«Патамушта» — оговорка или продуманный пиар?

Артур Пирожков 2013 M05 8
142
1
0
0

Стать популярным в наши дни очень просто, нужно одеть недешевый костюмчик, собрать людей, репортеров, поставить микрофон, и очень серьезно ляпнуть какую-нибудь чепуху...

В это сложно поверить, но популярный поисковик по запросу "Патамушта" выдает в эфир 859 000 страниц. Вы только задумайтесь над этой цифрой! Меня она просто пугает. Неужели случайная оговорка оговорка, могла вызвать такой резонанс. Ну сказал и сказал (интересная аналогия).

Тем более позднее все тот же Серик Абденов - автор этой фразы, пояснил присутствующим, что "таким образом он регулировал обстановку в зале". Вопрос в том, кому было выгодно раздуть эту тему, популяризовать и заинтересовать общественность, которая, как известно,на всякого рода, курьезные ситуации, падкая.

Мне все же более близка мысль о том, что это чистой воды пиар, пусть и незапланированный, но тем не менее. Смогли умные люди выжать из двух слов, причем одинаковых, целую историю, которую будут обсуждать еще очень долго.

А молодой министр станет ближе к народу, потому что ничто так не сближает, как понимание того, что он тоже простой человек, подверженный волнению и, как следствие, случайным оговоркам.

Будем надеяться на то, что впредь популярность и расположение людей господин Абденов будет заслуживать более значимыми поступками, которые не будут вызывать улыбку на наших лицах.

Оцените пост

0
Дальше