«После нашей эры». Впечатления с предпоказа в кинотеатре IMAX.

Иван Глущенко 2013 M06 8
3580
10
1
0

Слабым звеном фильма является его сюжет, который прост и прямолинеен, как шпала.

После нашей эрыНа днях побывал на предпоказе фантастическо-приключенческого боевика "После нашей эры" с участием Уилла Смита и сына его Джейдена. Народу в тот вечер в IMAX собралось множество и некоторые из них уже поделились своими впечатлениями о фильме: в чем-то я с ними согласен, в чем-то нет. В общем, вот моё мнение о новом творении Найта Шьямалана.

Фильм с участием династии Смитов, получился местами незавершенным, но красивым и даже трогательным. Не исключено, что некоторые нестыковки, некая недосказанность и наличие ляпов связано с урезанием хронометража в угоду сохранения динамичности киноленты. Стоило ли оно того, или нет, мы вряд ли узнаем, но клевать носом на просмотре вам точно не придется. Экшна в фильме хватает. Главный герой постоянно куда-то бежит, прыгает, плывет, дерется, в общем, не стоит на месте. Замирает он только в конце фильма, когда того требуют обстоятельства.

Приключения Смитов на суровой матушке Земле сопровождаются показами красивых панорам, от которых захватывает дух, и таких натуральных фрагментов из жизни обитателей джунглей, прерий и пещер, что для полноты картины не достает только голоса Николая Дроздова: "Посмотрите на этого прекрасного сетчатого питона: скрученное от напряжения тело и раскрытая пасть, говорит о том, что он готовится к прыжку. Вот он выстреливает в прыжке на несколько метров, ловит свою добычу. На этот раз не повезло крысе, совсем скоро он проглотит и переварит её полностью..."

После нашей эры

Стоит отметить, что художники и дизайнеры, трудившиеся над созданием декораций и антуража "После нашей эры" славно поработали над костюмами и аксессуарами героев. В них, также как и в архитектуре зданий и космолетах классно сочетается хайтек (гибкие дисплеи, 3D-проецирование изображений и прочие технологие будущего) и этно-стиль. За это создателям фильма - твердая пятерка.

После нашей эры

Слабым звеном фильма является его сюжет, который прост и прямолинеен, как шпала. Три лейтмотива, которые показаны в трейлере: "Отцы и дети", "Не ходите дети в Африку гулять" и "Волков бояться - в лес не ходить", обжовываются весь фильм, как жевачка, которая к концу 100минутного фильма становится абсолютно безвкусной.

И хоть "После нашей эры" - фильм "на один раз", который вряд ли будешь когда-либо пересматривать, но если вдруг захочется посмотреть его ещё раз, то пусть при просмотре на планшете или ноутбуке вспомнятся ощущения от первого знакомства с фильмом, которое было на огромном экране IMAX с офигенным звуком, ИМХО.

Оцените пост

1

Комментарии

1
я тя частенько в чукотки вижу, шоодин то тусишь ? блогер! =)
0
Название фильма не соответствует содержанию. В этом году только стартрек понравился из жанра фантастики.
0
Я не один, я со всеми по чуть-чуть))
0
Стартрек хорош. Да.
По поводу названия к этому фильму отчасти согласен, оно мало подходит.
1
Фильм шикарен. С точки зрения политики, так вообще, кладезь. Одна сцена с орлицей (куда смотрит орел?), которая спасает Китай, дорого стоит. А когда Американец говорит "Китай, на колени"...Шикарно.
Показать комментарии
Дальше