Ох уж это ЕНТ! Еще раз о странных и некорректных вопросах.

Анастасия Рожкова 2013 M05 8
6373
42
9
0

До ЕНТ осталось три недели,и, вспоминая присказку о том, что ложка хороша к обеду, я хочу поделиться с читателями странностями и "некорректностями",которые встречаются  в пробных тестах 2012 года.

До ЕНТ осталось три недели, и, вспоминая присказку о том, что ложка хороша к обеду, я хочу поделиться с читателями странностями и "некорректностями", которые встречаются  в пробных тестах.

Конечно, мы все слышали  о таких вопросах:                                                                    -Сколько зубов у коня Чингисхана?                                                                                -Размер ноги Нурсултана Абишевича?                                                                            -Цвет плаща Чингисхана?

Но скажите, видели ли вы эти вопросы СВОИМИ глазами?                                               Я - нет. И верить тому, что никто не может подтвердить фотографиями, не собираюсь.  Я хочу пойти другим путем: не просто рассказать о том, что напрягает каждого выпускника,но и показать это.

Приступим:)

Как видите, забывчивость составителей наших тестов поражает. Ладно бы, если график забыли  нарисовать единожды, а это уже традиция, как  чай с баурсаками.

Иногда складывается такое ощущение, что Министерство образования и науки составляет некоторые тесты 1 апреля и, пытаясь разыграть сдающих ЕНТ, вопрос по одному предмету помещает в другой.  Перед нашими глазами задача по математике, больше похожая на химическую.(Смеси)

Раньше я думала, что такие недоразумения можно отыскать только в точных предметах и истории, но каково же было моё удивление, когда в тесте по русскому языку я увидела следующее:

Два вопроса подряд содержали ошибки. Причем, трудно сказать,что это опечатки. Посмотрите на свою клавиатуру, сравните расположение букв "ц" и "ч" и осознайте, что вероятность соскальзывания пальцев набирающего очень мала.

Объясните мне, пожалуйста, безграмотной,что такое вун. Искала в словарях - вспомогательный угол наводки(арт.), временные укрепленные нормы(строит). Да и то эти аббревиатуры пишутся заглавными буквами. Я не пойму одного, МОН воспитывает безграмотных  строителей и артиллеристов?                                             Простительно,конечно, написание "нэпа" с маленькой буквы, но все-таки нам привычнее и роднее грандиозное "НЭП".

Мы знаем,что на пять предметов выпускникам дается 3,5 часа. Хочу сообщить преинтереснейшую новость: теперь мы пишем три основных и дополнительный предмет. Пятый предмет отменили,судя по пробникам 2012 года:)

Если у вас есть фото-доказательства некорректных вопросов, скидывайте в комментарии, пообсуждаем некомпетентность МОНа еще)

Надеюсь,дорогие выпускники 2013 года, что это ЕНТ обойдется без зубов лошади Чингисхана и без задач по графикам без графиков:)

ЕНТ на 125!

 

С любовью, Анастасия Рожкова.

 

Оцените пост

9

Комментарии

1
Уважаемая Анастасия, насчет задачи про химической задачи  такие задачи на пропорции

вполне свойственные для математики хотя всеми не любимые и на ент главном вы не сможете оспорить, что она не относится к ней.

jdU7X1G7JajyKjIFTnJu9DW6737KqS.jpg
0
"Перед нашими глазами задача по математике, больше похожая на химическую.(Смеси)"
Цитируя сама себя. Я не сказала,что это химическая задача,согласитесь? Я сказала,что она очень похожа. Вот и все)
0
Ух, опередили меня. Я подниму в следующем блоге глобальный вопрос о ЕНТ, и да, я начинаю побаиваться)
0
Ну я здесь,конечно, высказала далеко не все, что хотел и что думаю. Есть еще интернет-источники,которые поражают своей тупостью) Ох, о ЕНТ можно разговаривать бесконечно. Не бойся, нормально все будет:)
0
Может, посидим. Я тебе даже подарок сделаю. "Справочник по правописанию и стилистике" или "Литературную правку" Розенталя.
Показать комментарии
Дальше