• 2159
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Земля обетованная

Или что делать на Мертвом море?

 

Время отпусков все ближе, и согласитесь, всё чаще хочется, чтобы все продумали за нас. Оставить тонкости туризма на плечах профессионалов, и просто замечательно отдохнуть. Получить новые впечатления, заполнить память фотоаппарата видами из окна, искупаться, загореть, а потом вернуться в свои рабочие будни полным новых сил и энергии. Хочется ведь?

Итак, к делу. Вы бывали в Израиле? Компания «ИнтерТур-Астана» предлагает туры в Иерусалим по довольно привлекательным ценам, учитывая тот факт, что наше предложение – это не просто авиабилет и нудный гид, у которого на рассказ о достопримечательности есть две с половиной минуты. Мы хотели бы погрузить вас в аутентичную атмосферу: Гора Сион, гробница царя Давида, Горница Тайной Вечери, Старый город, Стена Палача, Храм Гроба Господня, Крестный путь… Вряд ли здесь можно подобрать правильные слова. Израиль нужно чувствовать. В Израиле необходимо побывать.

 

Прибываем в аэропорт Бен-Гурион, дышим воздухом библейской земли. Гуляем по Тель-Авиву, как бы походя получая подарок от алмазной биржи в древнем городе Яффо, и едем, в составе групповой экскурсии, с остановкой в Иудейской пустыне, на берег Мертвого моря…

Мертвое море. На иврите это «Ям хa-мэлах» — «Море соли», «’Аль-Бахр Аль-Маййит» на арабском. Так же Мертвое море называют Асфальтовым, но на самом деле это озеро. Водоем между Израилем, Иорданией и Палестиной. Первое упоминание о месте, куда мы вас приглашаем, дотировано II веком до н.э., о нем писал древнегреческий ученый Павсаний. Здесь, согласно Книге Бытия, Лот с дочерями нашел приют в гроте, после того, как был разрушен Содом. Легендарный грот находится на горе, около маленького родника. Можно увидеть и соляной столп, в который превратилась жена Лота. Сейчас здесь находится монастырский комплекс, который кроме пещеры включает в себя византийскую церковь с мозаичным полом, ряд служебных и жилых помещений для монахов и паломников и несколько древних зиккуратов. Здесь все буквально дышит историей, хотя сегодня Мертвое море - это привлекательный курорт, - золотой песок, темная вода, - куда ежегодно съезжаются тысячи туристов из самых разных стран мира. На берегу Мёртвого моря расположены кибуцы (сельскохозяйственные коммуны)  Эйн-ГедиКалияАлмог и Мицпе-Шалем, а также ряд национальных парков, отелей и других туристических объектов.

По всем вопросам сюда: http://www.intertour.kz/tours/841, наши специалисты будут рады помочь вам.

 
InterTourAstana
8 мая 2013, 16:47
434

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 мау. 2017 / 11:23
  • 41337
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 мау. 2017 / 18:05
  • 6013
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4897
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 4174
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 мау. 2017 / 17:22
  • 3765
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 мау. 2017 / 10:17
  • 3444
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 мау. 2017 / 22:57
  • 3333
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 мау. 2017 / 12:10
  • 2739
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 мау. 2017 / 13:20
  • 2912
  • 23