• 5399
  • 7
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Путешествие по Гонконгу

Перед новым 2011 годом было решено отправиться встречать новый год в новом месте. Выбор пал на Гонконг.

К слову сказать, наш отель оказался очень далеко от центра города, поэтому ежедневно мы тратили уйму драгоценного времени на дорогу. Но с такси здесь проблем почти не возникало, разве что на обратном пути из центра к отелю приходилось стоять в больших очередях. Вообще, очереди буквально сами находили нас, куда бы мы ни пошли, видимо сказывалось предновогоднее время нашей поездки.

Первым делом мы решили посетить знаменитый Пик Виктория, дабы полюбоваться ночным видом на Гонконг. Отстояв в очереди примерно полдня, мы все-таки к вечеру дождались трамвая, который должен был нас повезти на самый верх.

Вид с Пика был прекрасен, всюду гуляли люди, русскоязычную речь можно было услышать довольно часто.

На самом пике располагалось несколько ресторанов, сидя в которых можно было поужинать и, одновременно, лицезреть огоньки, мелькающие всюду.

Поужинав в японском ресторане, погуляв по торговому центру, располагавшемуся в несколько этажей в этом же здании, прикупив разных сувениров на память, мы завершили наш первый день в Гонконге.

На следующий день мы решили прокатиться на фуникулере до статуи Будды, которая находится на острове Лантау. Эта статуя считалась самой большой статуей сидячей Будды в мире до 2007 года.

И снова нас ожидала огромная очередь на фуникулер.

Мы выбрали кабинку, где и стены, и пол сделаны из прочного стекла, так что наша поездка была очень зрелищной и волнительной.

Некоторые люди пешком добирались до острова.

К слову сказать, весь туристический маршрут в Гонконге очень организован, потому что везде, куда бы ты ни пошел, тебя сфотографируют и обязательно очень доброжелательно предложат приобрести снимок и еще кучу всяких мелочей.

Так и нас, сфотографировав при посадке на фуникулер, на другом конце высадки ждали наши фотографии, что очень нас поразило и обрадовало.

Подниматься вверх к статуе было не очень трудно, все сделано очень удобно и есть возможность передохнуть. Для нас, обычных туристов, поход к этой статуе был обычным осмотром достопримечательностей города, для индусов же это было нечто большее, они снимали обувь и читали молитвы.

Вокруг  Будды находятся шесть небольших бронзовых статуй бодхистав, известные, как «шесть дэв-дарителей». Они преподносят Будде цветы, благовония, лампу, мазь, фрукты и музыку. Эти подношения символизируют благотворительность, мораль, терпение, усердие, медитацию и мудрость.

Около статуи развернулся небольшой городок, где можно купить разные сувениры.

Гонконг очень оживленный и шумный город,  можно встретить интересные кадры в самом центре города))

Одним из интересных мест для нас стала Аллея звезд на пешеходной набережной континентальной части Гонконга. Это одно из самых распространенных мест Гонконга среди туристов.  Добирались мы до этого места на пароме.

В этот день мы застали на набережной шествие-представление с драконами, было очень интересно наблюдать.

В один из дней мы посетили парк аттракционов Ocean Park. Парк очень большой, помимо всевозможных аттракционов и каруселей, там есть зоосад, где можно увидеть панд, а также огромный аквариум с разнообразными видами обитателей подводного мира.

Шопинг в Гонконге один из самых лучших, здесь можно приобрести брендовые вещи по весьма приемлемым ценам в сезон скидок.

В конце нашего путешествия мы поехали в Диснейленд. Очень удобно добираться до него на метро. Но мы решили обустроиться на несколько дней в гостинице при Диснейленде. Описывать все концерты и спектакли, а также аттракционы Диснейленда было бы слишком долго, единственное, что мы поняли, что сюда надо приезжать с детьми – вот для кого здесь откроется мир фантазии и сказки!

Местные воробьи вели себя настолько нагло, что казалось сейчас вырвут еду прямо из рук))

Гонконг поразил меня своим разнообразием в развлечениях, архитектурной красотой небоскребов и удивительной притягательностью. Я знаю, что еще вернусь сюда!

Дина Mendes
11 мая 2013, 18:14
2743

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Впечатляет, тоже хочу туда
Гонконг удивителен! А заодно еще нужно заскочить на Макао. Всего час на пароме из Гонконга, и перед Вами еще один замечательный остров (строго говоря, даже и не один). Зато посмотреть на переплетение колониального прошлого и азартного настоящего стоит...
Была там осенью, было очень приятно после серых дождливых дней окунуться в теплую летнюю погоду Гонконга.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5852
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5381
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3332
  • 8
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1883
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 2024
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1671
  • 15
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2166
  • 10
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2063
  • 5
Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Очередной выпуск авторской программы «Прогулки по жизни». С участником казахстанской экспедиции Эверест-97 Владимиром Фроловым.
Almazoff
27 апр. 2017 / 11:27
  • 1890
  • 0