День защитника Отечества в парке панфиловцев.

Mikhail Tyunin 2013 M05 7
2367
13
2
0

Сегодня я повел сына на празднование Дня защитника Отечества в парк им.28-ми гвардейцев-панфиловцев.Погода под стать празднику-ясная, небо синие, соответственно и настроение хорошее. Пришли мы как...

Сегодня я повел сына на празднование Дня защитника Отечества в парк им.28-ми гвардейцев-панфиловцев.Погода под стать празднику-ясная, небо синие, соответственно и настроение хорошее. Пришли мы как раз к моменту возложения цветов к Мемориалу Славы.

Затем был концерт.Только вот мне не понятно было, почему в День защитника Отечества культурная программа была посвящена 9 мая?Песни  только военных лет, стихи К.Симонова. А про наше Отечество-Республику Казахстан я не услушал песен и стихов, может и были,  не будут хаить организаторов, но услушал я только песни посвященные Победе 45 го.Как-то одна из "жертв ЕНТ" упрекнула меня, что типа нужно современное оружие демонстрировать, а не хлам времен ВОВ, но вот организаторы мероприятия почему-то упорно эксплуатируют тему Победы в ВОВ, а не современой армии независимого Казахстана.Вопрос, почему?

 

Кстати об организаторах. Судя по много численным лготипам Народногог банка, организаторами мероприятия стал именно этот банк. Т.е. они сделали программу под 9 мая, а 7 мая они ее просто прогнали (своего рода генеральная репитиция?). У стенда посвященному ВОВ почему-то стоял ГАЗ-69 60-х годов выпуска, нестриженные ребята в форме Советской Армии  80-х годов с деревянным макетом винтовки Мосина. Блин, так обидно, есть у нас в городе и Виллисы, и ГАз-67 и форма аутентичная периоду ВОВ, и оружие настоящее (но деактивированное) того же периода, и Управлению культуры все это презентовывалось (причем два года подряд), но нет, почему-то людям показывают исторически недостовеные вещи. Обидно, а нам приходится искать иностранных спонсоров, чтобы показать правду...

Посмотрели парад по большому экрану, сыну понравилось.

Заодно мы провели еще и свою работу по проекту "Мемориальный патруль". Надол сказать, что к нарушителям быстрее нас подходили полицейские.Честно говоря, было приятно, что наша акция взбудоражила общественность и мотивировало гос.органы тщательней выполнять свои прямые функциональные  обязанности :-).

Поскольку сынок мой был в форме бойца Красной Армии, то к нему то и дело подходили люди, чтобы сфотографироваться. Мы же раздавали пригласительные на нашу акцию "Так выглядел твой прадед на войне", которую мы проводим совместно с KCELL  при организационной подержке Управления внутренней политики г.Алматы 9 мая.

Оцените пост

2

Комментарии

1
Возмущаетесь что празднуют 9 мая в день защитника отечества, а сына одели все же как на 9 мая. Что я пропустил?
1
А простите, какие победы одержала армия Республики Казахстан?
0
Вы ничего не пропустили, Вы просто ошиблись адресом-трольте в другом месте, пжл.
1
Ну, собственно, не в победах дело, просто праздник 9 мая -это другой праздник.7 мая надо говорить о вооруженных силах независимого Казахстана, а не вылазить за счет темы ВОВ.Вот и возникает вопрос, может 23 февраля было лучше оставить Днем защитника Отечества. В соседней Киргизии 23 февраля отмечают как гос.праздник.
1
ну у нас же большинство то "продвинутых", надо на западный манер. А так видите ли это пережитки. Вот и тратиться куча денег. но большинство празднует 23 февраля.ДА и сил то вооруженных нет.
Показать комментарии
Дальше