• 815
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пекин, который знаю я

Ну, вот и вторая часть моей статьи про Пекин, про город по которому схожу с ума до сих пор, и жду момента когда снова смогу туда вернуться. Во втором блоге я обещала написать про места где, любила вкусно покушать и пошоппиться... Так как, китайская еда очень отличается от нашей, приехав туда в первые дни мне не нравилось вообще ничего. Первым местом, куда я пошла была Мусульманская столовая, которая есть в любом университетском кампусе, попробовав лапшу с мясом, если честно была вообще не в восторге. Но, человек ко всему привыкает. И раз уж я приехала нужно было как-то приспособляться. Конечно, все приезжие в Китай подсаживаются на Macdonald's, наверное, единственная еда которая была мне по душе, но злоупотреблять лучше не стоит. И поэтому пришлось придумывать, что-то другое. Китайские столовые, кафешки, Macdonald's, KFC ничего не подходило. А ездить каждый день с моего университета на русский район в рестораны не было времени, да и по карману уж больно било. В общем мы с подругой решили сами готовить, готовили долго и вкусно... Но наверное, всем надоедает, как-то я снова решилась пойти в Мусульманскую столовую(все называют ее по-простому "Муслимкой"), в общем там я попробовала одно блюдо и просто влюбилась, это было самое вкусное, что я ела за последнее время, блюдо под названием "Tudou shao nurou", картошка с говядиной обжаренная с чесноком и с каким-то особым соусом. По сути я очень верный человек, да и вообще не люблю экспериментировать и ела это блюдо вплоть до того, что меня от него уже тошнило... Появилось еще одно блюдо, которое я ела до того же самого чувства "Malaji pian", курица в кляре с красным перцем и тоже обжаренный в соусе. Тогда, эти блюда надоели, но я бы многое отдала сейчас чтобы поесть их еще раз! Поэтому как только будете в Китае -попробуйте!!!

Вспомнила еще одно мое любимое место, кофейня около моего университета под название Landmark, тихое спокойное место, где все китайцы сидят с ноутбуками и учатся(или делают вид, что учатся). Если хочется попить вкусного кофе и поразмышлять о смысле жизни, то Landmark это идеальное место!

Еще одно место которое мне запомнилось, это был итальянский ресторан Annie's, место мною и почти всеми моими друзьями любимое. Вообще очень люблю итальянскую кухню, и там готовят очень много вкуснятины. Этот милый ресторанчик находится на Ябаолу(и еще в некоторых местах, не помню точно где). В общем рекомендую!

Ладно, теперь речь пойдет о любимом в Китае деле это- шоппинг! Конечно же, это район Ябаолу, Sanlitun, Solana и "Шелковый" со множественными базарчиками, магазинчиками, бутиками... Постарайтесь как можно меньше ходить именно по базарам, так как станете жертвой подделок. Если же берете что-то, то внимательно смотрите на качество. Да, и насчет цен осторожней, так как Китайцы очень любят "накидывать" цены... Если же вам что-то не нравится можете смело уходить, продавцы сами побегут за вами и предлагать тот самый товар только что стоивший 500 юаней за минимальную цену, которую вы сами себе не сможете представить. Даже купив эту вещь(как вы думаете по минимуму), китайцы все равно останутся в прибыли! Такой уж закон Китая!

Еще посоветую одно место, где тоже очень много бутиков и чем-то он напоминает Алматинский Арбат это - Wangfujin. Там, кстати, опасайтесь девушек-зазывал, которые под невинным видом хотят познакомится с иностранцами и зовут в кафешки(где все уже схвачено),и обдирают до нитки человека, принося счет с космическими ценами за какой-то обычный чай, и да, была такая ситуация! Будьте осторожны!

 

Моя статья получилась больше как реклама некоторым заведениям, но я имела в виду совсем другое- хотела, чтоб люди поехавшие в Пекин уже точно знали, куда все таки им стоит идти. Город большой и людям без друзей и знакомых будет очень сложно в первый раз посетить его, а с моей статьей мне кажется намного проще, уже есть общее представление о столице Поднебесной.

Как говорится, в добрый путь, друзья! :)

Raushanna Avonessi roshannesa
11 мая 2013, 21:13
371

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36768
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8366
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6008
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6088
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3966
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3250
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2627
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2352
  • 6