место в рейтинге
  • 2646840
  • 14086
  • 1517
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прощай, мой Павлодар, мой город ястребиный)

Итак, осталось всего 2 часа и поезд умчит меня в Южную столицу. Все сегодня по-особенному, нет печали, есть радость... В Павлодар я приехал в 1994 году, ходил тут в садик, закончил школу, вуз... Скромное детство, дерзкая юность и светлое начало семейной жизни прошли здесь, в маленьком, уютном городке на северо-востоке Казахстана. Еще год назад у меня не было мысли уехать отсюда, думал обосноваться здесь, закрепиться на рынке видеобизнеса. Но мысли о провинциальном кино вскоре быстро улетучились. Заинтересованные спонсоры, инвесторы, меценаты в конце концов здесь не живут) И еще - дефицит образования по кинопроизводству - в Павлодаре его попросту нет. Есть один киновед из Москвы, она дала мне очень хороший пласт знаний. Спасибо и театральной киностудии "Promien" - без них я бы похоронил свои мечты на стадии зачатия... В Павлодаре хорошие люди, большинство добрых) В маршрутках можно запросто поболтать с пассажирами, на улице много "тимуровцев", есть много активной молодежи, волонтеров. Есть милые сердцу места, в которые вернусь с теплотой в сердце. Есть друзья, которые остаются здесь. Есть родные, которые всегда будут ждать в гости... А в далеком Алматы есть перспектива и мечта. Есть команда, готовая помочь, которая ждет от меня идей и новых проектов. Есть режиссеры, которые многому могут научить. Есть люди, у которых мечты схожи и с ними следует объединяться.

Здесь до июня я оставляю семью. Супруге надо закончить семестр университета здесь, потом, в июне, Тома переведется в Алматинскую консерваторию - предстоит еще 2 года учебы. Диана... Она почти ходит и уже знает много интересных слов... Я буду жутко скучать, переживать каждый день за моих девочек. Это будет трудный период становления. Но пусть так. Останавливаться нельзя. В Павлодаре, как и в любом среднем городке, есть рутинная жизнь, которая правит ленью наших жителей. А лень - мой злейший враг) Столица не дает расслабиться, бездеятельность постыдна. Если решительность, уверенность и креативность моего заурядного мозга работали в четверть силы, то в столице надо задействовать их на полную катушку)

Павлодар и все-все-все мои знакомые, друзья и близкие, кто живет в этом светлом городе - говорю я вам искреннее "Спасибо!" Благодаря Вам я иду дальше... Парам-пам-пам!)))

21 марта 2010, 21:50
1971

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оффтоп
Почитай книгу «После 3х поздно» как раз родителю на заметку, могу скинуть.
Добро пожаловать в Алмату. Хорошим людям из Павлодара (и не только) всегда рады. :)
Assem
0
0
В добрый путь и попутного ветра! :))
Много слышала о том, какие прекрасные люди живут в Павлодаре.
Саш, желаю тебе креативить 24 часа в сутки. жаль, что мы познакомились накануне твоего отъезда. но здорово, что есть перспективы и мечта. про лень и рутинную жизнь хорошо написал, а я не знала как сформулировать неясные мысли и свое неудовольствие нашим милым городом. в последнее время все у меня связано с Алматой, столько знакомых уезжает. судьба что ли. так что может примкну к вашему клану. успехов тебе!
Zeta4
0
0
если судить о Павлодарцах по Тенгри, то вы добрые, умные, креативные, просто замечательные люди;)
удачи, успехов, в добрый путь! велкам в нашу Южную столицу!
Успехов тебе на новом месте.
Можно с уверенностью обозвать это новым этапом, дальше-больше :)
Жолы болсын!
Ждем новых творений.
Вспомнились обращение, майонез и др.
Ал, іске сәт!
Пусть! :)
t-sh
0
0
:) Удачной поездке, йопт, и не простудиться в поезде...
dudu
0
0
Знакомы давно. Не понимаю, почему ты не уехал раньше. Но не важно. Теперь ты там, Саша, и это только начало. И оно многообещающее! Удачи!!
Давай, вали с этого милого болота, давно пора) себе того же желаю :)
ну... с Богом, поздновато написал)) но лучше поздно чем никогда )))
З.Ы. чёт мне не спится )))
Dumeke
0
0
а ты какого года раз в 94 приехал и успел еще в школу походить?)
Всего тебе самого доброго Саша, удачи и успеха в любых начинаниях!
Стыд и позор мне... только сейчас прочла... Но знаешь чувствовала сердцем что ты уже далеко! Я буду искренне радоваться каждому твоему успеху! Самое главное - оставь в душе огромный кусочек себя настоящего, чтобы желание достичь цели любыми путями не превратило тебя в человека, которого я не узнаю... Ты очень много для меня сделал! СПАСИБО! )

И все таки ты меня жестоко продал)))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31213
  • 12
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8220
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5900
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5729
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3864
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3131
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2237
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2203
  • 6