисквитной корочки сверху и влажной начинки внутри. Но если, к примеру, добавить больше муки, то пирог внутри будет более упругим и тугим. Первый, исходные вариант куда сочнее.

Кстати, как вариант, домашняя выпечка - хороший, уютный подарок, который приятно как и дарить, так и готовить.

P.S. Не упустите прохладное, еще весеннее утро.


Айгерим Галабир aigerim
Кулинарный фетишист. Готовлю, фотографирую и пишу.
13 мая 2013, 0:11
3049

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень аппетитно
Надо будет приготовить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter