Дина May 11, 2013
748
0
4
0

Несколько лет назад мне  довелось пожить в Китае. Мы жили в промышленном городе Тяньцзинь. Как-то в интернете прочитала, что этот город вошел в десятку самых опасных для жизни городов по...

Несколько лет назад мне  довелось пожить в Китае. Мы жили в промышленном городе Тяньцзинь. Как-то в интернете прочитала, что этот город вошел в десятку самых опасных для жизни городов по экологическим причинам. Не знаю, кто составлял этот рейтинг, но могу сказать, что в этом городе во мне зародилась новая жизнь, а через 9 месяцев  родился здоровый малыш))

Чувствуя необоснованность обвинений в сторону этого города, хочу рассказать немного о нем, посредством фотографий и своей памяти.

Тяньцзинь является третьим по величине в Китае, население — 14 425 000 человек, является крупнейшим центром тяжёлой и лёгкой промышленности, расположен в 96 км. от Пекина.

Когда проходила Олимпиада-2008, некоторые виды игр проходили в Тяньцзине, вот в этих спортивных комплексах.

А это телекоммуникационная башня высотой 415 метров, чтобы подняться на лифте на верхушку, где находится обзорная прощадка, нужно купить билет, а внутри продают разные сувениры.

 

В городе много знаков и обозначений, направленных на поддержание чистоты и порядка.

Интересно, что в Тяньцзине запрещена езда на мотоциклах с двигателями внутреннего сгорания, поэтому все мопеды там на электричестве.

Ночью город тихий и спокойный, а освещение зданий выключается ровно в 12.00.

Зато в этом городе много красивых мостов, можно прокатиться на речном трамвае, который объезжает 11 мостов.

С вокзала на скоростном поезде за 26 минут можно добраться до Пекина.

У меня сохранились очень теплые воспоминания об этом скромном и негламурном городе, а в следующий раз я напишу о соседнем городе -  ярком и многоликом Пекине.

Оцените пост

4