• 250842
  • 206
  • 25
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Малыш на прогулке: выставка “Советландия”. Часть 1.

 

Источник: http://journeyof3.tumblr.com

Если брать из серии “любимых”, у меня есть любимое интервью с Джеймсом Липтономс и Натали Портман. Интервью 2004 года, она здесь молодая и открытая. Слушая или читая интервью с людьми, которые меня вдохновляют, я стараюсь впитать в себя все то, что они упомянули во время беседы, и по мере возможности перенять их привычки, навыки и ввести в свою жизнь.Так и вышло с этим интервью (ссылку на интервью вы можете посмотреть здесь).

image

Прослушав его, сделала вывод, что родители Натали с детства прививали любовь к искусству, вот что она говорит сама об этом:

” В три года мои родители уехали из Израиля. Это было совместное решение. Мой отец хотел продолжать медицинское обучение, а у моей бабушки, матери моего отца ,только что вывели рак. Она хотела быть рядом с ним. Мы поехали в Мэриленд. Моя мама изучала искусство. Она рисует. Мои родители во многом приобщали меня к искусству. С 9 лет я жила в Нью-Йорке, и у нас было очень мало денег. Богатые люди смеялись над нами, потому что мой отец был доктором. Но мой отец сначала служил вармии, потом учился в медицинском в Израиле, а затем учился в медицинском здесь. Так что как доктор он начал зарабатывать только в 40 лет, поэтому, пока я росла, мы были не очень богатыми, но при этом мы тратили деньги на походы в театры, в кино, на танцы, слушали классическую музыку, ходили в музеи. Меня водили везде с самого раннего возраста. Мне очень, очень повезло. У нас не было большого дома и хорошей машины, но нам всегда было хорошо. Мы не голодали, и все лишние деньги тратились на искусство и путешествия”.

image

Натали было 9, нашему сыну исполнилось 9 месяцев. Времени свободного у нас уйма, на улице погода позволяет, и вся современная психология говорит о необходимости развития интеллекта малышей с рождения, основываясь на этом, я не отказала ни сыну, ни себе в посещении выставок, и, думаю, в будущем это станет одной из приятных привычек нашего сына.

image

Первая выставка, которую мы посетили, называлась “Советландия”, она состоялась в арт-центре “Алма-Ата” при здании КМК “Астана-Моторс”. ”Советландия” - выставка рисунков и личных экспонатов Гийома Рейнара, собранных во время его путешествий по Казахстану. Вход был свободным.

image

image

Первое что мы увидели это был автомобиль «Волга”, он был окружен предметами с советских времен: игрушки, телефон и другой домашний обиход.

image

image

Все для меня было родное, ведь я-дитя советского времени. Вот такая же мыльница стояла у нас в ванной, здесь даже телефон есть такой же, как у нас, вот только цвет у нас красный был. Вспомнила день,когда нам телефон установили дома, моей радости не было предела, первые дни бежала со школы домой, чтобы просто услышать гудок.

image

В этой небольшой картине отражены наши балконы. Заметьте, для нас это все обычное, так как мы по сей день одной ногой на советской земле, а другой в современном часе.

image

Узнаете? Это предыдущая картина, только сейчас она расписана на всю стену. Теперь мы подробно и внимательно можем заглянуть в каждое окошко и подглядеть, как живут жители этого дома. У каждого окна свой мир, в то же время разный, но все же по большому счету ни чем не отличающийся.

image

«Запорожец»- старый друг. Такая машина была у наших соседей с 4-го этажа. Мой папа об этой крохе говорил так: “Купишь по одной цене, а потом даром никто ее не возьмет”.По-своемуне признавал ее :) Лева утомился:)

image

Узнаете коробки от спичек? Радует глаз. Все такое родное. Интересно, что автор выставки-француз. Он очень хорошо передал наше прошлое.

image

Колокол. Жаль, не унести домой его. Львенку он так понравился.

image

Я передала только часть увиденного, покидала выставку, улыбаясь, такое чувство сложилось, что я побывала в старом дворе. Память о моем детстве мне очень дорога. Оно было счастливым.

image

Вернемся к Леве, ведь главный герой и затейник-это он :)))

Какова была реакция Львенка, спросите вы. Он, конечно же, хотел все потрогать на ощупь и попробовать на зуб.

image

Малыш любит выезжать и рассматривать яркие цвета и необычные рисунки . Скажу не скромно, с выбором выставки я не прогадала, так как мелких, темных картин не было. Все привлекало внимание малыша. Конечно, в силу его возраста мне поделиться с ним своим впечатлением не получилось, но мне очень хотелось бы вернуться на эту или подобную выставку, чтобы сынок мог понять, что мы родились в эпоху телефонных будок и очередей за мороженным с пломбиром.

 

Читайте нас на:  http://journeyof3.tumblr.com

Journeyof3
11 мая 2013, 16:17
1552

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 8033
  • 14
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4021
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2789
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2758
  • 91
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2226
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2786
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2181
  • 33
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1946
  • 13
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот для госслужащих?!
WriterKz
вчера / 0:41