Малыш на прогулке: выставка “Японская живопись”. Часть 2.

Journeyof3 2013 M05 11
582
1
2
0

Читайте нас на: http://journeyof3.tumblr.com На вторую выставку мы попали спустя месяц. В течение двух дней пришлось показывать сыну закрытую дверь музея имени А. Кастеева. Музей был закрыт на...

Читайте нас на: http://journeyof3.tumblr.com

На вторую выставку мы попали спустя месяц. В течение двух дней пришлось показывать сыну закрытую дверь музея имени А. Кастеева. Музей был закрыт на майские праздники.

На третий день мы все же попали. Для этого случая я с вечера подготовила нам вещи, вечером, уже какой раз предупредила домашних о наших планах , а перед сном запланировала день и легла спать в предвкушении завтрашнего дня и, скажу, что картины не разочаровали наши ожидания :)

image

В нашем городе Алматы в Государственном музее искусств РК имени Абылхана Кастеева мы посетили 6 мая 2013 года выставку японской художницы Саори Канда.

Важно отметить, что выставка японской художницы была организована компанией «Banu Babaeva Russian and European Fine Art», также при поддержки акимата нашего города. Вход на выставку был платным: 200 тенге.

image

*** источник данного фото : http://yvision.kz/

Жаль, на открытие мы не попали. В данный момент читаю СМИ и понимаю, что упустила два момента: (1) знакомство с этой талантливой художницей, (2) воочию не увидела перфоманса в исполнении самой художницы, где был проведен благотворительный аукцион, основным лотом которого выступило полотно, созданное художницей в тот вечер.

image

*** источник данного фото : http://yvision.kz/

Сама Саори Канда часто выступает автором живых перфомансов, сама становясь частью представления. Она создает свои картины, соединяя холст, краски, бумагу с музыкой, фильмами, танцами и светом, тем самым создавая полную картину о Японии и мире в целом.

image

*** источник данного фото : http://yvision.kz/

Все средства, вырученные с продажи картин, организаторы намерены передать в благотворительный фонд «Добровольное Общество «Милосердие», который помогает тяжело больным детям, чье лечение пока невозможно в Казахстане.

А теперь давайте посмотрим на эту красоту нашими глазами.

image

***

image

***

image

Сама Саори называет свое творчество «Живопись жизни» - искусство, воспевающее жизнь.

«Красота Японии, что я чувствовала, когда была еще маленьким ребенком… Красота мира… Через мою работу я соединяю элементы кожи, земли, бумаги и одежды с формами музыки, кино, танцев и света. Моя работа отражает встречающихся мне различных людей, и мое тело реагирует на них движениями моих рук. Я действительно могу сказать, что я люблю писать картины».

image

image

В этот раз Львенок агукал, удивлялся. Знать бы язык малышей!Эх.

image

Это акрил. Свое предпочтение художница оставила за этими цветами.

image

Эту картину Саори нарисовала здесь в Алматы.

image

image

image

image

image

Выставка впечатляет. Работы Саори отличаются яркостью и сочностью цветов, мы не увидели серых, бледных тонов, ее живопись оставляет за собой шлейф весенних цветов, отражение красивых восточных женских лик, тонкую линию красок, демонстрирующую восторг от окружающего мира.

image

Я очень надеюсь, увиденную красоту впитает Львенок, пусть мы не сейчас ведем разговоры о живописи, но почву на такие темы мы готовим :)

image

***

image

Спасибо, что были с нами!

Желаю вам совершать открытия каждый день!

 

Читайте нас на: http://journeyof3.tumblr.com

 

Оцените пост

2

Комментарии

0
Красивая художница с не менее красивым и чистым взглядом на мир
Показать комментарии