Страничка в истории: "Как украсть миллион" ("How to Steal a Million", 1966)

Роман Ковалев 2013 M05 9
1836
6
2
0

Вспоминаем легкую, авантюрную, классическую комедию "Как украсть миллион". А кто бы не захотел пойти на ограбление в паре с Одри Хепберн?!

Очередная "Страничка в истории" и вновь очаровательная Одри Хепберн. На этот раз обратим внимание на картине Уильяма Уайлера "Как украсть миллион" (1966)

Действие происходит в Париже. Молодая девушка, дочь миллионера, втайне промышляющего подделкой произведений искусства, и преступник, должны выкрасть с выставки изобразительного искусства в музее один из «шедевров» отца девушки, чтобы спасти его от разоблачения.

____________________________________________________________________________

Довольно курьезная пара (дочь поддельщика и вор) пытаются похитить подделку из местного музея. Забавно? Еще как! Оригинальный сценарий картины то и дело заставляет улыбаться, а в некоторых моментах и вовсе смеяться. Это сейчас грабители - матерые мастера своего дела и просто суровые малые, а тогда в 60-х они еще были романтиками! Помимо основной истории с ограблением, разумеется имеется любовная линия между героями Одри Хепберн ("Завтрак у Тиффани", "Римские каникулы") и Питера О'Тула ("Лоуренс Аравийский", "Трюкач").

Очаровательная Одри Хепберн и обаятельный Питер О'Тул в дуэте выглядят просто идеально, дополняя друг друга, помогая друг другу раскрыться в полной мере. Их в чем-то неуклюжие герои моментально завоевывают зрительское внимание и симпатии.

Постановкой фильма занимался один из самых титулованных режиссеров в истории кино Уильям Уайлер. Уайлер, создавший такие легендарные картины, как "Римские каникулы" и "Бен-Гур", за свою карьеру получил 4 "Оскара", "Золотой Глобус" и приз "Британской киноакадемии", побеждал на Каннском и Веницианском кинофестивалях, но еще больше он заслужил любви простого народа, который и по сей день пересматривает его творения.

Несмотря на то, что фильм не удостоился каких-то премий и титулов, "Как украсть миллион" занимает почетное место среди культовых фильмов мирового кинематографа. Популярен он и среди пользователей интернета: на КиноПоиске занимает 97 место в Топ250 (8.315 (27 668)), IMDb: 7.40 (9 735), на популярном сайте RottenTomatoes его рейтинг 4 из 5 при более чем 10 тысячах проголосовавших.

Если вы хотите провести вечер за просмотром легкой авантюрной комедии с двумя великолепными актерами в главных ролях, то "Как украсть миллион" - идеальный выбор!

P.S. Забавная информация, касающаяся Казахстана:

Во время показа в СССР все киноафиши города Караганда были разрисованы — к названию фильма «Как украсть миллион» добавили «Спросите в ЦК КПСС». Это было связано с расследованием дела Меховой мафии СССР.

 

Читайте "Страничку в истории" и смотрите классическое кино!

Оцените пост

2

Комментарии

0
Классный фильм, каждый раз смотрел его с удовольствием. Особенно нравиться как он ключ достанет) Сам хотел такое попробовать))
0
Разве фильм не ЧБ был?
0
Фильм детства. Нужно ещё раз пересмотреть. :]
0
сейчас почти все в цвет перевели )
Показать комментарии