Прощай, мой Павлодар, мой город ястребиный)

Самсон Безмятежный 2010 M03 21
2023
19
2
0

Итак, осталось всего 2 часа и поезд умчит меня в Южную столицу. Все сегодня по-особенному, нет печали, есть радость... В Павлодар я приехал в 1994 году, ходил тут в садик, закончил школу, вуз.....

Итак, осталось всего 2 часа и поезд умчит меня в Южную столицу. Все сегодня по-особенному, нет печали, есть радость... В Павлодар я приехал в 1994 году, ходил тут в садик, закончил школу, вуз... Скромное детство, дерзкая юность и светлое начало семейной жизни прошли здесь, в маленьком, уютном городке на северо-востоке Казахстана. Еще год назад у меня не было мысли уехать отсюда, думал обосноваться здесь, закрепиться на рынке видеобизнеса. Но мысли о провинциальном кино вскоре быстро улетучились. Заинтересованные спонсоры, инвесторы, меценаты в конце концов здесь не живут) И еще - дефицит образования по кинопроизводству - в Павлодаре его попросту нет. Есть один киновед из Москвы, она дала мне очень хороший пласт знаний. Спасибо и театральной киностудии "Promien" - без них я бы похоронил свои мечты на стадии зачатия... В Павлодаре хорошие люди, большинство добрых) В маршрутках можно запросто поболтать с пассажирами, на улице много "тимуровцев", есть много активной молодежи, волонтеров. Есть милые сердцу места, в которые вернусь с теплотой в сердце. Есть друзья, которые остаются здесь. Есть родные, которые всегда будут ждать в гости... А в далеком Алматы есть перспектива и мечта. Есть команда, готовая помочь, которая ждет от меня идей и новых проектов. Есть режиссеры, которые многому могут научить. Есть люди, у которых мечты схожи и с ними следует объединяться.

Здесь до июня я оставляю семью. Супруге надо закончить семестр университета здесь, потом, в июне, Тома переведется в Алматинскую консерваторию - предстоит еще 2 года учебы. Диана... Она почти ходит и уже знает много интересных слов... Я буду жутко скучать, переживать каждый день за моих девочек. Это будет трудный период становления. Но пусть так. Останавливаться нельзя. В Павлодаре, как и в любом среднем городке, есть рутинная жизнь, которая правит ленью наших жителей. А лень - мой злейший враг) Столица не дает расслабиться, бездеятельность постыдна. Если решительность, уверенность и креативность моего заурядного мозга работали в четверть силы, то в столице надо задействовать их на полную катушку)

Павлодар и все-все-все мои знакомые, друзья и близкие, кто живет в этом светлом городе - говорю я вам искреннее "Спасибо!" Благодаря Вам я иду дальше... Парам-пам-пам!)))

Оцените пост

-11

Комментарии

0
Оффтоп
Почитай книгу «После 3х поздно» как раз родителю на заметку, могу скинуть.
0
Добро пожаловать в Алмату. Хорошим людям из Павлодара (и не только) всегда рады. :)
0
Ну, пока!
0
В добрый путь и попутного ветра! :))
Много слышала о том, какие прекрасные люди живут в Павлодаре.
0
Саш, желаю тебе креативить 24 часа в сутки. жаль, что мы познакомились накануне твоего отъезда. но здорово, что есть перспективы и мечта. про лень и рутинную жизнь хорошо написал, а я не знала как сформулировать неясные мысли и свое неудовольствие нашим милым городом. в последнее время все у меня связано с Алматой, столько знакомых уезжает. судьба что ли. так что может примкну к вашему клану. успехов тебе!
Показать комментарии