Составляем весеннее меню

Анастасия К May 9, 2013
355
0
1
0

Зима уже давно отступила,  красавица весна в самом разгаре, а впереди пляжный сезон. Но вместе со сменой гардероба следует подумать и о смене рациона питания.  Зимой организму, чтобы согреться...

Зима уже давно отступила,  красавица весна в самом разгаре, а впереди пляжный сезон. Но вместе со сменой гардероба следует подумать и о смене рациона питания.  Зимой организму, чтобы согреться требовалось повышенное содержание жиров и белка, весной же все наоборот., необходимы углеводы и растительная пища.  Итак, как же поменять свой рацион, чтобы чувствовать себя здоровым, бодрым и полным сил?
Пункт первый:  ешьте больше зелени,  балуйте себя кудрявой петрушечкой, ароматным укропом, полезным сельдереем, кинзой, шпинатом и листовыми салатами.
Пункт второй: Сократите потребление животных жиров, особенно сливочного масла, жирной сметаны и творога, замените все это оливковым маслом.
Пункт третий: Пейте больше чистой воды, она прекрасно растворяет жиры и выводит шлаки, накопленные нами за долгую зиму.
Пункт четвертый: смело включайте в свой рацион сложные углеводы, такие как овсянка, гречка, рис, макароны из твердых сортов пшеницы.
Пункт пятый: готовьте каждый раз свежую пищу, забудьте о десятилитровых кастрюлях с борщами «на потом».
Пункт шестой: включайте в свое меню свежие овощи и фрукты по сезону.
Вот небольшой пример весеннего меню:
–  На завтрак лучше всего выбрать нежирный творог, кашу, мюсли, кукурузные хлопья. От завтрака напрямую зависит ваше самочувствие и работоспособность на весь день.
– На обед можно:  овощной суп, нежирное отварное мясо (телятина, говядина, курица без кожи), свежий  салат с зеленью и оливковым маслом, запеченное или тушеное мясное  блюдо.
– Ужин  должен быть максимально легким: фруктовый или овощной салат, нежирный йогурт или кефир, соки.
Весеннее меню должно включать в себя  свежие и качественные продукты, которые Вы всегда можете приобрести в нашем интернет  - магазине с доставкой на дом.

Оцените пост

1