[1] GAP YEAR: первые шаги к «просветлению»...

Сакен Кенжегулов 2013 M05 8
1172
3
4
0

Записался на курсы SAT в Lagrange Education, но курсы начались только ближе к октябрю. Начал ходить к репетитору для подготовки к IELTS, уже с середины сентября.

Пред.пост: http://skenzhegulov.yvision.kz/post/351749

Пошло поехало, начал строить "планы".

1) Мне нужно было сдать тесты: IELTS, SAT: Reasoning test, SAT Subject: Math I,II; Physics (сабджекты для техников, инженеров)

2) Подготовить и подавать документы.

Пока остановимся на первом.

Записался на курсы SAT в Lagrange Education, но курсы начались только ближе к октябрю. Начал ходить к репетитору для подготовки к IELTS, уже с середины сентября.

До этого я сдавал IELTS на 6, но этого было недостаточно и было это в ноябре 2011 года. Думал может быть что-то осталось после этого в голове, но на первом же уроке, я понял, что мозг был у меня опустевшим. Осознав свое положение, я сразу же сказал репетитору сколько мне минимум нужно брать в этот раз (надо было брать 7 из 9). Но все зависело больше от меня. (Так и мне сказали)

Вот первая домашка. (Ох как давно я не делал домашнее задание, наверное было где-то начало 11 класса если не раньше.) Вроде немного но я на них уж слишком много времени тратил. Уж совсем форму потерял, разучился учиться (игра слов). Тратил ПОЛ дня на домашку, которую можно было сделать за несколько часов. Да и еще тяжело было отвыкнуть от халявы к которому так сильно привык. Было очень тяжело, еще если добавить мою лень. Вдобавок, мой мозг не хотел принимать столько информации, совсем отвык. Это было как футболист после травмы футбол не мог играть на прежнем уровне. Надо было качать мозги.

Вдруг я подумал, что бы со мной было в универе. Тем более в Турции где обучение было на английском. (Первый позитив от Gap Year.)

Опять скажу было тяжело, но время шло (в рифму получилось). Потихоньку мозг начал работать, и время которое я тратил на домашку стало уменьшаться. И тогда начался курс подготовки для SAT. Взял полный курс: English, Math, Physics. По идее можно было не брать матешу, не знал что она будет такой халявной, but (ne ise) лишним она точно не была. В итоге стало ОЧЕНЬ МНОГО домашки!!! (лично для меня). Вот теперь я не успевал. Вроде времени полно, но не успевал. (парадокс какой-то) Учил слова по дороге в автобусе, делал practice тесты на остановке. (А дома, дома смотрел сериал)

Первым сдавал IELTS, потом через неделю был SAT (27 октября и 3 ноября, соответственно). И поэтому больше внимания уделял на IELTS. Кстати, результат не заставил много ждать. Особенно по Reading. Listening вроде нормально было, в конце концов я его сам мог прокачать. Но их не хватало, Speaking с Writing-ом был еще очень слаб. По Writing замечался прогресс хоть и небольшой, но Speaking был в болоте. Вот теперь начал работать упорнее. А тем временем домашки (особенно бумаги А4) из другого курса становилось все больше и больше...

Это был период от середины сентября до середины октября, след пост будет посвящен, как вы наверное уже поняли, на след тридцатидневный отрезок.

Спасибо за внимание! Всего наилучшего!

Оцените пост

4

Комментарии

0
следующий пост будет про то, как Сакена забрали в армию?
0
ты такой смешной...))
1
Хаус ванлав)
Показать комментарии
Дальше