• 915
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#Hackday 2013 — Отзыв участника

10 - 11 мая в стенах IT университета проходило самое долгожданное мероприятие года - Hackday 2013.

Участвовала в таком мероприятии в первый раз. Как сказали на закрытии, было более 1200 участвующих, включая волонтеров и тех, кто просто пришел на мастер-классы.

Моя секция "Кино и видео". Всего видеороликов было отснято более 80.

Пишу этот отзыв не потому, что хочу судить или оскорблять организаторов, просто душа болит и выговориться надо. Хотя поздновато что-то, но душа успокоить себя требует.

С самого начала была жеребьева тем по общей номинации, вытянули больше 70 карточек. Неужели нельзя было подумать заранее, что приплюсовав к этим 70, видео номинации Samsung и Kcell, будет огромное количество роликов. Как у организаторов не появилась идея провести номинации Samsung и Kcell раздельно от общей номинации? Ведь в IT университете так много просторных кабинетов, да и найти еще один проектор и ноутбук не было бы проблемой.

В результате мы смотрели все видео на протяжение 6 часов в большом зале без перерыва. Мало того, от этого были и пострадавшие. Так как время поджимало, организаторы решили "сэкономить" на последних видео, их просто подрезали на половине и не досматривали до конца. Я, конечно, понимаю "время, время", но почему от этого должна страдать я или кто-то другой??? Это видео - наш труд, к которому хотя бы уважение не помешало. Я видела, как люди спали в IT университете, трудились на протяжение 2 дней, искали актеров, инвентарь. А по сути им просто плюнули в душу, ведь времени не хватало...

В самом начале были озвучены правила, которые должны быть неукоснительно соблюдены всеми.

Хронометраж роликов : 3-4 минуты

По номинации Kcell одно из первых мест выиграл ролик, хронометраж которого 6 минут. Как обьяснил представитель Kcell 6-минутное видео выиграло, потому что нужно было просто остановить и поставить его на правильную минуту, ведь после 2х минут такой "юморной" ролик. А те последние видео, что не досмотрели... Да их просто остановили не на той минуте.

Ну и отдельно хочется сказать о призах в номинации Kcell.

Я наивно полагала, что денежные призы выражаются в деньгах, но спасибо Kcell, он прояснил все: это карты пополнения баланса.

P. S. Данный пост содержит мое личное мнение и призван не оскорблять и жаловаться, а дать конструктивную критику происходившему. Ничего не имею против победителей. Ребята, Ваши видео офигенны!)

Я не жалею, что попала на Hackday 2013. Увидеть Дениса Колесникова, услышать маму Говарда вживую, познакомиться со столькими талантливыми людьми за 2 дня - это не полный перечень того, что я там получила.

Кураж Бамбей

В следующем году я обязательно буду участвовать. Просто хочется, чтобы на Hackday 2014 мое видео даже, если и не выиграет, пусть его хотя бы досмотрят до конца.

Фотография взята с паблика MAG`n`IT

18 мая 2013, 16:42
1000

Loading...

Комментарии

Samson
0
0
спасибо за отзыв! Мы правда не ожидали такого количества роликов, всего их было 114. В следующем году мы многое поменяем, можете почитать мой пост, там уже сказано о изменениях.
Очень прискорбно, что среди количества так мало качества, почти 80%. Мы постараемся перевести количество в качество, изменив в корне систему.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 34554
  • 195
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15652
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12473
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12210
  • 62
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7929
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2850
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 2013
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1610
  • 6