Спиздил: классный коммент о ФК Челси

Panaceia 2013 M05 11
719
1
1
0

Не думал, что проблемы стиля настолько озадачивают Мэтра. А уже его рассуждения озадачивают, в свою очередь, нас.Например, такое что у Челси нет стиля. Ну, это все равно, что спросить у женщины...

Не думал, что проблемы стиля настолько озадачивают Мэтра. А уже его рассуждения озадачивают, в свою очередь, нас.
Например, такое что у Челси нет стиля. Ну, это все равно, что спросить у женщины родившей детей от семи мужей, почему у них не общий отец?

Очевидно, что кто-то очень старался, чтобы он, стиль никогда не появился... иначе какая логика в этом суматошном и инвестиционно затратном старании?
Но логику отыскать все же можно - когда инвестор оперирует исключительно понятием "эффективность" то логика налицо ))

Правильно, фанаты остро чувствуют нехватку идентичности клуба особенно когда наплевав на их чувства и желания им навязывают ненавистных им тренеров и с настойчивостью бульдозера выпихивают из клуба живых легенд, вроде Лэмпарда и Коула.
Бенитес положил гору здоровья и нервов, чтобы переломить ситуацию в свою пользу, но все равно понимает, что остается на линии огня. А вопрос с ветеранами так и остается открытым. Вся эта подвешенность явно не добавляет в копилку идентичности.
И потом, а с чем Бенитесу и команде идентифицироваться, где он образец, застывший в веках?

Адресат всех этих вопросов известен, это те персонажи в руководстве, кто за столько лет не выработал ни генеральной линии, ни внятной философии, ни стратегического направления развития, полагаясь из раза в раз на личности, а не на идею.

И пора бы АВБ уже возмужать, и не смешить публику своими детскими комплексами. Бенитес вчера его к 60 мин переиграл по всем статьям. Переиграл бы и больше, если бы не даже усталость, а измотанность игроков, особенно группы атаки.
К слову, Бенитес их даже не ротирует, он их не меняет по ходу матча, вырабатывая полностью, в шлак, в ноль только для того чтобы дать им пять-семь дней хоть для какого-то восстановления. Играя иногда по 4 матча за 8 дней. А в темпе два матча в неделю уже наверное третий месяц.
Причем нет не то что двойного, нет полуторного состава. А Мата, Азар и Оскар замены вообще не имеют, ротируя фактически сами себя на всех фронтах... Кто сказал, что Челси денежный мешок?!

Вот эта несвежесть порождает некую замыленность, нечеткость картинки, что вкупе с отсутствием острого, акцентированного наконечника в атаке и дает повод говорить о некой размытости стиля. Но это всего лишь повод. Точно также можно обвинить Челси в отсутствии размашистости, например...
На самом деле стиль сегодняшнего Челси состоит из множества мелких и не броских действий в атаке и отборе, Бенитес идеально подстроил стиль команды под миниатюрность и малогабаритность своих игроков, компенсируя командной слаженностью их скромный функционал.

И последнее. Как бы не сложился сезон, он обязательно войдет в историю. Даже борясь за большие призы, команде никогда не выпадал столь дичайше сложный и насыщенный график. Никогда, на моей памяти (елагинский призыв), команда не выкладывалась на грани и даже за гранью возможного.
Уже недели две Мата и Ко играют через "не могу!" и конца этому не видно.
Воскресенье Челси играл с МЮ, в среду шпоры, в субботу вояж в Бирмингем к андердогу Вилле, среда финал ЛЕ с Бенфикой, воскресенье Эвертон.
Откуда на это все возьмутся силы?

И если все же это случится, якобы заштатному еврокубку и третьему месту, команда будет радоваться по-настоящему, как большой победе. И это будет искренне. Команде,уступающей по ровности и глубине состава обоим Манчестерам, а по длине скамейки еще и прямым конкурентам шпорам и пушкарям, чтобы добиться этого надо совершить не иначе, как подвиг. Наверно, это и есть стиль Челси. Другого, я не вижу.

Оцените пост

1

Комментарии

0
Каждый раз, когда вижу или слышу об игре "Челси", вспоминаю тебя, а когда им забивают гол, то представляю, как ты гневаешься на противника:)
Показать комментарии