место в рейтинге
  • 269010
  • 5499
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Каспий», что ты делаешь, ахаха, прекрати!

Несмотря на праздничные дни, "Каспий банк" активно пиарится и восхищенными твитами своих сотрудников доносит до уха народа ну просто прекрасные новости.


Первая, замечательная просто по своему контексту новость, это о "скромном спасибо" ветеранам-клиентам банка, в размере 5000 тенге каждому. Таковых ветеранов оказалось у "Каспий банка" почти 3000. Вот только на вопрос, а к какой категории клиентов относятся в подавляющем большинстве ветераны, не являются ли они держателями депозитов, ответа получено не было. И получается, что банк, говорит "спасибо" ветеранам за их собственные же денежки, которые они доверили банку. Круче и не придумать.

Вторая новость, это расширение терминальной сети банка. С одной стороны все вроде бы замечательно, если не задумываться над сроками и объемами. Для чего банк так резко расширяет свое присутствие на сегменте розничных платежей? Для чего вкладывает немалые средства в терминалы? Ответ напрашивается сам собой: нехватка оборотных средств и недостаточная внутренняя ликвидность (или как там правильно по банковской терминологии), говоря простым языком, банк чувствует что грядет трындец и пытается удержаться на плаву, за счет резкой экспансии в платежный сегмент услуг. Подобную картину, мы уже имели удовольствие наблюдать на примере "БТА Банка" - огромное число выданных кредитов, широченная филиальная сеть, банкоматы на каждом углу. Чем это все закончилось - знаем.

Ну и третья, просто замечательнейшая новость. Кредиты теперь смогут брать (причем прям со следующей недели) сотрудники банка. И опять звучит троекратное "ура" господину Ломтадзе, благодетелю и кормильцу. И никто опять не думает, что если банк решил вогнать в кредитное ярмо еще и своих сотрудников, которых немало, то смотрим новость № 2 и складываем это все в одно целое. А если даже мои сугубо личные опасения о быстро раздуваемом красивом шарике, который может очень громко хлопнуть, напрасны, то сотрудникам стоит задуматься, а смогут ли они уволиться из банка, не погасив имеющийся кредит? Думаю, вряд ли. И вряд ли нам об этом скажут, об "особых" условиях кредитования внутри самого банка.

Добавлю еще новостей о "Каспий банке", которые, видимо, только мне кажутся странными.

"Банк будет делать колоссальные усилия для улучшения качества обслуживания в Казахстане и будет учиться у Google, StarBucks, FedEx, Amazon". Банк будет учиться у поисковой системы (видимо как искать клиентов в интернете), у сети кофеен, у службы курьерской доставки и у интернет-магазина. Все упомянутые компании объединяет только одно - они американские. Но как они могут быть связаны с банковской деятельностью - загадка. Особенно - чему будет учиться банк у сети кофеен, не иначе как будут готовить всех своих сотрудников к массовым увольнениям и переквалификации к операторам "свободной кассы".

"Как только 3 миллиона клиентов будут супердовольны качеством обслуживания, банк откажется от рекламы". Т.е. - НИКОГДА. И в этих трех миллионах меня и всех, кто хоть как-то прислушивается к моему мнению, не будет. И дело даже не в рекламе, и не в качестве обслуживания, которое, правды ради, намного лучше, чем в том же Халыке. А в лояльности и прозрачности.

"Портфель товарных кредитов - 54 млрд. тенге". Банк выдал кредитов, только на покупку товаров, на сумму, почти в половину дефицита бюджета по пенсионным отчислениям. Экономисты, не хотите покопать в этом направлении - как такое вообще возможно и чем это грозит банку и рынку Казахстана в целом?

"80% кредитных карт в стране будут от Каспий банка". Т.е. переплюнем Казком, Халык и еще пару-тройку мелких банков вместе взятых? Круто. Посмотрим. И интересно было бы посмотреть на мнение других банков на такое заявление. А вообще - загнать 80% платежеспособного населения Казахстана в кредитное ярмо - это уже попахивает захватом мира в локальном масштабе одной страны.

"Количество сотрудников "Каспий банка" к концу года составит более 10 000 человек". В итоге, я думаю, мы будем иметь аналогичный сервис "Халыка", когда на работу будут приниматься все желающие и умеющие пользоваться калькулятором.

Я банален, но.. "Каспий банк", что ты делаешь, ахаха, прекрати!

