место в рейтинге
  • 106843
  • 312
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День защитника Отечества в парке панфиловцев.

Сегодня я повел сына на празднование Дня защитника Отечества в парк им.28-ми гвардейцев-панфиловцев.Погода под стать празднику-ясная, небо синие, соответственно и настроение хорошее. Пришли мы как раз к моменту возложения цветов к Мемориалу Славы.

Затем был концерт.Только вот мне не понятно было, почему в День защитника Отечества культурная программа была посвящена 9 мая?Песни  только военных лет, стихи К.Симонова. А про наше Отечество-Республику Казахстан я не услушал песен и стихов, может и были,  не будут хаить организаторов, но услушал я только песни посвященные Победе 45 го.Как-то одна из "жертв ЕНТ" упрекнула меня, что типа нужно современное оружие демонстрировать, а не хлам времен ВОВ, но вот организаторы мероприятия почему-то упорно эксплуатируют тему Победы в ВОВ, а не современой армии независимого Казахстана.Вопрос, почему?

 

Кстати об организаторах. Судя по много численным лготипам Народногог банка, организаторами мероприятия стал именно этот банк. Т.е. они сделали программу под 9 мая, а 7 мая они ее просто прогнали (своего рода генеральная репитиция?). У стенда посвященному ВОВ почему-то стоял ГАЗ-69 60-х годов выпуска, нестриженные ребята в форме Советской Армии  80-х годов с деревянным макетом винтовки Мосина. Блин, так обидно, есть у нас в городе и Виллисы, и ГАз-67 и форма аутентичная периоду ВОВ, и оружие настоящее (но деактивированное) того же периода, и Управлению культуры все это презентовывалось (причем два года подряд), но нет, почему-то людям показывают исторически недостовеные вещи. Обидно, а нам приходится искать иностранных спонсоров, чтобы показать правду...

Посмотрели парад по большому экрану, сыну понравилось.

Заодно мы провели еще и свою работу по проекту "Мемориальный патруль". Надол сказать, что к нарушителям быстрее нас подходили полицейские.Честно говоря, было приятно, что наша акция взбудоражила общественность и мотивировало гос.органы тщательней выполнять свои прямые функциональные  обязанности :-).

Поскольку сынок мой был в форме бойца Красной Армии, то к нему то и дело подходили люди, чтобы сфотографироваться. Мы же раздавали пригласительные на нашу акцию "Так выглядел твой прадед на войне", которую мы проводим совместно с KCELL  при организационной подержке Управления внутренней политики г.Алматы 9 мая.

Mikhail Tyunin osobist
эксперт в области е-правительства и доступа к информации, идеолог военно-исторической реконструкции в Казахстане. Почему OSOBIST? Во-первых, потому, что домен моего интернет-ресурса OS.KZ, что означает OPEN SOURCE (программное обеспечение с открытым исходным кодом), второе значение OPEN SOCIETY (открытое общество). Обеими тематиками занималась моя организация-Фонд Информационная Инициатива в 2004- 2009 гг. Во-вторых я занимаюсь военно-исторической реконструкцией и моя роль сотрудник ГУ ГБ НКВД СССР :-).Вот и получился ОСОБИСТ :-)
7 мая 2013, 13:52
2958

Загрузка...
Loading...

Комментарии

troll
1
0
Возмущаетесь что празднуют 9 мая в день защитника отечества, а сына одели все же как на 9 мая. Что я пропустил?
Вы ничего не пропустили, Вы просто ошиблись адресом-трольте в другом месте, пжл.
Комментарий удалён администрацией
JK23
1
0
А простите, какие победы одержала армия Республики Казахстан?
Ну, собственно, не в победах дело, просто праздник 9 мая -это другой праздник.7 мая надо говорить о вооруженных силах независимого Казахстана, а не вылазить за счет темы ВОВ.Вот и возникает вопрос, может 23 февраля было лучше оставить Днем защитника Отечества. В соседней Киргизии 23 февраля отмечают как гос.праздник.
JK23
1
0
ну у нас же большинство то "продвинутых", надо на западный манер. А так видите ли это пережитки. Вот и тратиться куча денег. но большинство празднует 23 февраля.ДА и сил то вооруженных нет.
А что плохого в этом? Казахстан ни с кем не воюет и это хорошо, а празднуют победу СССР
мне кажется, что тема 9 мая и тема Защитника Отечества очень даже родственны, ибо история Вооруженных сил Казахстана берет начало от Советской Армии- Армии -победительницы в ВОВ. ( Впрочем как и армии всех других стран постсоветского пространства) Поэтому, нормально, что звучит музыка и песни военных лет на этом празднике. Даже очень уместно это!)))
Всех с праздником!!!!
Вас тоже с праздником!!!да. согласен, родственные праздники.вопрос-то стоит по-другому. почему в программе про казахстанскую армию стихи не былоо, песни военных лет. а не современные? почему на праздник независимой казахстанской армии надо эксплуатировать тему 9 мая? вот и все собственно.ответ уже дали-лень делать две программы, да и списать можно сразу суммы за два праздника сразу, мне так кажется.
Не понимаю, негодования людей в комментариях, кажется люди не совсем поняли суть, почему это два разных праздника. Объясняю, 7 мая - это наше настоящее, современная армия РК, современное вооружения, новый "фольклор", солдаты и герои нашего времени. 9 мая - это наше прошлое, герое ВОВ, ветераны войны, и прочее. Соответственно и атмосфера празднования должна немного отличатся. А почему 7 мая скрестили с 9 мая? Ну тут все просто - экономия средств, всего один день отделяет эти праздники, так что бы два раза не "заказывать банкет", решили остановится на одном.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 11054
  • 10
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3506
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3519
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2458
  • 25
Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Ненавязчивый сервис Родины. Почему казахстанцы не очень-то спешат на Алаколь и в Баянаул

Как Кыргызстан смог превратить в «игрушку» побережье Иссык-Куля? Сервис там – на любой статус и кошелёк, и цены выгоднее Алаколя или Балхаша раза в два-три, и дороги шикарные, народ гостеприимный... А у нас... что у нас?
openqazaqstan
сегодня / 11:54
  • 1989
  • 14
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1980
  • 34
СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

СказQAZ о королеве ночного города. Казалось, ничто не могло прошибить её оборону

- Ты задолбала быть такой прекрасной!.. Пьяный в доску романтик еле держался на ногах. Девушка, сидящая за столом, даже не удостоила его взглядом. Охранники нежно вытолкали его из заведения.
Aks_Ras
26 июля 2017 / 12:09
  • 1654
  • 3
Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Хан Ордасы – ставка Жангир-хана. Здесь была открыта первая в Казахстане типография

Ханская ставка Жангир-хана в селе Хан Ордасы Бокейординского района Западно-Казахстанской области - это одно из самых интересных исторических мест Казахстана.
theYakov
26 июля 2017 / 5:34
  • 1624
  • 5