место в рейтинге
  • 121710
  • 410
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Опять.. метель.. гололедица.. наводнения

Да, распогодилось нынче. Зима не то, чтобы суровая, бойкая тетка! Не говорит, но делает. Хотите снегу - пожалуйста, дома больше с любимыми проводить - как пожелаете, по улицам не шастать в позднее время - обязательно, в школу не ходить - можно, позволить себе дорогое удовольствие - каждодневное такси - почему бы и нет)) В общем, желания "людей в спячке" Она выполняет неукоснительно. Да и сама не торопится покидать Нас, все еще спящих. Интересная вот такая.

Между тем, в мире творится Черт знает Что. Хотя, пожалуй, даже Он не знает всего, что еще приготовила Хвастунья.

Обратимся к декабрю:  зима в цвете. Уже пляшет. Танцуют все: Европа, Азия, даже в жарких странах чувствуется отголосок затяжного холода континентальных соседей. "Зимние" Заголовки так и пестрели пугающими:

- "ООН: Суровая зима поставила жителей Монголии на грань выживания ..."

- "Из-за суровой зимы уровень безработицы в Германии повысился ..."

- "Суровая зима может нанести большой урон природе Британии"

- "Суровая зима бьет по транспорту и электросетям Западной Европы ..."

И ладно заголовки..В мире от холода умирают люди, лишаются конечностей и привычных условий для элементарного существования на этой суровозимней земле.

А вот и март: "Зима в Европе задержится до апреля".

Самое свежее - ежегодный итог зимнего правления - Последствия наводнений.

1) "Эвакуированы жители одного из сел Жамбылской области в связи с угрозой подтопления домов из частного водохранилища".

2) "Тало-дождевыми водами подтоплен жилой массив села Шамалган Алматинской области".

3) "В Павлодарской области под угрозой наводнения находится 75 населенных пунктов".

4) "Число погибших в результате прорыва плотины в селе Кызылагаш Алматинской области достигло 40 человек - ДВД". И тут же: "На ликвидацию последствий наводнения в Алматинской области из различных госисточников выделено свыше 2 млрд тенге". "Нацкомпании выделят 500 млн тенге на ликвидацию последствий наводнения в Алматинской области".

По поводу взаимопомощи: кинули клич "Давайте пожертвуем однодневным заработком пострадавшим от наводнения в Кызылагаше!". Ответ поступил незамедлительно: акимат Павлодарской области отреагировал скоро.

Лично я уже внесла свой вклад. И пусть он небольшой, но в целом очень важный для тех, кто нуждается в этой поддержке.

На дворе 22 марта. День равноденствия. Хороший день. Но в Павлодаре за последние лет 15 холодный день в году весны. После сухого морозца и сугробов по колено во власть вступают метели, бураны и гололедица. При 0 температуре ты не чувствуешь разницы. Мало того, что обдувает со всех сторон, идешь как по канату, боясь оступиться.

В Павлодарском регионе зима доходила до -48. И это не предел. Школьникам не повезло, свои 1,5 месяца просиживания дома они будут отрабатывать в двойном размере. Даже студентам досталось. А между тем, есть график, который, вне зависимости от погодных условий, выполнять приходиться всем. Так что догонять весну мы будем еще долго. А пока постоять на свежем воздухе, вот так просто, подышать, не удастся. Сдует Вас вместе с деревьями, которые уже склонили свои головы "седые" перед жестокостью Сезонной хозяйки в самом что ни на есть Прямом смысле.

А теперь еще и смоет...

21 марта 2010, 23:39
883

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Samson
0
0
Дуду, вы там тоже заморозились?) когда я вновь буду тебя читать?)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Зачем Forbes.kz пытается дискредитировать программу латинизации?

Буквально вчера заинтересовался одним любопытным сайтом. Не зря заинтересовался, взбесил он меня не по-детски. Да и не только меня. С этим хитрым сайтом был связан настоящий взрыв негатива в Казнете.
Rulan_Oteshev
13 сент. 2017 / 16:32
Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

Почему GGG, при любом результате боя, не войдёт в историю как великий боксёр

16 сентября в Лас-Вегасе состоится боксёрский вечер, главным событием на котором станет бой за титул чемпиона мира в среднем весе между Геннадием Головкиным и Саулем «Канело» Альваресом.
openqazaqstan
13 сент. 2017 / 13:44
  • 5114
  • 33
Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5090
  • 12
Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Посол Польши: «Переход на латиницу для Казахстана станет цивилизационной революцией»

Сегодня в Казахстане активно обсуждают предложенный латинский алфавит казахского языка в Парламенте, мнения высказываются самые разные, некоторые даже предпочли вообще отказаться от такого перехода.
Shimanskaya
13 сент. 2017 / 12:28
  • 2914
  • 45
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 2829
  • 16
Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Фильм «Крылья, подаренные матерью» учит ценить своих близких в любых ситуациях

Вчера состоялся предпремьерный показ нашего отечественного фильма "Крылья, подаренные матерью", после просмотра которого защемило сердце - настолько правдоподобной казалась эта история.
Gulmira-I
14 сент. 2017 / 9:34
  • 2169
  • 0
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 1834
  • 21
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 1665
  • 16
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 1908
  • 17