[BttF] Смотрим сны в будущем

John Root 2013 M05 12
1067
6
2
0

Сегодня говорим о управлении сном, на уровне технологического прогресса.

 

Back to the Future


"Данный пост был написан по причине спора с одним моим другом, и был интерес, засмеют меня или нет..."

Предисловие
В тематике этой категории блога, я хотел бы обсуждать возможные технологии будущего, какие будут задействованы ресурсы, да и много чего. Вот один интересный проект:
Сон как реальность
Я не буду объяснять откуда вышло и как это изучить на данном этапе, для меня это - подушкалогия (на этом и порешим).
В будущем я рассматриваю технологию того, что сон, это реальность, хоть и виртуальная, но из неё можно получать опыт, кайф, отдых. Основная идея - контроль подсознания или осознанное сновидение.
Сейчас есть много статей, и я прочитав ее, увидел, что многие остались довольны результатом. Суть в том, что надо соблюдать режим сна, а также начать понимать во сне, что это сон, и после пробуждения записывать каждый сон, все его действия, что видели, слышали. И после такой практики в течении двух лет, начнет получаться моделировать сон. А в преддверии будущего, это будет на уровне не психологического, а технического прогресса. Невольно, вспоминается фильм "Начало", кадры из "Вспомнить всё". А ведь и вправду, это дополненная реальность. Кто-то сможет развлечься и загрузить модель действий из Call of Duty 17, учёные работать над серьёзными исследованиями, которые могут нанести вред в реальной жизни при работе с ними. В общем, поживём, увидим :)
А как это работает?
Разработка начнётся скорее всего на уровне правительственных организаций. Проект будет закрытым для всех, пока не займёт позицию v2.0 Final. Распространение этой разработки также будет недоступно. Потом пойдут огромные корпорации, выкупив стандарты по разработке, и проект будет стоит огромных денег (или кредитов, которые часто можно встретить в фильмах). А вот только потом, лет эдак через 10-20, уже можно будет приобрести, но всё равно, стоящее немалых денег.
И всё же, как это будет работать? Я по размыслив, увидел только такую картину. Подушка, в неё вшит процессор (они в то время будут по размеру маленькие, но "мощные"). Управление двух типов, связанные с процессором по беспроводной сети: 1) стационарный блок, с сенсорным дисплеем и голосовым управлением, собственным магазином, в котором можно купить уровни (назовём так модели, карты, действия и т.п.). 2) Сенсорный дисплей, размером 4-5", гибкий, при этом не из стекла, умеет принимать форму подушки.
Как это будет связано с человеком? В варианте правительственной разработки, будут провода электроды, подсоединённые к голове испытуемого. Человек начинает засыпать, заснул, подсознание активировалось, начинается строение своего сна, и тогда, электроды дают небольшие запрограммированные под уровень небольшие импульсные или электрические заряды, которые активируют уровень, и он воспроизводится.
А те подушки, которые поступили "в массы", имеют некий точечный каркас, внутри каждой точки есть провод, через которые и проходят сигналы.
Вот, наверное и всё, меня очень заинтересовала эта тема, и наверное не чуть не жалею о том, что начал новую категорию своего блога именно с этой интересной темы.
P.S. Subscribe to me и пишите в комментариях, что думаете, и курю ли я марихуану? :D

Спасибо, что уделили немного времени на прочтение этого поста ;)

Оцените пост

2

Комментарии

2
Ты явно куришь! Причем много!
0
У тебя уникальная трава!)
2
нет,не куришь) Мне кажется,что техника и до такого дойдет.
0
По моим мысленным расчётам, не меньше чем 2150 и дальше.
Показать комментарии
Дальше