Парк имени дня рождения

AzatPavlodar 2013 M05 12
413
2
1
0

Было уже примерно 4 часа утра. Я лежал на центральной улице города, прямо на асфальте, городок-то маленький, поэтому в такое время машин практически нет, даже если это центр города. Вы только не...

Я живу в Павлодаре с двух лет, но всякий раз приезжая в маленький город Экибастуз, я мог уловить, или лучше сказать почувствовать, что родился именно здесь. В разных городах Казахстана я бывал, но ощущение родного, близкого было только на этой угольной земле – в Экибастузе. Вот и в прошлом году в последний месяц лета, когда я приехал на день рождение своего двоюродного брата, меня посетили именно такие мысли. Я не буду рассказывать, как проходил процесс празднования, ибо вы все знаете, что значит праздновать двадцатилетие. Ну, бухали мы короче: пили, дрались, курили какую-то дьявольскую хрень с помощью кальяна, выходили на улицу, что-то кричали, играли в баскетбол в три часа ночи, а потом кто-то сжег мяч. Это уже не важно; сложно вспомнить детали. Расскажу-ка я пожалуй конец той веселой ночи.

Было уже примерно 4 часа утра. Я лежал на центральной улице города, прямо на асфальте, городок-то маленький, поэтому в такое время машин практически нет, даже если это центр города. Вы только не подумайте ничего такого, - я был в сознании. Но не буду врать, я был довольно-таки пьян, однако вполне осознавал что делаю, а может быть, и нет. В общем, неуверен. Со мной были мой брат-именинник и его друг. Лежали мы втроем на дороге посреди города, почему-то совершенно не опасаясь, что нас может кто-то заметить, или кто-нибудь по нам проедет.

- хорошо все-таки здесь, - говорю я. Мы просто смотрели на небо, было уже светло.

- да что тут хорошего, вот в Павлодаре жизнь, - сказал мой брат, - кипит, бурлит, и все такое. Прямо как у меня в животе сейчас. Надо было минералку с дома захватить.

- не, я вот когда приезжаю, сразу чувствую родное здесь, мое здесь всё.

- какое же родное? Ты же всю жизнь прожил в Павлодаре.

- да, но все равно чувствуется, что здесь родился. И вообще у вас тут чисто, опрятно, вон тот парк, смотри, - я указал на парк, который был на территории развлекательно-торгового центра, совсем недалеко, – афигенная постройка же!

- Э, пацаны, машина едет! – заметил друг моего брата.

Мы встали как можно быстрее, и побежали как раз в сторону этого парка. Прибежав к первой попавшейся лавочке, которая вдоль и поперек была окружена цветами, мы присели. Голова внезапно закружилась, а через секунду я понял, что меня начинает тошнить. Я честно не хотел, и даже не знаю, почему я сделал именно так, но меня вырвало прямо на эти цветы. Ребята ржали еще минуты две, а мне что-то лучше не становилось. Я думал: «что же скажут люди, когда днем увидят это безобразие? Наверняка решат, что какие-нибудь алкаши осквернили этот прекрасный парк». Еще мне пришла одна бредовая идея оставить записку с извинениями, но бумаги и ручки к счастью не нашлось. Вы только представьте, если бы я действительно оставил записку. Местная власть, точно бы подумала, что это чья-то издевательская выходка.

- а который час уже? – спросил я, когда стало уже легче.

- тридцать пять минут пятого. – Сказал друг моего брата. – че нормально днюха прошла, да?

- да все круто было, - отвечает мой брат.

- я вот не помню, нахера мы лежали на дороге? – спросил я

- не знаю, твоя идея была, - посмеиваясь, отвечает мой брат.

- моя?

- мы вообще во дворе хотели посидеть, воздухом подышать, а тебя что-то в город потянуло.

- походу я не помню этот отрезок времени.

- ну, ты набухался, парень! – снова рассмеялся брат.

- а который час?

- ты же уже спрашивал.

- а ну да, ну да.

Все же я забыл сколько времени, но дальше спрашивать не стал. Лучше утихомирить смех моего брата.

- вроде вообще не спал, а в сон не клонит, - сказал друг моего брата.

- круто здесь, вроде находишься в центре города, а людей – вообще никого, - говорю я, наслаждаясь ароматами цветов и моей рвоты.

- ладной, пойдемте уже домой, холодно, - сказал, вставая мой брат.

И в таком логичном ключе наша история должна была закончиться, пока кое-что еще не встретилось нам по пути. С парка мы еще не вышли, но когда мы были уже у выхода из территории, то слева от нас на лавочке лежало, то самое «кое-что еще». Мы бы ничего и не заметили, если бы не наблюдательный друг моего брата.

- Ох, ты ни хера себе, смотрите, - сказал он шепотом.

На лавочке распластавшись лежал полицейский, если судить по форме. В руках у него ключи от автомобиля, а рация, фуражка, и пустая бутылка водки лежали на земле.

- да он бухой, - шепчет нам обоим мой брат.

- э, на, возьми-ка мой телефон, сфоткай меня, - улыбаясь, говорит друг моего брата, протягивая мне свой айфон.

- да ты че! – снова прошептав, сказал мой брат.

Друг моего брата взял ту самую пустую бутылку, и держал, над головой полицейского улыбаясь и махая на камеру другой рукой. Я успел, и сфотографировать, и на видео снять! А что мне оставалось делать? По крайней мере, я еще не до конца был трезв.

- мэээ, жшчто… сздесзд, - вдруг услышали мы от полицейского. Так и не разобрали, что он там наплел.

Мы не долго, думая побежали через дорогу, - где недавно лежали, - прямо к нашему дому. До того как лечь уже спать, мы еще час просматривали отснятое, попеременно говоря: «вот теперь днюха удалась!». А на следующий день, когда я уже был в Павлодаре, по просьбе друга своего брата, я залил наше смешное видео на Ютуб.

В этой истории правдой можно посчитать только точки и запятые, а все остальное – мокрая ложь.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Да ладно, не отмазывайтесь :)
0
Скучно) Я думал вы угоните тачку. Покатались бы) Вот тогда бы днюха действительно удалась)))
Показать комментарии