Алматинцы увидили как выглядели их деды и прадеды в годы войны

Mikhail Tyunin 2013 M05 9
2814
72
3
0

Мы организовали экспозицию "Так выглядел твой прадед на войне".Посетителям парка была продемонстрирована униформа разных периодов войны, оружие, с которым...

Совместно с мобильным оператором KCELL мы организовали экспозицию "Так выглядел твой прадед на войне".Посетителям парка была продемонстрирована униформа разных периодов войны, оружие, с которым воевали в ту пору и другие предметы. относящиеся к военным годам. Каждый желающий мог примерить "дедовскую" форму, взять в руки винтовки, автоматы, почувствовать себя пулеметчиком.

Как прадед воевал с таким тяжелым автоматом?

Да,это не игрушечный М16

 

Фонд "Информационная Инициатива" благодарит сотрудников мобильного оператора KCELL и заместителя начальника Управления внутренней политики акимата г.Алматы Есенбекова Айдара за практическую подддержку нашей акции!

Оцените пост

3

Комментарии

0
Молодцы. Как вы отнеслись к тому что какие то предприимчивые твари продавали георгиевские ленточки по 200 тенге? И то что многие путали фронтовиков с просто пожилыми людьми с медалями за целину или юбилеи? И то что эти пожилые принимали благодарности и цветы как должное, хотя и родились, может быть, только после войны?
2
Пьяные мудаки
0
Ну Вы уже назвали -"Предприимчивые твари".Больше сказать нечего! Мои "коллеги" как куртизанки за 200-500 фотографировались у Мемориала Славы в форме бойцов красной Армии и Флота.Что тут скажешь. А касательно того, что люди не имеющие отношения к войне принимают подарки и цветы как должное-это на их совести, видимо либеральные ценностьи подкосили и поколение 40-х годов тоже. Мнея тоже раздражают рассказы "ветеранов" 1938 года, которые по их собственным словам в годы войны на АЗТМ мины точили. Не раз устраивал по "настоятельному требованию" ветеранов обеды после мероприятий на тему ВОВ, так на обеде из настоящих ветеранов едва ли было 5-7%-остальные 50-годов рожления-халявщики.
1
Спасибо за ответ. Рад, что у меня мысли схожие с энтузиастом. Это не Вы сопровождали в парке каперанга-ветерана?
У Вас же общественная организация? Можно два вопроса:
1. Bc54JLH64IOFd2ZaNa7379GF5tW41N.png
Есть ли смысл писать письма в акимат, возмущаться, итд по таким фактам? Можете ли от имени организации что то сделать?
2.
Возможно ли написать письмо в Минобороны для того, чтобы организовать исследование по участию казахских национальных дивизий и бригад, ведь почти все они полегли в 1942 году. Еще живы участники тех боев, есть много материалов в архивах, и есть в памяти родственников. Есть отдельные книги воевавших.
Можно было бы такое мощное документальное или художественное произведение сделать.
0
По вопросу №1.Писать в акимат письма...честно? Не вижу смысла.Тут надо информационную компанию в СМИ поднимать.Так мы решали вопрос с неэтичным поведением людей у Мемориала Славы-письма не помогали. напрягли журналистов-результат есть. 7 мая мы уже не успевали дойти до нарушителей-менты бегали и гоняли сидящих у Вечного огня. Вопрос в том. что в акимате сидят уже люди нового поколения , которым нафиг ничего не надо, тем более память.В управлении культуры один из руководителей вообще в СМИ публично признается, что любимая книга-Моя борьба Адольфа Гитлера вот ссылка http://yvision.kz/post/349094.Но поднятый Вами вопрос я могу включить в список тем, которые будут озвучены афганцами на встрече с замакимшей города 16 мая (во всяком случае так мне сказали афганцы).Было бы здорово с Вами пообщаться вне блога, уверен. мы могли бы вместе сделать много больше :-)
Вопрос №2.В Минобороне уже нет мотивированных людей, которые бы занимались темой казахстанских воинских формирований времен ВОВ. В прошлом году ушел на пенсию последний энтузиаст , "полковник с героической фамилией" :-) Магжан Кахарманов.Это он пробил установку памятника во Ржеве. у него много было публикаций на тему 106 кав.дивизии, сгинувшей под Харьковом.И познакомились то мы с ним не в Астане, а в п.Нелидово под Волоколамском, где с дочерью Панфилова делали акцию 69 лет формирования 316-ой СД http://ww2.kz/page.php?page_id=6〈=1&news_id=9.Согласен. можно было бы делать много интересных вещей- и фильмы снимать, и патриотический туризм развивать и поисковые отряды отправлять, но увы, это властям не надо. Вот и мы ищим спонсоров на мероприятия, которые по сути своей должны быть проддержаны гос.структурами. Предлагаю встретиться со мной и моими коллегами, которые занимаются патриотикой. Мои контакты-http://ww2.kz/page.php?page_id=9〈=1 Буду рад общению.
Показать комментарии
Дальше