27.01.2013 Смерть супергероя

Ержан Қаратай 2013 M05 9
1996
2
1
0

Недавно посмотрел эту драму снятую по книге, о подростке, у которого был рак, говорят, что концовка изменена и фильм не очень, но книгу я не читал...

Копия записи с основного блога, что на tumblr :)

Недавно посмотрел эту драму снятую по книге, о подростке, у которого был рак, говорят, что концовка изменена и фильм не очень, но книгу я не читал, так что на мое отношение к фильму это никак не повлияло. По сюжету он умирает, но никто не знает, как скоро, и так как это фильм, то конечно же, уже с минуты на минуту, а хочет успеть попробовать все, что еще не успел, но тем не менее он совсем необычный подросток, не смотря на свои желания, рассуждает он, скорее из-за болезни, совсем по-другому, не как его сверстники, его родные пытаются помочь ему, его мама хочет, чтобы он жил как обычный ребенок, пытается что-то изменить, а он… он смирился… еще он рисует, и из-за этого ему мерещатся комиксы, в которых он супергерой, и которые преследуют его постоянно. Он знает, что ему предстоит умереть, и поэтому даже не старается никак этому противостоять, даже способствует иногда…

Фильм очень необычный, красивый, и со своей атмосферой, успокаивающей, да и саундтрек главный такой же. Думаю, если послушать этот трек, то можно почувствовать фильм.

Ссоры героя с родителями продуманы, игра просто потрясающая, я бы сказал, так как нахожу себя в нем, в некоторых словах и действиях. Любовь, страх что-либо признать, разговоры о жизни и смерти, о будущем, если бы оно у него было... все есть в этом фильме, психолог, которого сыграл Энди Серкис (Голлум из Властелин Колец, Хоббит) отлично справляется со своей работой, хотя иногда так и не кажется, а я впервые заметил, что это он, и как играет настоящую, человеческую роль. Дружба взрослого с ребенком, друзья брата, которые всегда хотят помочь ему, даже весело иногда от их помощи. Хоть фильм заканчивается печально, все-таки по ощущениям своим этого попросту не замечаешь, остаются лишь теплота и спокойствие, которые создателям удалось пронести через весь фильм, чувство умиротворенности. Фильм без минусов, просто без минусов, и пусть даже если все просто, то со вкусом.

Один из лучших фильмов, что я смотрел.

Оцените пост

1

Комментарии