место в рейтинге
  • 35329
  • 121
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Казахская жертва – 20 век.

В 20-м веке самой известной в странах Запада является массовая жертва, принесенная еврейским народом в ходе Холокоста, проведенного фашистким режимом Гитлера. Менее известна там жертва, принесенная советским народом для уничтожения этого режима. Но даже для стран бывшего СССР масштабы этой жертвы, тщательно скрываемые десятки лет, становятся явными только сейчас – http://www.soldat.ru/news/937.html. Более 38 миллионов человек составляют общие потери Советского Союза. Это значит, что погиб почти каждый 4-ый человек советского народа. В ходе Холокоста еврейский народ потерял каждого третьего. Но, если учитывать потери советского народа от сталинских репрессий, когда погиб каждый 15-ый человек, включая потери от прямых репрессий и от голода, то тогда общие потери советского народа от сталинизма и фашизма становятся сравнимыми с жертвами еврейского народа, то есть тоже каждый третий человек.

 

Во многом основываясь на такой разнице потерь советского народа – каждый 15-ый от сталинизма и почти каждый 4-ый от фашизма сейчас в пост-ельцинской России ставится вопрос о неправомерности сравнения 2 режимов. Много размышлений по этому поводу есть у Максима Кантора, в его новой книге «Красный свет» тоже поднимаются эти вопросы. Ну, и конечно, при этом не забывается разница в целевой направленности обеих режимов. Социальная справедливость («весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем; мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем»), сиявшая изначально на щите большевиков, привела к последующей редукции целей сталинского режима: у себя дома — это воспитание нового человека («кто был ничем, тот станет всем»), а в остальном мире – к подготовке и проведению социалистической революции («весь мир насилья мы разрушим»). Первое, в конечном итоге, закономерным и неизбежным образом привело к массовому сталинскому террору, а второе, столь же закономерно и неизбежно к Великой Отечественной Войне. Поэтому, вышеуказанное разделение жертв сталинизма и фашизма носит относительный характер, об этом, в первую очередь, самым очевидным образом говорит тщательное сокрытие масштабов жертв Великой Отечественной Войны сталинским режимом. Обе задачи, ставившиеся сталинским режимом выполнены не были – новый мир развалился в 1991 году вместе с СССР, а события последующих 90-х годов показали, что новый человек так и не был воспитан. Теория менеджмента говорит о том, что эффективно управляемая организация является прямым выражением сути своего лидера. Сталинский террор привел к тому, что в стране были воспитаны тысячи маленьких сталинов. Колоссальный объем жертв Великой Отечественной Войны – наглядное подтверждение их деятельности во главе с Хозяином.

 

На этом фоне потери казахского народа в 20-м веке и на Западе и на Востоке мало известны, хотя потери казахов от этого не менее чудовищны. От сталинизма у казахов погибли, включая сюда помимо потерь от Ашаршылыка, потери от голода 1921-22 годов — почти каждый 2-ой, от фашизма каждый 10-ый. То есть потери казахского народа в отличии в целом от советского имеют обратную пропорцию – от сталинизма у казахов погибло людей на порядок больше, чем от фашизма. Поэтому восприятие казахским народом сталинизма и фашизма всегда будет как к близким режимам, совершившим самые чудовищные злодеяния 20 века. Совокупные потери казахского народа, составляющие 60% от его численности, от обеих чум 20 века – сталинизма и фашизма превышают относительные потери советского народа от них же и потери еврейского народа от Холокоста почти в 2 раза.

 

Мысли воспроизведенные здесь не ставят себе целью обвинить какой-либо народ, наоборот, для незлонамеренного взгляда действия казахского, русского, да и в целом советского народа в 20 веке говорят только об одном — о величии этих народов, о том что завет неисполнен, невинная жертва не напрасна, а сам святой завет будет исполнен только здесь на этой 1/6 части Земли обильно политой кровью, так как нигде в мире она не проливалась.

 

PS. Посвящается Дню Победы - 9 мая и Дню Скорби - 31 мая.

saparshy
11 мая 2013, 10:30
362

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8719
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3098
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3249
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2910
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2762
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2817
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2132
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2279
  • 2