P.S. Самая красивая упаковка из всех сыров - на сыре с плесенью. Чтобы плесень было не видно. О содержании вредных веществ в плесени, а именно об обдираловке и жуткой алогичности в ответах сотрудников банка, противоречащих друг другу я расскажу немного попозже. Соберу еще немного информации и расскажу. Если уж пиарить банк, то пиарить его полностью.

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
10 мая 2013, 23:00
4334

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Torkue
1
0
Вот только на вопрос, а к какой категории клиентов относятся в подавляющем большинстве ветераны, не являются ли они держателями депозитов, ответа получено не было...
И получается, что банк, говорит "спасибо" ветеранам за их собственные же денежки, которые они доверили банку. Круче и не придумать.
Ответа не получено (да и кто его Вам даст, и на каком основании?), а выводы сделаны. Это как так вышло?:)
Я могу сделать противоположный вывод - банк готов потратить 15 миллионов тенге, что в перспективе привлечет новых клиентов, которые покроют расходы.
Серьезно, ну нельзя же на основании одних лишь домыслов посты писать.
remnew
1
0
а вы считаете, что эти три тысячи ветеранов - пользователи кредитов? или "Каспий" участвует в выплате пенсий? какой категорией клиентов могут быть ветераны, люди в возрасте старше 70-80 лет? подумайте сами. а выводы и домыслы они возникают, когда представители банка не дают прямых ответов на поставленные вопросы.
CMG
0
0
Значительная доля заемщиков у одного из основных конкурентов Kaspi на рынке потребкредитования - пенсионеры, так что, возможно, у них тоже они занимают свою долю в портфеле клиентов.
и еще, если ты не кореец - то, имхо, менеджмент (не говоря про топ) тебе там не светит.
troll
0
0
Спасибо, очень интересно. Пишите еще!
Вангую, что менеджеры Каспий банка будут свято верить что это заказной пост. Возможно опять будут на другой блог-платформе истерить)
было п изза чево.
remnew
0
0
если увидишь, кинь ссылочку.. интересно будет почитать...
RagocTb
10
0
Ни мозгов, ни аналитического мышления ни знаний в сфере банковского рынка. Эмоциональный высер, а не пост =)
Так и не понял каким образом связаны 80% кредитных карт и 80 % населения Республики )
remnew
0
0
1 кредитная карта - 1 человек. Предположим, что каждый сейчас имеет кредитную карту, согласитесь, что редко, кто не имеет. Отсюда и "линия тренда".
в Казахстане выпущено 11 млн карт. Т.е. да, вы правы, карту сейчас имеет буквально каждый человек.
remnew
0
0
Радость вы моя! Дорогой человечище! Если вас бог не обидел первым и вы сами приобрели второе - то почему бы не раскритиковать предметно, каждый мой высер? Буду зело признателен, за просвещение мя, неразумного.
Толик, опять ты против власть имущих идешь? Чем они не угодили?
remnew
0
0
уважаемый, вам не все равно, чем я занимаюсь?
пост - мусор.
"на примере "БТА Банка" - огромное число выданных кредитов, широченная филиальная сеть, банкоматы на каждом углу. Чем это все закончилось - знаем" - филиалов дахера и банкоматов на каждом углу - всю жизь было только у Казкома. тьфу тьфу.
после этого абзаца закрыла.
почитайте книг по банковскому делу и микроэкономике, камрад.
Torkue
0
0
почитайте книг по банковскому делу и микроэкономике, камрад.
Еще чего, читать что-то по теме вместо писания букаф в бложик?
remnew
0
0
не старайтесь казаться умнее, чем вы есть на самом деле. если я где-то ошибся - напишите, только обосновано, а не мелко подхихикивая.
По-моему, это Вы, написав безграмотный пост, попытались показаться умнее, чем есть. Пишите о том, в чем разбираетесь. Вы же вроде айтишник? Вот и пишите об IT. Без обид.
"Один дурак может задать такой вопрос, на который и сто мудрецов не смогут найти ответ" (с)
Народная мудрость :-)
remnew
0
0
ну вот если вы читали книги по банковскому делу и микроэкономике, то может быть вы ответите на вопрос в посте, связанный с объемом портфеля товарных кредитов?
troll
0
0
Сотрудники банка детектед! Вот они сверху недовольные!
а вапще.. недавольна я. мне каспибанк не дал кредит =\\
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён автором поста.
Пост - желтый высер, потому что взаимосвязь надуманна между вашими выводами и заявлениями КБ.
