место в рейтинге
  • 121301
  • 227
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

[1] GAP YEAR: первые шаги к «просветлению»...

Пред.пост: http://skenzhegulov.yvision.kz/post/351749

Пошло поехало, начал строить "планы".

1) Мне нужно было сдать тесты: IELTS, SAT: Reasoning test, SAT Subject: Math I,II; Physics (сабджекты для техников, инженеров)

2) Подготовить и подавать документы.

Пока остановимся на первом.

Записался на курсы SAT в Lagrange Education, но курсы начались только ближе к октябрю. Начал ходить к репетитору для подготовки к IELTS, уже с середины сентября.

До этого я сдавал IELTS на 6, но этого было недостаточно и было это в ноябре 2011 года. Думал может быть что-то осталось после этого в голове, но на первом же уроке, я понял, что мозг был у меня опустевшим. Осознав свое положение, я сразу же сказал репетитору сколько мне минимум нужно брать в этот раз (надо было брать 7 из 9). Но все зависело больше от меня. (Так и мне сказали)

Вот первая домашка. (Ох как давно я не делал домашнее задание, наверное было где-то начало 11 класса если не раньше.) Вроде немного но я на них уж слишком много времени тратил. Уж совсем форму потерял, разучился учиться (игра слов). Тратил ПОЛ дня на домашку, которую можно было сделать за несколько часов. Да и еще тяжело было отвыкнуть от халявы к которому так сильно привык. Было очень тяжело, еще если добавить мою лень. Вдобавок, мой мозг не хотел принимать столько информации, совсем отвык. Это было как футболист после травмы футбол не мог играть на прежнем уровне. Надо было качать мозги.

Вдруг я подумал, что бы со мной было в универе. Тем более в Турции где обучение было на английском. (Первый позитив от Gap Year.)

Опять скажу было тяжело, но время шло (в рифму получилось). Потихоньку мозг начал работать, и время которое я тратил на домашку стало уменьшаться. И тогда начался курс подготовки для SAT. Взял полный курс: English, Math, Physics. По идее можно было не брать матешу, не знал что она будет такой халявной, but (ne ise) лишним она точно не была. В итоге стало ОЧЕНЬ МНОГО домашки!!! (лично для меня). Вот теперь я не успевал. Вроде времени полно, но не успевал. (парадокс какой-то) Учил слова по дороге в автобусе, делал practice тесты на остановке. (А дома, дома смотрел сериал)

Первым сдавал IELTS, потом через неделю был SAT (27 октября и 3 ноября, соответственно). И поэтому больше внимания уделял на IELTS. Кстати, результат не заставил много ждать. Особенно по Reading. Listening вроде нормально было, в конце концов я его сам мог прокачать. Но их не хватало, Speaking с Writing-ом был еще очень слаб. По Writing замечался прогресс хоть и небольшой, но Speaking был в болоте. Вот теперь начал работать упорнее. А тем временем домашки (особенно бумаги А4) из другого курса становилось все больше и больше...

Это был период от середины сентября до середины октября, след пост будет посвящен, как вы наверное уже поняли, на след тридцатидневный отрезок.

Спасибо за внимание! Всего наилучшего!

8 мая 2013, 20:39
1079

Загрузка...
Loading...

Комментарии

следующий пост будет про то, как Сакена забрали в армию?
ты такой смешной...))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3699
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3415
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3082
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2445
  • 7
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2745
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2343
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1813
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1817
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1832
  • 49