ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ, ВСЕ МЫ ПОБЕДИЛИ: И РУССКИЕ, И НЕМЦЫ!

Максим Максимов May 10, 2013
442
0
1
0

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ, ВСЕ МЫ ПОБЕДИЛИ: И РУССКИЕ, И НЕМЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ всех русских и немцев! Кто же проиграл? Фашисты и коммунисты! "Нарыл" интересные факты в сети.ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА...

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!
ВОЙНА ЗАКОНЧИЛАСЬ, ВСЕ МЫ ПОБЕДИЛИ: И РУССКИЕ, И НЕМЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ всех русских и немцев! Кто же проиграл? Фашисты и коммунисты!


"Нарыл" интересные факты в сети.

ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА ДЕНЬ ПОБЕДЫ!
Введён в 1945 году, однако с 1948 года являлся РАБОЧИМ днём!!!!
Впервые широко был отпразднован в СССР лишь спустя два десятилетия, уже при Брежневе. ТОЛЬКО ЛИШЬ В 1965 году День Победы снова стал НЕРАБОЧИМ!!!! 
В период существования СССР военныe парады на Красной площади 9 мая были в юбилейные 1965, 1975, 1985 и 1990 годы.
Также, c шестидесятых годов своеобразные военные парады 9 мая стали проводиться во многих городах СССР. В этот день воинские части и военные училища маршем проходили по улицам городов к военным мемориалам или памятникам погибшим воинам, где проводились митинги и возложения цветов[5].
После распада СССР парады 9 мая на Красной площади не проводились до юбилейного 1995 года. Тогда в Москве прошли два парада: на Красной площади (в пешем строю) и на Поклонной горе (с участием войск и боевой техники).
С тех пор парады на Красной площади стали проводить ежегодно — но без боевой техники. С 2008 года парад стал вновь проводиться с участием боевой техники, в том числе военной авиации.

КОГДА ЖЕ ДЕНЬ ПОБЕДЫ: 7, 8 или 9 мая?
7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования протокол подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтера Смита (от имени союзных экспедиционных сил), генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля. Однако у генерала Суслопарова не было разрешения из Москвы подписывать акт о капитуляции Германии, Советский Союз настаивал на подписании другого акта!!!!

8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступил в силу 8 мая в 23:00 (9 мая в 1:00 по московскому времени). Сталин узнал о повторном подписании акта 9 мая, поэтому в СССР принята эта дата, хотя реально подписание состоялось 7 мая, потом 8 мая (вот как у нас все сложно).


Интересные факты:
Приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была окончена 25 января 1955 года принятием Президиумом Верховного Совета СССР соответствующего решения. Тем не менее, под собственно Великой Отечественной войной понимают лишь часть войны с Германией до 8 мая 1945 года включительно.

Оцените пост

1