1. Не понял я, какая связь между ветеранами и депозитами? У них же не с депозитов и вознаграждения списывают.
2. То есть любая попытка пройти в перспективную прибыльную сферу теперь классифицируется, как предстоящее банкротство?
3 пункт - вообще какой-то идиотизм, если банк банкротится, то смысл ему удерживать своих сотрудников, которые на 99.9% оформлены в "белую"? Это можно "серых" сотрудников в рабство попытаться загнать, а с "белыми" прокуратура сразу возбудится. И если есть нехватка капитала, то зачем раздавать кредиты, пусть даже работникам? И в любой момент можно перекредитовать любой кредит, чтобы не быть в "рабстве" у КБ
4. Все данные компания объединяет "обслуживание". Этому и банк будет учиться. У того же Сунь Цзы же учатся бизнесмены, а не только военные полководцы.
5. Какая взаимосвязь между кредитным портфелем и дефицитом бюджета по пенсионным отчислениям? Сразу тогда пишите "КБ выдал 350 миллионов $ - КАК РАЗ 10% от выведенных Аблязовым, Финики копайте в этом направлении, чем это грозит экономике КЗ?" )))
6. Насчет планов в 80% кредитных карт - то это их планы, вам то какое дело?
7. Насчет сотрудников - опять вам какое дело? Ну планируют экспансию, кто-то деньги может заливает серьезные, будут нанимать людей. Умных или тупых, это их право. Хотят платить зарплату тем, кто "только на калькуляторе" - это их дело, не мое и не ваше.
В БК не обслуживаюсь, ни разу не заходил даже. Все, что знаю - это "Банк Каспийский, банк каспийский, банка с писькой" )))
p.s. А чем вас БК задел то? В то, что это заказной пост - я не верю. За такой ерундовый наброс никто платить не будет.
Банк еще могут просто накачивать перед продажей. Не так драматично, конечно, звучит :)
CMG
0
0
По кредитным картам их планы могут стать вполне реальными, если все-таки создадут единый процессинговый центр. Ведь в этом случае, самое главное конкурентное преимущество Халыка и Казкома - обширная сеть банкоматов - попросту исчезает, и все банки автоматом становятся в один ряд. А учитывая розничную направленность деятельности Kaspi, т.е. заточенность на физиков - пакетные продукты, допуслуги и т.д, которые потом могут быть привязаны к платежным картам, их карточки могут оказаться гораздо привлекательнее, чем у других банков. Т.е. если раньше Халык и Казком тупо выигрывали за счет сети банкоматов, то теперь борьба будет вестись именно на поле развития услуг и привлекательности их для клиентов, а здесь маркетологи kaspi неплохо себя проявили.
нормальный пост. Я не экономист, а просто читатель. Согласна с автором. Что вижу, то и говорю. БТА потух и Каспи туда же. Проценты бешеные- 47% по кредитке. Идите на*** с такой картой.
На хер не нужны их кредитные карты!
Муж 2 недели назад закрыл кредитку так менеджер КБ позвонила ему через пару дней и умоляла оставит его эту карту, слезно обещая год бесплатного обслуживания и низкие процентные ставки)))
Ахаха)))
В одно место свои карты засуньте!
Не один уважающий банк не будет умолять своих клиентов оставить карту, только если не имеют, как КБ, бешеные проценты с пользователей карты!
Конечно) дайте мне 3 карты)
Снимаем 10.000 тнг, отдаем 25.000 тнг)))
Офигено)
Тоже хочу такой банк!
P.S. Совесть не позволит.
Дают кредиты и карты беременным, пенсионерам и людям с достатком ниже среднего обрекая на бешеные проценты и кабалу!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11167
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3529
  • 12
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный.....
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 3105
  • 15
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3573
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2493
  • 25
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1710
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1690
  • 6
Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

Жангалинский район. Здесь были выведены эдильбаевские овцы и кушумские лошади

В Жангалинском районе повезло посетить бывший легендарный совхоз "Бирлик", где были выведены известные на весь СССР рекордсмены - баран весом 167 кг и овцематка весом 128 кг.
theYakov
25 июля 2017 / 13:14
  • 1641
  • 5