«Рассказы» - шедевр из России.

Максим Гайдар 2013 M05 11
2985
10
3
0

«Рассказы».Современная пощечина. Я не знаю, как мне обратиться к тем людям, что еще не в курсе о существовании данного шедевра, не побоюсь этого слова.

«РАССКАЗЫ»

Современная пощечина.

Я не знаю, как мне обратиться к тем людям, что еще не в курсе о существовании данного шедевра, не побоюсь этого слова, в общем, закройте мою статью и скачайте этот фильм, т.к.  посмотреть ТАКОЕ… как говориться, мастхэв.

Посмотрев этот фильм, мне стало немного обидно… В плане, какого черта, такой фильм, нигде не афишировался? Я вообще про него узнал по 10минутному отрывку, у моей подруги на стене вконтакте. А так дела не делаются! Хотя есть довольно таки веский аргумент, почему картину нигде не рекламировали, фильм имеет бирку «18+». А это повод. Собственно на этом обида моя заканчивается, и начинаются только одни положительные эмоции!

И так, фильм довольно таки резко поделен на 4 части, которые между собой никак не связаны, но все имеют непредсказуемую развязку, приоритетность которых, я расставил по-своему. И так начнем с самой непонятной историей под названием «Энергетический кризис» , смотря которую я постоянно задавал себе вопрос «А зачем?». Довольно таки мрачная история про девочку, которая потерялась в лесу и полицейским потребовалась помощь бабушки, которая работает в библиотеке, но имеет дар, как у тех людишек, что снимаются в передаче «Битва экстрасенсов». Если бы эта история была снята как отдельный фильм, я бы посмотрел его с настроем на некую отечественную фантастику, а так, ни к чему это все. Хотя на очередной, вечерней прогулке с моей собакой, я стал думать: «И все-таки… к чему эта история?» и вот я пришел к выводу, что это очень тонкий посыл молодежи на довольно избитую тему «Любите книги», т.к. для той самой бабушки, из экстрасенсов, книги были всем.  В общем, мое мнение таково, может быть, кто-то думает иначе, хотел бы послушать или почитать ваше мнение.

А на 3-м месте, в моем небольшом хит-параде рассказов, занимает история «Круговое движение». Я бы назвал её худшей из лучших, но это совсем не означает, что она плоха, нет, очень забавная и правдивая история. Смешно, но без единой улыбки актеров, кажется лучше и не придумаешь, о вездесущей коррупции. Тут нет ни какой интриги, хотя я до последнего верил, что деньги вернуться к самому первому, но нет… концовка вышла немного «не в кассу». Но это не столь лиричная история, которую стоит жестко критиковать, просто весь фильм улыбаешься и сам себе говоришь «Блин, а ведь так оно и есть!».

Подошли мы и к определению второго места, и его занимает история «Мир крепежа». Собственно с нее весь фильм и начинается. Эта история мне, ну очень, приглянулась тем, что мне нравятся такие уверенные в себе люди, как Андрей Мерзликин, которые берут всегда на себя инициативу в любых своих делах, всю жизнь стремлюсь быть таким! Кажется, что лучше него эту роль бы никто ни сыграл! Это что-то вроде Шерлока Холмса, думающего о деталях, только в организации праздников. Смотря эту историю, я думал, что это просто, какой-то особый случай организации свадьбы, но после фразы «… ну конечно, свадьбы… это только начало, большого пути…», до меня вдруг дошло, что он не только свадьбы организовывает, но и дальнейшую жизнь. Подсказав, как и когда испытывать эмоции, как пережить семейный кризис, когда наконец, уйти из жизни. А деньги, как форма оплаты «не сейчас». И возможно не купюрами, а собственной душой. Ну не шикарно ли?

И вот… По праву! Первое место, по праву, занимает история «Возгорится пламя». «ШЕДЕВРАЛЬНО!» сказала бы Тарасова, да пожалуй, и я скажу. Собственно вот и наш повод, почему я обозвал этот фильм «Современная пощечина». Да, именно эта история для меня №1 из фильма. Как бы я этого не хотел, но в этой истории я увидел себя. Именно такая история со мной и случилась, даже как-то не по себе от этого. Когда парень знакомится роскошной девушкой, через пару свиданий они нравятся друг другу и начинают встречаться, через месяц он начинает осознавать, что ваш диалог плавно перешел в монолог… все, конец, девушка иссякла и она становится для парня реквизитом для физических удовлетворений, не более… Это в вкратце. Вот как-то так, в нынешние времена все настолько печально. Ну и не могу, не сказать какая же актриса красивая :) на ровне с моими двумя любимицами: Эммой Уотсон и Джеммой Артертон. Ну и вот так вот получается, что самая главная история излагается буквально в двух трех словах, а больше и не нужно, все и так понятно. Ведь все гениальное просто, не так ли? И вот вам вот такая картинка на эту тематику.

Выкроите час сорок пять минут, на просмотр «Рассказы», от корки до корки, вам будет смешно и интересно, где-то кивнете понимающе, аля «Даааа уж, вот это точно», где-то задумаетесь о том, что все то, что в фильме не что иное, как наша с вами жизнь. Такая же неоднозначная. Непредсказуемая. Такая же наполненная смыслом. Это лучший фильм, что я посмотрел в 2013 году.

Оценка: 10 из 10. Это редкость.

Стоит ли смотреть? Обязательно, если вам не безразлична ваша жизнь.

 

Оцените пост

3

Комментарии

1
Особенно запомнилась фраза из последней части - А о чем тебя трахать?
Но Влади как всегда с каменным лицом!
0
дааа) Если быть точным, то "О чем с тобой трахаться то?". Доставила фраза)
0
По-моему фильм довольно широко у нас афишировался в прошлом году. Сложно было не заметить. А вообще кино хорошее, и главное смысл его разносторонен, и в то же время актуален. Прежде всего, думаю, режиссер хотел пробудить у современного человека любовь к литературе. Как-то интересно припадать в свете что ли… в общем, у Сегала все получилось. Крутой чувак!
0
Если афишировался, тогда я просто не туда смотрел, раз увидел его только в 2013. А на счет литературы, я с тобой солидарен. :)
Показать комментарии
Дальше