• 852
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пекин, который знаю я

Ну, вот и вторая часть моей статьи про Пекин, про город по которому схожу с ума до сих пор, и жду момента когда снова смогу туда вернуться. Во втором блоге я обещала написать про места где, любила вкусно покушать и пошоппиться... Так как, китайская еда очень отличается от нашей, приехав туда в первые дни мне не нравилось вообще ничего. Первым местом, куда я пошла была Мусульманская столовая, которая есть в любом университетском кампусе, попробовав лапшу с мясом, если честно была вообще не в восторге. Но, человек ко всему привыкает. И раз уж я приехала нужно было как-то приспособляться. Конечно, все приезжие в Китай подсаживаются на Macdonald's, наверное, единственная еда которая была мне по душе, но злоупотреблять лучше не стоит. И поэтому пришлось придумывать, что-то другое. Китайские столовые, кафешки, Macdonald's, KFC ничего не подходило. А ездить каждый день с моего университета на русский район в рестораны не было времени, да и по карману уж больно било. В общем мы с подругой решили сами готовить, готовили долго и вкусно... Но наверное, всем надоедает, как-то я снова решилась пойти в Мусульманскую столовую(все называют ее по-простому "Муслимкой"), в общем там я попробовала одно блюдо и просто влюбилась, это было самое вкусное, что я ела за последнее время, блюдо под названием "Tudou shao nurou", картошка с говядиной обжаренная с чесноком и с каким-то особым соусом. По сути я очень верный человек, да и вообще не люблю экспериментировать и ела это блюдо вплоть до того, что меня от него уже тошнило... Появилось еще одно блюдо, которое я ела до того же самого чувства "Malaji pian", курица в кляре с красным перцем и тоже обжаренный в соусе. Тогда, эти блюда надоели, но я бы многое отдала сейчас чтобы поесть их еще раз! Поэтому как только будете в Китае -попробуйте!!!

Вспомнила еще одно мое любимое место, кофейня около моего университета под название Landmark, тихое спокойное место, где все китайцы сидят с ноутбуками и учатся(или делают вид, что учатся). Если хочется попить вкусного кофе и поразмышлять о смысле жизни, то Landmark это идеальное место!

Еще одно место которое мне запомнилось, это был итальянский ресторан Annie's, место мною и почти всеми моими друзьями любимое. Вообще очень люблю итальянскую кухню, и там готовят очень много вкуснятины. Этот милый ресторанчик находится на Ябаолу(и еще в некоторых местах, не помню точно где). В общем рекомендую!

Ладно, теперь речь пойдет о любимом в Китае деле это- шоппинг! Конечно же, это район Ябаолу, Sanlitun, Solana и "Шелковый" со множественными базарчиками, магазинчиками, бутиками... Постарайтесь как можно меньше ходить именно по базарам, так как станете жертвой подделок. Если же берете что-то, то внимательно смотрите на качество. Да, и насчет цен осторожней, так как Китайцы очень любят "накидывать" цены... Если же вам что-то не нравится можете смело уходить, продавцы сами побегут за вами и предлагать тот самый товар только что стоивший 500 юаней за минимальную цену, которую вы сами себе не сможете представить. Даже купив эту вещь(как вы думаете по минимуму), китайцы все равно останутся в прибыли! Такой уж закон Китая!

Еще посоветую одно место, где тоже очень много бутиков и чем-то он напоминает Алматинский Арбат это - Wangfujin. Там, кстати, опасайтесь девушек-зазывал, которые под невинным видом хотят познакомится с иностранцами и зовут в кафешки(где все уже схвачено),и обдирают до нитки человека, принося счет с космическими ценами за какой-то обычный чай, и да, была такая ситуация! Будьте осторожны!

 

Моя статья получилась больше как реклама некоторым заведениям, но я имела в виду совсем другое- хотела, чтоб люди поехавшие в Пекин уже точно знали, куда все таки им стоит идти. Город большой и людям без друзей и знакомых будет очень сложно в первый раз посетить его, а с моей статьей мне кажется намного проще, уже есть общее представление о столице Поднебесной.

Как говорится, в добрый путь, друзья! :)

Raushanna Avonessi roshannesa
11 мая 2013, 21:13
392

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 26896
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14094
  • 354
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 13635
  • 59
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9861
  • 49
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6963
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
вчера / 17:21
  • 5088
  • 75
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4314
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2835
  • 18