• 405495
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Боевой парад Вооруженных сил Республики Казахстан

Сегодня на 40-й военной базе «Отар» состоялся Боевой парад, посвященный Дню защитника Отечества. Первый в истории Казахстана и его Вооруженных Сил Боевой парад прошел с участием Президента страны – Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева.

О готовности войск к проведению парада Президенту доложил Главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-лейтенант Мурат Майкеев.

В своем послании народу Казахстана «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства» Президент Казахстана Нурсултан Абишевич Назарбаев так определил состояние современных Вооруженных Сил: «мы создали сильную, современную, обороноспособную армию».

В подтверждение слов Президента об уровне развития Вооруженных Сил и в честь того, что в этом году День защитника Отечества отмечается в Казахстане впервые в качестве государственного праздника, военнослужащие спланировали и провели уникальный по форме и содержанию парад. Такой Боевой парад еще никогда не проводился не только в Казахстане, но и в странах СНГ.

Традиционные военные парады являются необходимой составной частью подготовки любой армии. На них демонстрируются строевая подготовленность личного состава и образцы вооружения. Особенностью сегодняшнего Боевого парада стала возможность наглядно продемонстрировать боевую выучку и профессиональное мастерство солдат и офицеров, осуществить реальное применение современного оружия и военной техники, находящихся сегодня на вооружении казахстанской армии.

Сухопутные войска и войска Сил воздушной обороны произвели реальные пуски ракет, бомбометание, продемонстрировали боевые стрельбы из всех видов вооружения.

Самолеты и вертолеты фронтовой и армейской авиации Военно-воздушных сил провели в небе воздушный бой. Пилотажные группы «Жетысу» и «Сункар» выполнили фигуры высшего пилотажа.

Самолет европейского концерна «Airbus» С-295 произвел высадку воздушного десанта, а также осуществил приземление на грунтовую взлетно-посадочную полосу, продемонстрировав широкие возможности этого самолета.

Противовоздушную оборону СВО на учении представил зенитно-ракетный комплекс С-125, который произвел боевые пуски зенитных управляемых ракет по имитационным воздушным целям.

Значительное место в Боевом параде заняли орудия Ракетных войск и артиллерии: тактические ракетные комплексы «Точка-У», ракетные системы залпового огня «Град» и «Прима», гаубицы МСТА-Б и Д-30, тяжелые огнеметные системы «Солнцепек», противотанковый ракетный комплекс «Штурм-С» и другие.

Свои задачи в ходе Боевого парада выполнила колесная и гусеничная техника Сухопутных войск: танки Т-72Б, бронетранспортеры БТР-82А, боевые машины поддержки танков БМПТ. Группы спецназна отработали свои задачи на боевых машинах «Кобра» и «Хаммер».

В состав парадных расчетов вошли подразделения Вооруженных Сил, военных учебных заведений, а также Внутренних войск МВД, Пограничной службы КНБ, Министерства по чрезвычайным ситуациям, церемониальный батальон Республиканской гвардии.

Всего в Боевом параде приняли участие более 7 тысяч военнослужащих, свыше 400 единиц военной техники, более 80 самолетов и вертолетов.

В продолжение Боевого парада Н.Назарбаев в сопровождении Министра обороны Адильбека Джаксыбекова и представителей генералитета Вооруженных Сил осмотрели представленные новые и модернизированные на отечественных предприятиях образцы военной техники. Выставку вооружения организовали предприятия казахстанского оборонно-промышленного комплекса, входящие в состав АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг».

Главе государства были представлены специальная техника военного, гражданского и двойного назначения, в том числе штабные, боевые, медицинские, поисково-спасательные машины, радиорелейные станции, снегоболотоход «Тұлпар», вертолет казахстанской сборки EC-145, образцы беспилотных летательных аппаратов и многие другие образцы вооружения, техники и обмундирования.

Трансляция первого в истории Республики Казахстан Боевого парада состоялась в прямом эфире по всем государственным каналам страны, и все жители республики смогли воочию увидеть мощь, силу и уровень высокой боеготовности Вооруженных Сил Казахстана, стоящих на страже Отечества.

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
7 мая 2013, 13:33
674

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8391
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2892
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3062
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2415
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2449
  • 30
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2116
  • 9
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1941
  • 17
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2125
  • 15