место в рейтинге
  • 96746
  • 259
  • 42
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор самых интересных проектов #Hackday!

После мастер классов я прошлась по университету, чтобы посмотреть, кто чем занимается. Отметила для себя несколько интересных проектов, о которых хочу рассказать.

Начнем с проекта, который участвует в секции IT. Студенты МУИТ разрабатывают мобильное приложение "Intime" для Windows Phone. Смысл заключается в том, чтобы помогать людям эффективно распределять время. В нем будет заложено три основных направления: Time management, Task management и закон 80/20.

Эти ребята снимают репортаж для секции "Кино и Видео". На сайте Хакдей на их проект  зарегистрировались 24 человека, а пришли девять.

Эти ребята готовят  сайт для секции «Контент и медиа». Он будет посвящен Истории Казахстана: там будут размешаться статьи, тесты, форумы и многое другое на русском и на казахском языках. Все участники – школьники, учатся в восьмом классе.

Команда «AFD» готовит казахстанскую Инди-игру. По  сюжету, во всем мире случился  апокалипсис и все было разрушено. Но один войн (участник игры) выживает и в будущем попадает в страну очень похожую на Казахстан. По словам разработчиков,  окружение они делали максимально похожим на  Алматы. Сейчас  проект дорабатывается и ближе к лету его хотят запустить. Ребята уверены, что он будет пользоваться популярность, так как игра будет бесплатной и все-таки она казахстанская.

Если некоторые участники несколько часов подряд сидели и работали над проектами, остальным  это удавалось довольно быстро. Допустим, эта команда за два часа отсняла мюзикл, и в нем не обошлось без  OPPA GANGNAM STYLE .

По моим ощущениям в секции IT будет представлено много мобильных приложении.  Эта команда готовит кросс платформенное  мобильное приложение , которое будет интуитивно определять  вид заболевания. Нужно вписать, где и что у вас болит и приложение покажет, что это за болезнь и как вылечиться. Определить вид болезни, не видя пациента очень сложно, поэтому в приложении всегда будет вписано «Это лишь предположение, Вам следует обратиться к врачу».

Без романтики не обошлось. Айтишники захотели помочь тайно влюбленным и создали сервис, который поможет признаться в своих чувствах. Если вам кто-то нравиться, но вы не можете признаться, нужно зарегистрироваться на сайте, написать эл. почту возлюбленного. Ему придет письмо где даются ключевые слова, которые вас описывают. Он заходит на сайт и выбирает из тех людей, которые подходят описанию. Если чувства окажутся не взаимными, то личность не раскроется. А если все будет взаимно, то вас ждет подарок от создателей сайта.

Куда же без творчества?! Команда «Draw me» создает веб сервис, где люди смогут рисовать друг друга. Например, вы загружаете на сайт свое фото и его кто то нарисует в стиле аниме, но для этого вы тоже должны нарисовать кого-нибудь. Не обязательно быть Пикассо, ведь это больше фан сервис, где каждый рисует как может.

Как часто вы заходите в большой супермаркет и не знаете где найти нужную вам вещь? Скоро вы забудете о такой проблеме, ведь команда «Энтузиастик» готовит приложение для быстрого шоппинга.  IT проект  Fast Shopping заменит консультантов в супермаркетах и будет подсказывать где, что продается.

Команда "Сега Мега Драйв 2" снимает 30 секундные новости. Не знаю что они успеют рассказать за 30 секунд, но они считают что новости должно длиться именно столько.

Сладкие (так они себя называют) парни из команды "Пряники" снимают пародию на рекламу Самсунг.

На Хакдей можно представить не ограниченное количество проектов и  команда «SB» решила этим воспользоваться. Они участвуют во всех трех секциях, и готовят 6 проектов. В команде 8 человек, это в основном студенты 1 курса и школьники. Не знаю, сколько они успеют закончить до завтра, но плюс им за энтузиазм.

