Ropejumping: Для тех, кто не боится летать!

SkyChild 2013 M09 10
2252
1
5
0

1 сентября 2013 года. Воскресенье. Страна празднует День знаний. Мы с руководителем хореографической школы Alpha dance Ольгой с утра озабочены важным делом: у на две промоакции для дружественной...

1 сентября 2013 года. Воскресенье. Страна празднует День знаний. Мы с руководителем хореографической школы Alpha dance Ольгой с утра озабочены важным делом: у на две промоакции для дружественной компании напитков, а у детей – танцоров в школах первые звонки. Но вот, наконец, решены все вопросы, детишки выступили с танцевальным флешмобом, привезены и розданы довольным родителям, аппаратура заняла свое законное место и можно расслабиться… Как расслабиться?! У нас же еще роуп-джампинг!

Эти ребята нашли нас в сети, кто-то дал наши контакты: свяжитесь, у них рука на пульсе, обязательно помогут! Роуп-джампинг – разновидность «тарзанки», немного сложнее и этим интересней. Безбашенные ребята и девчонки прыгают с отвесных искусственных сооружений:  недостроенных зданий, мостов, труб, башен. В качестве страховки  используется альпинистское снаряжение. Движение имеет свои ячейки в разных городах Казахстана, центр находится в Усть-Каменогорске. В отличие от соседней России пока не имеет статус республиканской спортивной ассоциации, но ребята к этому стремятся. И вот, сегодня они в Семее. Мы же к этому событию имеем, хоть и небольшое, но прямое отношение: Ребята здесь по нашему приглашению. Мы решили все формальности с властями, получив все необходимые разрешения, и с владельцами объекта – недостроенной 10-тиэтажки на окраине города.

14.00. Приезжаем на объект. Машина скользит по грунтовке, заросшей бурьяном. Издалека на объекте видим фигурки людей. Подходим ближе, здороваемся. В основном, наш народ. Практически большинство – знакомые и друзья. Многие знакомы по игре Encounter, стрит-челлендж, других встречали на других экстремальных событиях. Дожидаемся прыжка, несколько фото снизу. Прыгают парой, парень и девушка. Встречаем внизу, и сразу же заряжаемся эмоциями участников. Ну что, теперь наверх?

Обычная панельная высотка. У застройщика случились какие-то проблемы, и строительство было заморожено на стадии готовой коробки. Поднимаемся на последний, десятый этаж.

- Как доехали, все окей?

- Да, конечно! Без проблем! Вам спасибо, что позаботились!

- Вам спасибо, что приехали!

- Ну, прыгать будем?

Обвожу глазами присутствующих. Все смотрят выжидательно, с интересом. Конечно, надо отказаться. Обещал же Маринке, что ни за что не прыгну. Конечно, пустое гусарство!  Да и не царское это дело… дорогу надо молодым!

- А давай! – господи, что я говорю?! Я же панически боюсь высоты! Я же на балкон выхожу с опаской!

- Только без выталкивателя. Я сам прыгну.

Короткий инструктаж, пока одевается снаряжение: пальцы  в карабины не совать, отталкиваться ногами от края плиты как можно сильнее, руками держаться только за синюю часть троса. В полете руки держать повыше. Вперед!

Деваю шаг, два, три… Ноги вязнут в уплотняющемся воздухе-времени… отталкиваюсь ватными ногами от края плиты… Сердце заходится от ощущения провала в никуда. Ууууух! Сонце, воздух, зелень, маленькие радостные люди! Снова вверх! Уууух! Аааа, как хорошо! Снова вниз, ууууух! Я люблю всех! Ввверх! Ууууух, Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ! Ээээээй, слышите меня! – Это я ору, как пятиклассник, когда я в первый раз прыгнул из окна девчачьего общежития, второй этаж! Ух! Когда пацанами прыгали с крыши кочегарки в сугроб! Эх! Когда, прилипнув к отвесной скале, стоял на узком карнизе в Каркаралинских горах и сосало под ложечкой там, где-то в животе…

Ступаю на землю все еще нетвердыми ногами. Вижу вокруг радостные лица. Лица посвященных. Лица тех, кто приобщился. Я тоже тут. Я смог. Я – мужик со стальными яйцами. Я буду прыгать еще!

Оцените пост

5