Еще одна претензия на рецензию фильма «Он и Она»

Бахыт Асанова 2013 M10 19
2642
13
10
0

Вау... открыла редактор Юви, и меня накрыло волной воспоминаний былых времен. Пишу сразу сюда, без копии в ворд, надеясь, что не произойдет никакой вселенской катастрофы, как говорит Самсон -...

Вау... открыла редактор Юви, и меня накрыло волной воспоминаний былых времен. Пишу сразу сюда, без копии в ворд, надеясь, что не произойдет никакой вселенской катастрофы, как говорит Самсон - главное сохраняться.

Недавно ко мне пришло осознание того, что я не хочу чтобы всю жизнь в подписи мелким шрифтом под моим именем было написано: "Блогер". Но, раз уже пока я числюсь в таковых списках, на предпоказы как никак зовут, то нужно поддерживать этот статус.

Кстати, эту запись я решала посвятить именно предпоказу.

Казахстанская картина "Он и Она"  наплевав на все суеверия, показала себя алматинской интеллигенции в понедельник, 7 октября. (оперативная я, правда?)

Сразу говорю - спойлерить не буду.

У этой картины изначально все было правильно: открытый онлайн кастинг на главные роли, в процессе съемки общественность держали в легком напряжении, но не допускали ситуации "Ни слуху ни духу", анонс стали делать примерно за недели 2 до премьеры, причем даже в лагманых.

Не смотря на все это, идя на предпоказ я абсолютно ничего не ждала от этой картины, даже трейлер не посмотрела. Вот это самый правильный настрой перед походом в кинотеатр, я считаю.

Диалоги. Это было самым ужасным в этом фильме. Очень много шаблонных фраз, таких, какими обычные люди не говорят. Это и коробило постоянно.

Грим. Понравилось, что у главной героини не было профессионального киношного макияжа, а то знаете ли, даже в голливудских фильмах очень раздражает, когда просыпаясь утром у главной героини идеально наложены тени и румяна. А тут нет, все естественно, обычная девушка - обычно накрашена.

Юмор. Зал с некоторой периодичностью взрывался от смеха. Показатель. Хотя юмор был такой скомканый. Как будто в готовый сценарий вставили несколько хороших шуток.

Картинка. Афигенная цветокоррекция. Лучшие виды Алматы. Иногда даже мурашки, насколько красиво тут бывает.

Ну, и самое интересное. Больше всего фильм ругают за слизанный сценарий. А мне ровно как то. Корейский и корейский. Обидно, конечно. Не думаю, что в Казахстане нет хороших сценаристов. Но раз уж так решили, пусть будет. По крайней мере корейские фильмы - не плохой тренд, под которых можно адаптироваться.
В общем, если вы еще не сходили - сходите. Я думаю, наш кинематограф медленными, но верными шагами идет к миллионным кассовым сборам

Оцените пост

10

Комментарии

0
это специальная тавтология в конце?) Сначала мне показалось, что в глазах двоится)
0
ты про что? Если не сходили - сходите?
0
Ну, и самое интересное. Больше всего фильм ругают за слизанный сценарий. А мне ровно как то. Корейский и корейский. Обидно, конечно. Не думаю, что в Казахстане нет хороших сценаристов. Но раз уж так решили, пусть будет. По крайней мере корейские фильмы - не плохой тренд, под которых можно адаптироваться.

абзац повторяется 2 раза)
0
а все, убрала. кстати, заметила, что не удобно, когда кнопка "Сохранить в черновиках" стоит первой. Как то автоматически на нее нажала, когда хотела опубликовать
2
скоро ничего неудобного на Ювижне не будет) Новая версия уже в тесте, написана с нуля.
Показать комментарии