В команде «CAPTCHA»  пожалуй, самые юные участники Хакдей. Ребята приехали из Щучинска. Капитан команды Нуржан (14 лет). Напомню, он  участвовал и  в прошлом году в составе «Vbloggers».  В этом году решил приехать со своей командой, в ней Мирас (в этом году он самый молодой участник, ему 12 лет) и Карина (13 лет).

По жеребьевке им попался жанр - пародия на сериал, но ребята не смотрят сериалов  и решили снять пародию на фильмы «Начало» и «Области тьмы». Как говорит Нуржан, конкуренции со стороны взрослых они не боятся. «Я заметил, что многие участники «студенты-пофигисты», которые сейчас попросту тратят время, и начинают  готовиться ближе к дедлайну. А мы правильно распределили время и уже начали снимать. Если ты на Хакдей, то в проект надо вкладываться всем сердцем», - заключил он.

Демофест проектов "IT" начнется сегодня в 14 00, "Кино и Видео" 16 00, "Контент и Медиа" 17 00. Тогда и увидим результаты труда участников, многие из которых всю ночь не спали.

Следите за обновлениями по хэштегу #Hackday и подписывайтесь на меня в твиттере.За фото спасибо Олжасу Салмурза.

До встречи на демофесте, всем удачи!

Ардак Камал ArdakKamal
начинающий журналист
11 мая 2013, 12:43
4799

Загрузка...
Loading...

Комментарии

CAPTCHA, а не Capture :) Мне 14 лет, Карине - 13)
исправлено :)
Кросс платформенное мобильное приложение , которое будет интуитивно определять вид заболевания. Нужно вписать, где и что у вас болит и приложение покажет, что это за болезнь и как вылечиться. Определить вид болезни, не видя пациента очень сложно, поэтому в приложении всегда будет вписано «Это лишь предположение, Вам следует обратиться к врачу».

ИМХО подобное приложение принесет больше вреда чем пользы. IBM с Watson'ом не решаются на такое, а там то мощностей поболее будет.
Да ты в чем то прав, нельзя самому на себе опыты лечения проводить. Но если посмотреть с другой стороны например через гугл, любое забаливания балячки и т.д. Народ спрашивает у консультантов. А они подсказывают, а еще говорят сходите к врачу. Но все равно не все идут к врачу и начинают тестить на себе виды лечения. Я думаю приложение будет актуально. Я вот к примеру в больнице уже не помню когда был. Хоть что вылезет, заболит, я захожу в сеть и сравниваю у кого такие же симптомы. А потом покупаю то что указывают. И нече живой))
слава богу что в свои 20 ты еще живой
nursi
0
0
Красавцы. Молодцы ребята которым начиная с 12 до 15 лет, ребятки так держать! Успехов Всем
Комментарий удалён администрацией
Нашел где спамить) Иди лучше на ру сайтах, там хоть подписки есть)) И домен лучше придумать не мог?)
К сожалению мы с нашей игрой не победили, но Будем продолжать разработку. Спасибо всем кто помогал нам, и просто поддерживал :)
Да что это победа. Главное на разработку не забейте. Если тру получиться. Я незнаю что там за игру делаете, что-то отчетов не видел. Но если народ зацепит. Можно не плохо на ней потом заработать. Оплатит все тяжкие ночи моделинга и кодинга с редбулом и чипсами))
Согласен с вами, а вот и обзор :) itmonster.yvision.kz
Hackday прошел отлично, жаль конечно, что не выиграли, но это только начало, наш проект изначально рассчитан выйти за пределы Казахстана, а именно СНГ, если отлично пойдет, выйдем на мир;)
А мы браузер сделали, жаль не победили, но свой браузер мы не бросим. Вроде казахстанских браузеров пока нет, а мы есть
ident
0
0
Ооо, так вы браузер разработали, ну так неудивительно что вы не выиграли, Казахстану ведь больше нужны сервисы с картой и отзывами о туалетах;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20611
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3637
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3875
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3806
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2381
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2148
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 1984
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2022
  • 8