место в рейтинге
  • 445125
  • 252
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Из-за казахстанских студентов, ставших фигурантами громкого дела о двойном теракте в Бостоне, могут пострадать граждане всех иностранных государств

Из-за казахстанских студентов, ставших фигурантами громкого дела о двойном теракте в Бостоне, могут пострадать граждане всех иностранных государств. Власти США собираются реформировать свое миграционное законодательство. Накануне министр нацбезопасности страны уже заявила, что Америка введет еще больше ограничений для иностранцев. Изменения в основном коснутся студентов и будут приняты в рекордно короткие сроки - к концу этого месяца.
Трагедия в Бостоне заставила американские власти взяться за экстренное реформирование миграционной системы. Причем его невольно спровоцировали казахстанские студенты, задержанные по делу о двойном взрыве. Как известно, Азамат Тажаяков, находящийся сейчас в тюрьме вместе с еще одним казахстанцем Диасом Кадырбаевым, жил в США по недействительным документам. И вот накануне правительство США заявило, что систему проверки студенческих виз нужно как можно скорее модернизировать.
Джанет Наполитано, министр национальной безопасности США: «Сейчас мы вручную сверяем информацию о последних студенческих визах с данными таможенного контроля, потому что ситуация все время меняется – студенты в учебные заведения приходят и уходят. Эта процедура всегда проделывалась вручную, но, я думаю, уже к концу месяца у нас будет технологическое решение этой проблемы».
Тем временем сегодня стало известно, что Азамат Тажаяков сменил адвоката. Защищать нашего студента в суде теперь будет Аркадий Бух, юрист из Нью-Йорка. Он заявил, что взялся за клиента по просьбе его отца Амира Исмагулова. Тот захотел, чтобы интересы сына представлял русскоговорящий адвокат. Пока расследование продолжается, в Бостоне протестуют местные жители. Они не хотят, чтобы погибшего террориста Тамерлана Царнаева хоронили на американской земле. Похоронное бюро, где находится тело убитого, возмущенные американцы оккупируют уже несколько дней. На плакатах надпись: «Мусор хороните на свалках!». Владельцу ритуального агентства Питеру Стефану не удается договориться ни с одним кладбищем.
- Мы должны похоронить этого парня. Что бы ни случилось, кем бы он ни был, в этой стране мы хороним людей.
Нелестно высказался в отношении бостонских террористов, выходцев из Чечни, и Рамзан Кадыров. Глава Чеченской Республики заявил, что заступаться за Царнаевых не намерен.
Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики: «Пишут, что, почему мы не помогаем братьям Царнаевым. Там один погиб, хвала Аллаху, и второго тоже задержали. Я полностью изучил их, они действительно являются шайтанами, я их называю шайтанами».
Тем временем судебные слушания в отношении казахстанских друзей Царнаевых запланированы на 14 мая. Впрочем, адвокаты считают, что заседание могут перенести. К слову, задержанный вместе с нашими соотечественниками студент-американец Робел Филлипос, которого также обвинили в препятствовании правосудию и уничтожении улик, уже вышел на свободу. За него внесли залог в 100 тысяч долларов. Дожидаться суда Филиппос будет под домашним арестом.

Источник - ТВ КТК http://www.mediasystem.kz/static?page=news

Медиа-Систем Агентство mediasystemkz
Агентство «Медиа-Систем» основано в 1998 году при Центрально Азиатском Фонде Системных Исследований и является лидером на рынке мониторинга СМИ в Казахстане. Компания специализируется на сборе, обработке и анализе данных медиа-источников - центральных и региональных печатных изданий Казахстана и СНГ, on-line ресурсов, республиканских ТВ-каналов и информационных агентств. Агентство производит более 100 информационных продуктов в ежедневном, еженедельном и ежемесячном режимах, готовит количественные и медиа-анализы. Каждый наш продукт является результатом тщательного аналитического отбора, задача которого - точно отразить медиа-ситуацию вокруг заданной темы. Кроме того, Агентство «Медиа-Систем» имеет уникальную возможность создать индивидуальные информационные продукты только для вашей компании и по выбранной вами тематике. Пользователями продуктов Агентства «Медиа-Систем» являются международные организации, государственные службы, коммерческие структуры Казахстана и других стран.
8 мая 2013, 12:36
215

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12250
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7303
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3422
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3573
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 2947
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2615
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2387
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2213
  • 1