место в рейтинге
  • 23184
  • 37
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ХРОНИКИ СТОЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Хроники столичной жизни

Часть 2. Аренда жилья

Слово «Астана» у меня ассоциируется со словом «съемное жилье», думаю, сами знаете, почему.

Пару лет назад, когда я впервые переехала из своего славного города-героя, из-под теплых родительских крылышек в город-мечту, то естественно, как и многотысячные мои собратья по «поиску лучшей жизни в столице» мне пришлось снимать квартиру (вернее, квартиры и комнату). Если бы я снимала целую квартиру одна для себя любимой, возможно, я и не написала бы этот монолог (мне бы просто писать было не о чем), а также не смогла бы купить свою квартиру (не смогла бы накопить на первоначальный взнос).

Приехав впервые и не имея пока знакомых, мне пришлось обратиться к другу, который работал в банке, он посоветовал мне своих девушек-коллег, которые снимали трехкомнатную квартиру и искали пятую девушку на подселение. Друг был приличный, банк, где он работал – тоже, поэтому, даже не раздумывая, я прямиком с вокзала с чемоданами заявилась к «великолепной четверке», великодушно согласившейся принять пятый элемент в свое королевство. Это была обычная советская трешка на последнем этаже хрущевки. Даже не знаю, кто был хуже, квартира или девушки… Было очень грязно. В комнате, которую я должна была делить с другой девушкой, уборку проводили видимо полгода назад, там был лишь один диван, который, увы, был уже занят не мною. Короче, я спала на полу, на корпешках, переживших много чего. Еще по всей квартире сновали тараканы!!! Про туалет не буду писать, дабы не портить вам настроение. Ну, а девочки, были все на подбор – красавицы, размалеванные, с наращенными ресницами и ногтями, увидев их на улице, я бы никогда не подумала, что дома у них так грязно. Все они, кроме меня, курили, причем на нашей кухне!!! Кто не курит, тот поймет меня. Плюс каждые выходные устраивали посиделки с пивом опять-таки на нашей кухне. Кто не пьет, тоже меня поймет. За тот ужасный месяц, что я там прожила, было много интересного, в том числе и то, что кроме меня никто там не проводил генеральную уборку,  и то, что сваренный мною обед был съеден не мною :) В общем, я сбежала из этой квартиры, когда в одно прекрасное утро на мою подушку упал с потолка таракан, это стало последней каплей.

Вторую квартиру я нашла по объявлению. Квартира была жутко холодная, зато девочки были более-менее адекватные, хотя были тоже интересные моменты, но вспоминать о них не хочу. Просто из-за холода и из-за большого скопления людей в одной квартире (хотя она была не маленькой), решила найти квартиру с хозяйкой и снимать у нее комнату.  Почему с хозяйкой, потому что, думала, там будут порядок и чистота, ведь не будет же человек гадить у себя.

Итак, третья квартира (вернее, комната): трехкомнатная, в ней жили только моя хозяйка, я и ее кот. Было более-менее чисто, только кот иногда нарушал порядок в доме. Меня в принципе все устраивало, хозяйка практически все время была на работе, но когда она приходила домой, то требовала от меня пристального внимания к ее персоне, то обновки свои демонстрировала, то о коллегах рассказывала, то о бойфрендах. Это конечно хорошо, что человек делится своими мыслями и впечатлениями, но не в таких подробностях и не такому необщительному человеку, как я. В конце концов, ее истории начали, скажем так, претворяться в жизнь, то есть она через год моего пребывания у нее начала водить своих бойфрендов к нам домой. Я ушла от нее, когда очередной бойфренд (которого она нашла в интернете!!!) остался жить у нас, причем она уехала на пару дней к родственникам, оставив меня одну с ним. Слава Богу, он был адекватным человеком. Также не буду подробно рассказывать, как она в целях экономии электроэнергии в трехрожковой люстре в моей комнате выкрутила две лампочки, оставив лишь одну; как она после ремонта поставила в мою комнату советский холодильник, который шумел как реактивный самолет и т.д и т.п.

К чему все я это написала? А к тому, что я благодарна всем вышеперечисленным лицам за то, что они поспособствовали тому, что я быстрее, чем ожидала, собрала первоначалку и теперь счастливо живу в своей квартире. А ведь, будь все хорошо в съемных квартирах, возможно, ютилась бы я до сих пор по чужим углам? Также, хотелось бы, чтобы в нашей стране арендные отношения были узаконены, чтобы арендодателей принуждали сдавать приличные квартиры, где не царит антисанитария, где нет проблем с электроэнергией или канализацией, где просто созданы условия для Человеческой жизни, а не так, просто лишь бы деньги «содрать». Также хотелось бы, чтобы соседи уважали друг друга, чтобы не было таких историй, как с моими вышеописанными соседками и хозяйками.

Хочу от всего сердца пожелать всем, кто сейчас снимает жилье в Астане, поскорее обрести свои собственные квадраты!!! И не хочу, чтобы кто-то пережил то, что я описала выше…

 
Carrie
22 июля 2013, 22:26
20912

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Увы, раскрашенные модные леди в быту зачастую натуральные хрюши.
как мне это все знакомо)))
у мя вообще откладывать не получается...
Carrie
0
0
Желаю Вам, Жанара, чтоб Вы нашли высокооплачиваемую работу и откладывали больше половины ЗП!
ronin2
1
0
бля эти расфуфыренные бабы....слов нет....у нас в подъезде такие завелись...так они постоянно в подъезде курят (ладно если б просто курили... окурки после них)...не могу никак застать на месте "преступления"....раком бы загнул их....
Спасибо кэри за пост и за пожелания было интересно
Carrie
0
0
Спасибо Вам, что прочитали!
жизненно и интересно) спасибо, вспомнила свои скитания по кв в астане - в основном везло)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38368
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 7190
  • 40
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1671
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2357
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1361
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1326
  • 6