одноклассники

Жомарт Ахметов 2013 M05 11
511
0
0
0

съездил сегодня к акпарак апке. плохо себя чувствует в последнее время. акпарак апке это старшая сестра моей мамы. здоровье у обеих уже не то, стараются поддерживать друг с другом связь. живет она...

съездил сегодня к акпарак апке. плохо себя чувствует в последнее время. акпарак апке это старшая сестра моей мамы. здоровье у обеих уже не то, стараются поддерживать друг с другом связь. живет она в кирово, недалеко от аэропорта.

приехал, и сразу навалились воспоминания. все изменилось, с трудом нахожу знакомые места. трасса была попроще, уже. не было тротуаров из плиток вдоль дороги, и, конечно, не было этого забора вдоль трассы. думаю, может дом таким же огородить. красиво, но стало тяжелее ориентироваться.

когда вошел во двор дома, то увидел одноклассников бауржана, пришедших на асар. они пришли залить во дворе стяжку. интересно было наблюдать, как здоровые дядьки за сорок работают весь день лопатой. при том, что у кого то из них зарплата в несколько тысяч долларов. маркум бауржан - это мой двоюродный брат 1967 гр. он скончался в молодости, лет двадцать назад. в моей памяти он все тот же, сильный, занимающийся восточными единоборствами, красивый парень. часть моего детства, воспитания связана именно с ним. у него был сахарный диабет, который со временем и забрал его жизнь.

у апкешки сложилась нелегкая жизнь. она пережила смерть двух сыновей и мужа. старший, бахыт, успел завести семью, однако и он умер в расцвете лет, немного позже. он разбился на машине, вместе с ним погибла одна из его дочерей близняшек и получила увечья его жена, эльмира женше.

с каждой смертью всегда что то безвозвратно уходит. вроде бы и бауржана нет уже двадцать лет, однако его одноклассники регулярно собираются и приходят к нам на мероприятия, помогают. завидная солидарность

 

Оцените пост

-12